JURNAL INVESTASI EMAS

Blog ini berisi informasi seputar cara dan tips investasi emas yang benar

Coba Demo Account

4 Cara Mudah Meningkatkan Profit Investasi Emas

4 CARA MUDAH MENINGKATKAN PROFIT INVESTASI EMAS DENGAN AMAN


Sobat trader, semua investor tentu menginginkan untung dari hasil investasi emas online-nya. Bahkan, ada yang sampai berani menanam modal besar dengan harapan investasi-nya membawa keuntungan yang banyak. Padahal, tanpa modal besar pun kesempatan Anda untuk mendapat profit dari investasi tersebut terbuka lebar, malah Anda bisa meningkatkan profit tanpa harus memperbesar modal. Mau tahu caranya gimana? Pada kesempatan kali ini, saya akan membahas 4 cara mudah meningkatkan profit investasi emas tanpa harus memperbesar modal. Check this out.


JANGAN SERING-SERING BUKA POSISI


"Wah masa sih? bukannya makin sering buka posisi makin besar peluang profitnya yah?" Saran ini di berikan karena saya sangat peduli dengan biaya trading Anda. Selain modal trading, Anda juga harus membayar komisi (jika broker Anda mengenakan sistem komisi) dan juga spread, Ada beberapa mata uang yang spread nya cukup besar dan tentu ini akan menggerus keuntungan Anda secara perlahan. Pasalnya ketika Anda sering buka tutup posisi makin sering pula Anda harus membayar spread. Lama-lama profit Anda bisa habis hanya untuk bayar spread lhoo..

Ada baiknya untuk tidak sering buka tutup posisi supaya tidak keseringan membayar spread. Selama trend berjalan searah dengan posisi namun Anda ingin "keep" profitnya, di sarankan untuk menggeser stop loss. Hal ini lebih baik dan aman ketimbang harus tutup posisi dan kembali buka posisi dengan arah yang bersamaan. 

Tapi lain ceritanya kalo Anda trading dengan IB. Biasanya di IB itu ada potongan harga dari setiap open posisi. Pikirkan kembali rebate tiap transaksi dengan spread yang harus di bayarkan. 


STOP LOSS DI BIKIN MAKIN LEBAR


Kata teori sih makin lebar stop lossnya, kemungkinan profit juga makin besar. Jika stop loss dibuat sempit, sedikit pula kesempatan terhadap harga untuk "menari" sebelum bergerak beriringan dengan trend utama yang sudah di analisa oleh Anda. Sehingga memunculkan anggapan bahwa stop loss itu membuat cepat loss. Maka dari itu buat stop loss Anda selebar mungkin supaya harga bisa bergerak leluasa dan stop loss Anda tidak gampang terkena. 

Tips bagi short term trader, stop loss di pasang di kisaran 23-35 points. Kendati begitu, stop loss memang harus di pasang sesuai dengan besarnya kerugian yang sanggup Anda tanggung. Sangat tidak di anjurkan untuk trading tanpa memakai stop loss, apalagi trading emas. Stop loss sendiri berfungsi untuk membatasi kerugian. 





investasi emas


TARGET PROFIT JUGA DI BIKIN LEBAR


Rekan sesama trader yang sudah mendapat profit konsisten dari trading pernah berpesan, "bro, jangan buka posisi kalo untungnya ga nyampe 100 pips, terkecuali kalo emang situ udah yakin untung nya bakal nyampe 100 pips atau malah lebih. Dan jangan coba-coba trading berdasarkan instinct, sekalipun situ yakin bakal profit, mau ijo atau merah yang penting msuk aja deh. Waduh itu yang bahaya."

Meskipun investasi emas Anda profit, tapi perlu di ingat bahwa untung Anda itu belum di potong spread. Sadar tidak sadar, Anda sudah mengalami kerugian dari 1x open posisi. Maka dari itu jangan tergiur jika hanya "ijo" saja.


PAKAI TIMEFRAME DI ATAS 4H


Time frame 4H itu bisa di bilang punya false signal yang cukup rendah. Terlebih lagi jika Anda memang ingin profit investasi emas di atas 100 pips. Pemilihan time frame di atas 4H bisa memudahkan Anda identifikasi trend utama yang sedang happening. 

4 cara tadi bisa meningkatkan profit investasi emas Anda. Pada dasarnya sih kita harus bisa meminimalisir biaya spread supaya profit tidak habis untuk membayar spread. Soal margin/dana trading juga harus di pertimbangkan, terlebih lagi menggunakan time frama 4H ke atas dan stop loss yang di setel juga cukup lebar. 

Jika Anda sudah trading dan ingin mencoba cara ini, terapkan dulu pada demo account dan lihat hasilnya. Pantau terus akun demo trading Anda selama 1 bulan. Pemilihan virtual margin di demo juga sangat penting. Pilih virtual margin yang memang sesuai dengan dana Anda. Jadi, Anda punya gambaran dengan modal sekian dan menggunakan cara ini berapa ratus pips profit investasi emas yang di dapat.


Yuk di praktekkan. 


Selamat Mencoba. 

Investasi Emas Online Anda Merugi? Ini Solusinya

SOLUSI UNTUK MENGEMBALIKAN MODAL INVESTASI EMAS ANDA YANG MERUGI


Pernahkah investasi emas Anda merugi? atau profit yang di hasilkan dari inves tersebut sangat sedikit jumlahnya? Banyak orang yang melakukan investasi karena ingin mendapat keuntungan lebih. Namun kita juga tidak bisa menutup mata bahwa kerugian sudah jadi resiko utama yang harus di terima para investor. Sangat pahit rasanya menderita kerugian, terlebih jika modal yang dikeluarkan cukup besar. Investor yang sudah kena rugi biasanya enggan lagi ber-investasi. Alasannya bermacam-macam, ada yang trauma bahkan ada juga yang sudah tidak lagi memiliki dana, jangankan untuk investasi, biaya hidup sehari-hari saja pas-pasan karena uangnya sudah terkuras habis untuk ber-inves. Apakah Anda juga mengalami hal demikian? Jika sudah merugi, sudah pasti Anda butuh solusi konkret yang bisa membangkitkan kembali hidup Anda. Nah,bagi Anda yang sedang mengalami kejadian ini, saya akan berikan tips dan solusi yang bisa membantu Anda terlepas dari kerugian. Cekidot...


RGM


Apa itu RGM? RGM merupakan singkatan dari referral get money. Program ini dibuat dengan tujuan membentuk dan memperkuat hubungan social networking di kalangan pecinta industri trading forex dan investasi emas online (trading emas). Keunikan yang ada di RGM ini terletak pada rewardsnya. Reward yang di peroleh dari anggota RGM ini bersifat multilevel income. Jadi pendapatan yang di dapatkan anggota bisa mencapai 3 level. Anda tertarik? Berikut ini penjelasannya.

Siapapun Anda mau itu PNS, Wiraswasta, Mahasiswa, Blogger, Pengusaha, Aktivis, Musisi, Ibu Rumah Tangga, dsb bisa bergabung di program RGM ini. Anda tidak harus mengerti bidang forex trading atau trading emas, yang penting Anda punya banyak relasi. Tugas Anda mudah saja kok. Cukup sebarkan link FOREXimf lewat socmed Anda seperti path, twitter, facebook, instagram, line, bbm, whatsapp dsb. Link dan konten sudah di siapkan, jadi Anda tinggal broadcast sebanyak-banyaknya dan jika ada rekan Anda yang menjadi nasabah, Anda berhak mendapat rewards. Rincian rewards-nya bisa dilihat pada gambar di bawah ini.




investasi emas online



Tapi kan saya ga pinter ngomong?? Tenang, Anda tidak di tuntut memiliki kemampuan komunikasi yang baik. Seperti sudah di jelaskan bahwa tugas Anda hanya menyebarkan link saja. Jadi tanpa harus ngobrol dan bertatap muka pun Anda bisa "menghasilkan income" dari program RGM ini. 


APA RGM SAMA DENGAN MLM?


RGM itu berBEDA dengan MLM. Dari cara kerja dan syaratnya juga sudah berbeda. Berikut ini perbedaan antara RGM dan MLM.


investasi emas online


RGM jauh lebih mudah di jalankan dan tidak dikenakan biaya dan tidak ada resiko apapun. Sangat mudah bukan? Jadi tunggu apalagi, ikut program Refer & Get Money untuk mengembalikan kembali dana investasi emas online Anda. Tertarik? Klik gambar di bawah.


investasi emas online

Investasi Emas Anda Rugi Terus? Ini Penyebabnya

SOLUSI DARI RUGINYA INVESTASI EMAS ANDA ADA DISINI


Sobat trader, siapkah Anda menerima kerugian dari hasil investasi emas? Padahal modal sudah keluar besar, waktu sudah tersita banyak, ekspektasi begitu tingginya, eh malah kena rugi. Memang sih kita tidak bisa memungkiri bahwa resiko dari investasi adalah kerugian. Ada yang tetap semangat berinvestasi ada pula yang menyerah karena takut kejadian serupa terulang kembali. Sobat trader, rasa trauma/khawatir/takut itu pasti ada terlebih bagi Anda yang sudah rugi banyak. Namun sebenarnya ada banyak cara dan solusi untuk MEMINIMALISIR loss/ kerugian. Sebelum saya membahas solusi untuk mengatasi dan mencegah rugi pada investasi emas online Anda, berikut ini akan saya jabarkan sedikit kesalahan yang tanpa sadar Anda lakukan sehingga inves Anda berujung loss. Cekidot......




investasi emas online



KESERINGAN OVERTRADING

Ketika sudah profit terlebih jika jumlahnya banyak, tentu ada keinginan untuk trading kembali. Buka posisi berkali-kali dengan harapan profit akan bertambah. Tapi nyatanya eh malah kena loss. Hal seperti ini sering di alami trader yang masih "gatal" dan tidak sabaran. Wajar sih kalo Anda ingin profit terus, ya tujuan kita melakukan investasi emas online kan untuk meraih profit. Tapi jangan paksakan trading ketika tidak ada moment tepat untuk masuk posisi. Sabar dan tahan sampai sekiranya ada peluang yang tepat untuk melakuakn buy/sell.


KURANG LATIHAN

Bisa jadi penyebab inves Anda sering loss itu karena kurang latihan. Baru sekali dua kali profit di akun demo eh langsung berehenti latihan. Percaya diri itu baik, namun untuk bisa mengukur apakah kualitas trading kita sudah baik atau belum butuh waktu. Cari strategi yang tepat, time-frame yang cocok, tunggu sampai ada sinyal yang terkonfirmasi, jangan banyak pasang indikator supaya tidak pusing lihat chart dan praktekan itu semua di demo account terlebih dahulu. Coba latihan trading lewat demo account selama 1-2 bulan, dengan rentan waktu tersebut tentu Anda bisa menilai hasil latihan Anda.


TIDAK MEMILIKI TRADING PLAN

Mungkin point ini terkesan sepele, tapi nyatanya trading plan banyak membantu trader meraih profit secara konsisten. Jika Anda ada waktu luang, catat strategi apa yang digunakan, berapa target profit yang ingin dicapai, berapa modal yang Anda siapkan, berapa loss yang sanggup Anda tanggung, sampai kapan Anda berlatih, setelah itu tulis kembali hasil trading Anda. Jadikan bahan evaluasi sehingga Anda bisa memperbaiki kesalahan trading Anda.


TIDAK MEMBATASI KERUGIAN

Banyak yang bilang investasi emas online itu tebak-tebakan. Sebenarnya cara kerjanya tidaklah seperti itu. Untuk bisa meraih hasil maksimal dan profit konsisten Anda harus melakukan berbagai macam tahapan. Salah satunya dengan membatasi kerugian. Perlu Anda ingat bahwa loss dalam bisnis ini mutlak adanya alias tidak bisa di hilangkan. Namun bisa di minimalisir salah satunya dengan membatasi kerugian. Sebelum memulai trading, isi dulu SL alias stop loss sebagai antisipasi.



BACA JUGA: KAPAN WAKTU YANG TEPAT UNTUK MEMBELI EMAS



JARANG MEMANTAU POSISI

Melakukan investasi emas online itu ibarat punya peliharaan. Harus sering dikontrol bagaimana perkembangannya. Kalo trading Anda tidak sering di kontrol bisa-bisa posisi Anda berlawanan dengan arah harga, belum lagi kalo ada pergerakan pasar yang tidak terbaca. Pantau sesekali trading Anda, bagaimana perkembangannya. Jika Anda benar-benar sibuk, pasang pending order.


TRADING TANPA ANALISA

Ada 2 analisa yang "kudu" Anda pahami yaitu analisa teknikal dan fundamental. Analisa teknikal berisi pemahaman soal analisa grafik harga dan strategi. Anda tidak perlu ahli dalam melakukannya, cukup pahami dan praktekan apa saja materi dari analisa ini. Sementara analisa fundamental berisi data dan berita ekonomi dunia yang berpengaruh pada harga. Trader yang masih belum paham analisa akan trading dengan intuisinya dan sering kali gagal. Maka dari itu selalu gunakan analisa untuk melakukan investasi emas online (trading emas).

Itulah 5 penyebab umum yang tanpa di sadari membuat investasi emas Anda merugi alias loss. Solusi yang bisa Anda lakukan yaitu konsultasi dengan tim analyst dan edukator yang di sediakan broker Anda. Praktekan semua strategi investasi emas Anda lewat demo account dan cari analisa akurat untuk menunjang trading Anda agar lebih maksimal.

Mau dapet kelas edukasi trading dan analisa akurat secara GRATIS? Daftar demo account di sini aja. Klik gambar di bawah ini ya....


investasi emas online




Rahasia Profit Investasi Emas Dengan Strategi Range

MENAMBAH PROFIT INVESTASI EMAS ONLINE DENGAN STRATEGI RANGE


Sobat trader, semakin hari peminat investasi emas online makin banyak. Ketika melakukan trading, mereka menunggu harga bergerak ke arah support dengan semangat. Pasalnya momentum tersebut merupakan entry buy yang konon katanya profitable. Namun di pengunjung tahun 2011, berada dalam posisi sideways, ya istilahnya sih harga berada di posisi pertengahan. Harga tidak mencapai titik tertinggi dan titik terendah. Kira-kira strategi apa yah yang tepat di gunakan?

Strategi yang tepat di gunakan dalam kondisi seperti ini adalah strategi range. Dengan strategi ini, Anda bisa menemukan peluang potensial yang dapat menambah profit investasi emas online Anda. Range yang terdapat di emas bisa Anda lihat di daily chart (chart harian). Arah geraknya bisa di amati lewat titik-titik yang berada di area support & resistance. 

Selama ini strategi breakout mungkin lebih familiar bagi para trader emas ketimbang strategi range, tapi strategi ini bisa jadi alternatif mudah yang memiliki dampak besar untuk identifikasi pasar. jika kisaran harganya sudah ter-identifikasi, Anda bisa open posisi buy di daerah resistance atau sell di daerah support dan selama harga terus bergerak Anda masih bisa melakukan trading. Dari sekian banyak cara untuk entry ke pasar, cara yang tepat yaitu dengan memakai entry order. 





investasi emas online




Keuntungan masuk pasar dengan memakai entry order yaitu pelaku investasi emas online bisa mendapat harga yang ideal atau sesuai. Itu tandanya Anda tidak perlu melihat chart dan memantau harga seharian. Ketika harga berada pada kondisi breakout, Anda harus langung keluar posisi dan ada baiknya semua transaksi langsung di cancel saja. 

Itu dia pembahasan singkat mengenai strategi range pada investasi emas online Anda. Cara kerja dari strategi ini cukup sederhana, jadi bisa langsung Anda praktekan. Tapi, prakteknya di demo account saja dulu. Uji strategi dan lihat perkembangan strategi pilihan Anda, jika terbukti bisa meraih profit konsisten. Segera gunakan strategi tersebut di real account Anda. Mau daftar demo account sekarang? Daftar demo account gratis kelas edukasi loh, yuk coba sekarang.


investasi emas online



Selamat Mencoba


Investasi Emas Dengan Modal Kecil? Bisa Kok

INVESTASI EMAS DENGAN MODAL KECIL? SIAPA TAKUT



Sobat trader, investasi emas online atau yang lebih dikenal dengan trading emas merupakan transaksi jual beli tanpa melibatkan wujud emas secara fisik. Sama hal nya dengan investasi emas konvensional, untuk memulai bisnis ini, Anda harus mendepositkan dana terlebih dahulu sebelum akhirnya bisa memulai trading. Sekarang yang jadi masalahnya apakah bisa kita ber-investasi emas dengan modal kecil? Mengingat banyak yang beranggapan jika ingin cari uang dari emas kita harus punya modal besar. Artikel berikut akan kasih tahu Anda jawabannya.

Bagi Anda yang ingin investasi emas tapi terhambat dengan modal, jangan khawatir. Meskipun begitu Anda masih bisa melakukan berinvestasi emas dengan modal rendah. Mau tahu caranya? Stay tuned ya...


1. BUKA LIVE ACCOUNT TANPA DEPOSIT 


Yang pertama, Anda bisa buka real account tanpa deposit. Emang bisa? Ada beberapa boker salah satunya FOREXimf yang memberikan kebebasan bagi nasabahnya untuk melakukan deposit. Setelah melakukan registrasi, Anda bisa memanfaatkan semua layanan yang ada di broker tersebut. Lumayan kan sambil nunggu dana trading terkumpul Anda bisa sekalian belajar strategi dan trik trading emas. Namun, layanan ini bukan tanpa syarat. Segera hubungi broker yang punya layanan ini agar Anda bisa mengetahui dengan jelas.


2. IKUT KONTES TRADING


Jika Anda rajin mengunjungi forum trading, Anda akan menemukan kontes/lomba trading yang bisa di ikuti. Cara kedua ini sering di ikuti trader yang hendak menguji stratregi trading atau mereka yang hanya ingin trading dengan modal kecil. Hadiah yang di dapat biasanya berupa uang yang nantinya akan di masukan ke akun real pemenang, dengan begitu Anda bisa melakukan investasi emas secara FREE. Kontes berlangsung selama 1 bulan (biasanya). Ada juga yang kompetisi nya di lakukan dengan dengan akun demo, jadi Anda tidak harus mengeluakan modal awal untuk berinvestasi. Karena rata-rata peserta sudah punya skill trading yang baik, bagi Anda pemula di sarankan berlatih dulu lewat demo account. Semakin sering berlatih tentu akan menambah skill trading Anda.




investasi emas, trik trading emas, investasi emas online, tips trading emas, belajar trading emas, cara trading emas yang benar


BACA JUGA: TIPS SUKSES TRADING FOREX DENGAN 5 LANGKAH


3. IKUT PROGRAM REFERRAL


Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan partnership program/referral. Program referral ini cara kerjanya hanya mempromosikan dan mengajak kenalan Anda untuk bergabung dengan broker tersebut. Jika ada teman Anda yang berhasil menjadi nasabah, Anda akan menerima rewards. Rewards yang di dapat bisa Anda jadikan dana untuk trading. Cara ini pernah saya gunakan untuk memulai trading dan hasilnya..........................BERHASIL!! hehe. Menurut saya ikut program referral ada keuntungannya.


  • Mengasah skill komunikasi kita
  • Memperluas jaringan pertemanan
  • kita punya uang dari hasil pertemanan 


3 cara tadi bisa Anda pilih salah satu. Yang jelas, cara tersebut tidak mebutuhkan modal yang besar, bahkan ada juga yangt tidak perlu mengeluarkan modal awal sama sekali. 


Perlu di ingat, untuk menjadi trader yang punya profit konsisten, di butuhkan proses latihan secara konsisten dan tekun. Maka dari itu latihan investasi emas dan coba segala trik trading emas Anda di demo account. 



investasi emas, trik trading emas, investasi emas online, tips trading emas, belajar trading emas, cara trading emas yang benar


Selamat Mencoba

Yakin Investasi Emas Bakal Profit? Cek Disini

INVESTASI EMAS ANDA SUDAH PASTI PROFIT? CEK DENGAN CARA INI


Sampai saat ini investasi emas masih jadi pilihan sebagian besar masyarakat karena di anggap paling menguntungkan. Tahun ini saja harga emas di prediksi naik bahkan mencapai USD2000, jadi kurang afdol rasanya jika kabar bahagia ini tidak di manfaatkan oleh investor. Ada 2 macam bentuk investasi pada emas, Pertama secara online atau yang lebih dikenal dengan trading, dan secara offline seperti emas batangan. Sekarang yakin kah Anda bahwa investasi yang sudah di pilih bisa mendatangkan profit?

Khusus untuk investasi emas online (trading emas) sebenarnya ada cara mudah untuk mengetahui kemungkinan investasi itu akan profit, yaitu dengan menggunakan demo account. Apa itu demo account dan bagaimana cara menggunakannya?

Demo account adalah akun yang biasa di gunakan oleh trader pemula untuk belajar trading emas. Dalam akun ini uang yang di tradingkan berbentuk secara virtual (mainan saja) namun pasar nya di sajikan secara sungguhan. Fungsi dari demo account ini bermacam-macam, antara lain:


1. Mengetahui Sistem Trading


Demo account bisa jadi sarana yang tepat untuk menguji apakah sistem trading Anda sudah optimal atau belum. Sistem trading yang tepat tentu akan membawa hasil trading yang baik, namun bila hasil berkata sebaliknya, harus ada yang di benahi lagi. Teruslah lakukan revisi pada sistem trading Anda sampai ada hasil trading yang baik, setelah ada perkembangan baru deh beralih ke live account.


2. Belajar Memahami Pasar


Kondisi pasar forex/komoditi tidak akan pernah berada di posisi stabil. Pasar akan terus menunjukan trend yang berlaku dan Anda sebagai trader harus bisa menghadapi pasar dengan segala macam perubahannya. Amati kondisi pasar dari waktu ke waktu. Jika pasar dalam kondisi sideways cari solusi apa yang harus di lakukan, sama hal nya jika pasar berada dalam kondisi bullish atau bearish, cari strategi terbaik untuk "menaklukan" pasar. Mengetahui karakter pasar forex/komoditi adalah langkah tepat untuk mencari profit, kalo sudah ada solusi maka profit dalam trading pun bisa lebih mudah di dapatkan.


3. Mengaplikasikan Analisa


Baik analisa teknikal/fundamental punya dampak terhadap trading Anda. Maka pastikan bahwa sebelum trading, Anda sudah bisa memahami kedua analisa ini dengan baik. Jangan heran jika data ekonomi (analisa fundamental) rilis, harga akan bergejolak. Analisa teknikal juga tak kalah ajaibnya, indikator yang Anda gunakan bisa saja mengantarkan trading Anda pada profit, namun bisa juga sebaliknya jika tidak bisa memahami analisa dengan baik. Pahami analisa trading dari demo account ini. Setelah paham, Anda bisa masuk pasar dan open posisi dalam keadaan apapun.


4. Sarana Evaluasi


Pernah mengalami loss di live account? Evaluasi apa yang salah dari trading Anda dengan memanfaatkan fitur backtest yang ada di demo account. Coba trading dengan sistem dan strategi yang berbeda lalu bandingkan dengan cara yang sebelumnya Anda gunakan di live account.


5. Menentukan Gaya Anda


Tidak hanya fashion saja yang punya gaya alias style, investasi emas online (trading emas) juga punya gaya. Tentu Anda ingin trading dengan gaya yang sesuai dengan Anda, apakah Anda ingin trading jangka pendek (short term) atau jangka panjang (long term). Di awal, mungkin Anda masih menyesuaikan gaya trading dengan kondisi pasar namun jika sudah beradaptasi Anda bisa kok menentukan mana kah style trading yang cocok dengan Anda. Trading berdasarkan style Anda akan membuat trading jadi nyaman, kalo sudah nyaman makin mudah kan cari potensi profit nya.


BAGAIMANA CARA DAFTAR DEMO ACCOUNT?


Banyak broker yang menyediakan demo account gratis. Pilih broker penyedia demo account yang punya banyak layanan seperti kelas edukasi gratis, layanan analisa akurat, konsultasi dengan tim analyst selama 24 jam, dll.



 demo account



Jadi gunakan demo account sekarang dan pastikan segera investasi emas Anda akan profit.


Selamat Mencoba


Salam Profit


Bagaimana Cara Investasi Emas Tanpa Cemas?

TIPS INVESTASI EMAS TANPA CEMAS 


Ketika Anda sudah memutuskan untuk terjun di bidang investasi emas online, usahakan untuk menjaga kondisi psikologis Anda agar tetap stabil. Pasalnya, seringkali para trader membuat kesalahan dan berujung pada kekalahan. Ternyata faktor psikologis seperti perasaaan gugup, khawatir, dan cemas ketika melihat chart lah yang menjadi penyebabnya. Lalu, bagaimana cara investasi emas tanpa cemas? Simak tips-nya berikut ini.


Konsisten Dalam Memilih Strategi Trading Emas 


Konsisten merupakan suatu keharusan dalam industri ini. Konsisten disini bukan cuma memilih strategi saja melainkan Anda harus menjalankan strategi tersebut secara konsisten. Misalkan, Anda memilih trading emas secara short term (jangka pendek) setelah itu atur letak buy dan sell nya berdasarkan sinyal-sinyal nya. 

Trader yang sudah terbiasa trading biasanya lebih kalem dan selalu berpegang pada sistem trading mereka yang sudah dibuat. Punya perencenaan, sistem dan strategi trading yang konsisten membuat Anda bisa melakukan eksekusi tanpa rasa cemas atau pun khawatir. 


Pilih Strategi Trading-nya dan Sesuaikan Dengan Psikologis Pasar


Dari sekian banyak strategi trading emas, cukup pilih sedikit saja kemudian ubah "otak atik" atau bahasa kerennya modif strategi tersebut dan sesuaikan dengan keadaan pasar ketika itu. Langkah ini sangat penting dilakukan untuk mencegah terjadinya kecemasan pada investasi emas Anda. Setelah Anda modifikasi, uji strategi tersebut di demo account dan lihat hasilnya. Jika strategi Anda terbukti jitu tidak perlu cemas lagi ketika trading di real account.

Strategi investasi emas online (trading emas) yaitu day trading (trading harian) dan scalping. Day trading mewajibkan Anda sesering mungkin melihat chart Profit di dapat dari transaksi buy/sell dengan pergerakan harga tidak sampai 50 pips. Tapi cara ini kurang cocok untuk trader pemula, cara ini kurang cocok, kecuali bagi mereka yang sudah berpengalaman dan terbiasa membaca chart trading.

Scalping adalah metode trading dengan cara bukan dan tutup posisi selama beberapa kali dalam 1 hari untuk mendapat profitnya. Para scalpers membuka posisi bisa mencapai puluhan kali. Maka tak heran bila keuntungan yang di dapat juga lumayan besar. Namun, pengguna scalping harus gerecep alias gerak cepat jadi kudu fokus dan tenang. 





Selalu Berpedoman Pada Trading Plan & Yakinlah dengan Itu


Mengerjakan sesuatu tanpa rencana, pedoman, dan target membuat pekerjaan kita terkesan asal dan tidak serius. Trading plan harus di jalankan. Berkomitmen lah dengan itu. Memang sih, tidak ada yang bisa menjamin trading emas sesuai trading plan akan profit, namun setidaknya Anda lebih yakin karena cara trading Anda mengacu pada yang benar, jadi tidak perlu cemas lagi kan :)


Harus Siap Menerima Loss


Tips investasi emas tanpa cemas selanjutnya yaitu harus mau menerima loss. Kerugian/loss merupakan konsekuensi setiap pelaku investasi. Trader emas yang menganut trading jangka pendek harus siap mengalami rugi sampai 40% dalam jangka waktu yang cepat di sebabkan volatilitas harga yang gampang sekali mengalami perubahan. Lakukanlah trading dengan melihat situasi pasar. Jika tidak ada peluang untuk transaksi jangan paksakan untuk tetap trading.

Itulah tips investasi emas tanpa cemas yang bisa Anda coba. Seperti yang tadi sudah saya sebutkan gunakan demo account untuk uji strategi investasi emas online Anda. Jika strategi nya sudah terbukti mendatangkan profit tidak harus cemas lagi kan.


Selamat Mencoba


Salam Profit


Apa Brexit Berpengaruh Pada Investasi Emas Online Saya?

BREXIT & HUBUNGANNYA DENGAN INVESTASI EMAS ONLINE


Masih ingatkah Anda pada akhir Maret 2017 lalu, Negara Kerajaan Inggris secara sah "mengajukan talak" dari Uni Eropa dengan cara melakukan Article 50 of The Lisbon Treaty? Menurut Anda, apakah keputusan Inggris tersebut berpengaruh pada investasi emas online Anda? Jika Iya, adakah kiat khusus untuk tetap mendapat profit dari keadaan ini? Berikut ini ulasannya untuk Anda. 

Article 50 of The Lisbon Treaty pada 20 Maret lalu resmi di lakukan oleh perdana menteri Inggris, Theresa May. Hal tersebut menandakan bahwa Inggris sudah memberi sinyal pengunduran diri sebagai anggota Uni Eropa kepada Dewan Eropa supaya bisa bernegosiasi perihal keputusan keluarnya Inggris itu, dan selama 2 tahun kedepan, Negara dengan julukan mother of parliaments tersebut akan menjalankan proses perpisahannya dari Uni Eropa. 

Kendati demikian, moment bersejarah itu tidak membawa dampak besar pada harga emas. Bisa jadi hal tersebut dikarenakan pasar sudah melakukan pencegahan sebelumnya, pasalanya Theresa May sudah mendeklarasikan rencana ini di pertengahan Maret lalu. Tapi Anda jangan tenang dulu, brexit bisa saja memberi pengaruh terhadap pasar logam mulia. Itu semua tergantung dari negosiasi yang akan di jalani, jika sekiranya proses negosiasi tersebut tidak berjalan lancar, bisa jadi permintaan terhadap emas mengalami kenaikan. Akan tetapi jika proses perundingan ini berjalan damai dan santai harga emas diperkirakan akan melemah. 


investasi emas, investasi emas online

BACA JUGA: BREXIT & PEMILU PERANCIS


SARAN :

Bagi Anda pelaku investasi emas online (trader emas) tidak perlu khawatir, kalo kata anak muda sih "keep calm and eat till you drop" hehe. Nyatanya kan harga emas masih berada di level stabil dan prediksi brexit juga belum tentu pasti terjadi. Lagipula serangkaian proses perpisahan ini harus melalui banyak tahapan, sehinga bisa meminimalisir pengaruhnya terhadap pasar. 

Yang jelas, akan ada banyak kejadian unik dan penting yang bisa kita simak. Terlebih lagi, Skotlandia juga sudah menginformasikan akan menjalankan referendum ke 2 terkait rencana kemerdekaan Negaranya, ditambah lagi wilayah kekuasaan Inggris yang letaknya di ujung selatan Semenanjung Siberia ini diprediksi akan menimbulakn percekcokan yang menegangkan. Isu apapun itu, mungkin akan memberikan sentimen baik terhadap harga emas. Jadi kita tinggal tunggu dan saksikan cerita apa yang terjadi selanjutnya. 

Jadi pertanyaannya sekarang adalah, bagaimana cara agar bisa tetap meraup keuntungan dari investasi emas Anda ditengah gejolak politik Negara Uni Eropa? Ada baiknya konsultasikan dengan tim market analyst di FOREXimf karena tim market analyst FOREXimf.com selalu memantau dan melakukan analisa terkait pergerakan harga emas. Anda juga bisa melihat analisa dari tim market analyst FOREXimf yang di publish setiap harinya di website. Tak hanya itu, Anda bisa mendapat informasi seputar peluang pasar dan keputusan open posisi untuk investasi emas online Anda via wahtsapp. Tertarik?

Selamat Mencoba


Salam Profit


Mau Dapat Profit Investasi Emas?Ikuti 3 Cara Ini

3 LANGKAH MERAIH PROFIT INVESTASI EMAS DENGAN NEWS TRADING STYLE 


Sebenarnya secara tidak sadar, cara Anda melakukan investasi emas online (trading emas) membentuk style trading tersendiri. Uniknya gaya trading tiap trader berbeda-beda. Ada yang condong ke analisa teknikal, namun tak sedikit pula yang berpegangan pada data fundamental. Selama Anda nyaman dengan salah satu gaya trading tersebut sah-sah saja, tidak ada keharusan untuk menggunakan keduanya asal konsisten dan disiplin ketika menggunakannya, dan pada kesempatan kali ini saya akan membahas 3 trading style news trader serta tips mendapat profit dari 3 gaya ini.

Pada umumnya terdapat 3 trading style yang sering dipakai news trader, yaitu:

1. Trade The Number
2.Fade The News
3. Straddle Stap User


Penjelasan lebih rinci, Anda bisa lihat video di bawah ini:



TRADE THE NUMBER

Mereka akan bertransaksi ketika berita sudah rilis. Ada 2 cara yang bisa dilakukan jika Anda memilih Trade The Number, diantaranya:

  • Segera open posisi sebelum terjadi lonjakan harga (spike).
  • Atau bisa juga open posisi jika retrace sudah mulai terlihat dan harga mulai bergerak berbarengan dan searah dengan data yang sudah rilis. 

KEKURANGAN & KELEBIHAN CARA 1
Cara pertama bisa membantu trader mendapat profit maksimal lewat lonjakan harga yang sedang terjadi. Akan tetapi menurut saya cara kesatu ini agak sukar dilakukan. Anda membutuhkan koneksi internet yang mumpuni, kalo bisa yang terkoneksi langsung dengan thier 1 network international, sangat disarankan pula menggunakan news service berkualitas seperti bloomberg atau reuters yang biaya langganannya sekitar $750/bulan. Cara pertama akan tepat dilakukan jika modal trading Anda ratusan juta rupiah. Karena proses demi proses membutuhkan modal tinggi dan ketahanan dana trading yang besar. Satu lagi, ketika ada 2 data yang sudah muncul tetapi terjadi konflik akan sangat mungkin spike mengalami distorsi, yang lebih bahaya stop loss Anda akan hilang tanpa jejak. 


KEKURANGAN & KELEBIHAN CARA 2
Cara kedua tidak neko-neko, walaupun jumlah profit yang didapat tidak begitu besar. Namun jika Anda menggunakan cara ini dengan baik dan benar, Insya Allah profit yang masuk ke rekening Anda bisa lebih besar ketimbang cara pertama mengingat pergerakan harganya jauh lebih tenang dan stabil.


FADE THE NEWS 

Gaya fade the news berlawanan arah dengan trade the number. Pasalnya gaya ini punya posisi yang berlawanan arah dengan spike. Open posisi hanya akan di jalankan saat initial spike sudah mencapai titik maksimal dengan maksud agar ada proses TP alias taking profit yang nantinya akan membuat harga bergerak berlawanan dengan initial spike. 


KEKURANGAN & KELEBIHAN
Cara ini terbukti ampuh apabila dihadapkan pada berita kelas dua yang spike nya kisaran 30 pips (US Home New Sales, ADP, serta PPI). Namun cara ini kurang baik di gunakan untuk menghadapi berita besar contohnya NFP yang pergerakannya 50 pips. 


STRADLE STOP

Adalah pasang BSO (buy stop order) & SSO (sell stop order) 1 menit sebelum data muncul dan berjarak hingga 15 pips dari harga yang sedang berlaku saat itu. Cara ini bertujuan agar trading kita tetap bisa terkontrol walaupun terjadi lonjakan harga. Trader baru akan memakai stradle stop jika news service dirasa lambat memberikan angka data akibatnya trader tidak bisa ambil posisi sebelum terjadi initial spike. 


KEKURANGAN & KELEBIHAN
Keuntungan yang di dapat pengguna tidak bisa diraih secara maksimal, namun di sisi lain gaya trading ini sangat mudah.


Terlepas dari apapun gaya trading Anda, kemungkinan sukses jadi trader investasi emas online (trading emas) terbuka lebar kok. Karena kunci kesuksesan trading mudah saja sebenarnya, nah apa itu? Klik di sini. Apa penjelasan di atas bermanfaat? saya harap penjelasan berikut bisa bermanfaat dan membuat Anda jadi makin jago trading emas nya ya hehe. Bagi Anda yang masih belajar trading dan ingin konsultasi dengan tim analis trading forex/komoditi yang sudah berpengalaman? Klik disini.

Selamat Mencoba


Salam Profit





Cara Membuat Jurnal Investasi Emas Online

PEDOMAN MEMBUAT JURNAL INVESTASI EMAS ONLINE


Siapapun Anda entah itu trader pemula atau berpengalaman pasti menginginkan profit konsisten, dan untuk mencapai keinginan tersebut Anda harus terus belajar, berlatih, dan tetap tekun menjalankannya. Buatlah jurnal trading harian/mingguan/bulanan (sesuai jadwal trading Anda) dan catat perkembangan trading Anda dari waktu ke waktu guna mengetahui apa saja yang harus di evaluasi. Hal ini mungkin terkesan sepele, namun sebenarnya berdampak besar pada kelangsungan bisnis trading Anda. Trader sukses selalu mencatat aktivitas tradingnya dalam sebuah jurnal. Itu jadi faktor kenapa mereka bisa jadi trader yang berhasil. Nah kenapa Anda tidak mulai mencobanya? Artikel berikut ini akan membahas bagaimana cara membuat jurnal investasi emas online (trading emas) yang bisa Anda coba. Check this out.



jurnal investasi emas online, investasi emas, trik trading emas, investasi emas online, tips trading emas, belajar trading emas, cara trading emas yang benar



Kurang lebih seperti inilah format jurnal trading yang bisa Anda buat:

  • Waktu Trading: Hari & Tanggal
  • Open Posisi: ............. Close Posisi: .............
  • Masuk Harga:.............
  • Harga yang Terhenti: .............
  • Harga yang di batasi: .............
  • Jumlah Diperdagangkan: .........
  • Jumlah Profit/Loss: ..........

PEDOMAN MEMBUAT JURNAL


Sebenarnya tidak ada acuan khusus dalam pembuatan jurnal trading. Jadi Anda bisa pilih format/bentuk penulisannya seperti apa. Ada beberapa hal penting yang harus masuk dalam jurnal trading, seperti:

1. Anda bebas menulis apapun pada jurnal, namun ada 2 point yang hukumnya WAJIB untuk dicatat yaitu Open/Close harga currency pair yang didapat. 

2. Tidak perlu membuat template yang berlebihan alias lebay. Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya, Anda bebas memilih format penulisannya selama semua point penting tercatat dan mudah untuk dibaca.

3. Supaya lebih lengkap lagi, tambahkan note di bagian bawah jurnal untuk mencatat moment penting seperti indikator apa yang dipakai, kondisi pasar saat itu, dan apapun yang Anda rasa penting untuk dicatat dan bisa dijadikan bahan perbandingan dengan trading sebelumnya.




MANFAAT MEMBUAT JURNAL


Ungkapan "masa lalu harus dibuang" rasanya hanya berlaku bagi mereka yang putus cinta. Namun tidak bagi para trader. Buat jurnal investasi emas online lalu Catat setiap perjalanan trading Anda dari waktu ke waktu, dan jadikan bahan evaluasi yang sangat berharga di masa yang akan datang. Dan yakinlah hasil trading Anda akan jauh lebih baik. Anda mungkin akan tertawa atau bahkan miris melihat hasil trading di masa lampau. Namun percayalah, masa lalu adalah proses pembelajaran paling berharga.

Anda mau konsultasi dengan pakar trading handal secara GRATIS? Caranya gampang, klik disini!




Konsep Strategi Investasi Emas Online Yang Harus Anda Tahu

CARA MENJALANKAN STRATEGI INVESTASI EMAS ONLINE YANG PERLU ANDA KETAHUI 


Halo sobat trader, tahukah Anda bahwa strategi investasi emas online (trading emas) jangka pendek berpotensi menghasilkan keuntungan yang besar? Hal tersebut dibenarkan oleh para trader, namun di sisi lain resiko kerugian bisa terjadi dalam kurun waktu yang singkat. Anda bisa rugi dalam hitungan menit atau paling lama dalam kurun waktu 24 jam. Lain hal nya dengan strategi jangka panjang. Trader bisa lebih "selow", sementara strategi trading jangka pendek mengharuskan pelakunya untuk berpikir cepat dan berkonsentrasi lebih besar lagi. Jika Anda ingin sukses menjalankan strategi trading tersebut, perlu pemahaman risk reward ratio tiap kali buka posisi, Anda harus bisa melihat peluang dengan cermat, jeli, dan tepat serta harus punya "amunisi" ketika harga terjadi perubahan secara mendadak. Sebelum Anda menggunakan strategi trading emas jangka pendek, ada baiknya Anda kenali beberapa konsep berikut ini.

KENALI PELUANG

Agar tidak terjebak, Anda harus bisa mengenal peluang. Tujuannya agar tahu mana yang harus dan tidak harus di lakukan. Banyak trader yang terkecoh dengan data ekonomi ketika rilis, mereka beranggapan bahwa data ekonomi dipercaya bisa meraih keuntungan. Padahal, ketika mereka membaca data tersebut, pelaku pasar sudah berspekulasi dan melakukan aksi nya tanpa pikir panjang. Akibatnya loss pun melanda. Maka dari itu, kenali peluang dan potensi keuntungan pasar sebaik mungkin.

PEMBATASAN RESIKO

Wajib hukumnya bagi seorang trader membatasi resiko pada investasi emas online (trading emas) nya. Karena cara ini menentukan berhasil atau tidak nya strategi trading emas yang Anda pilih. Membatasi resiko akan memberikan Anda perlindungan ketika terjadi perubahan harga sangat cepat.

GUNAKAN ANALISA TEKNIKAL

Ketika Anda ingin mencari peluang dari pergerakan harga, libatkanlah analisa teknikal di dalamnya. Saya yakin, ada dari Anda yang masih kesulitan memahami analisa teknikal. Jangan khawatir, karena ada 5 langkah mudah melakukan analisa teknikal.

Nah ulasan lebih lengkapnya bisa Anda lihat video di bawah ini ya:



Itu dia konsep strategi investasi emas online (trading emas) yang harus Anda tahu. Yuk subscribe video nya, kunjungi website nya, buka demo account nya dan raih untungnya, sekarang!

Selamat Mencoba


Salam Profit


10 Tips Sukses Investasi Emas Online Agar Profit

10 CARA MUDAH MERAIH PROFIT KONSISTEN DALAM INVESTASI EMAS ONLINE ANDA


Sobat trader, perkembangan bisnis investasi emas online (trading emas) makin berkembang dari hari ke hari. Sekalipun trading emas termasuk ke dalam instrumen trading yang sulit namun itu tidak menyurutkan niat para investor untuk tetap berbisnis di bidang ini. Aset safe haven ini dicari banyak investor terutama saat perekonomian global sedang tidak menentu. Karena sulitnya menjalankan trading emas, Anda harus punya trik trading emas yang jitu guna meraih keuntungan semaksimal mungkin. Nah berikut ini saya berikan 10 tips sukses investasi emas online agar profit dan bisa meraih keuntungan yang konsisten. 


investasi emas, trik trading emas, investasi emas online, tips trading emas, belajar trading emas, cara trading emas yang benar


Sebagai sarana latihan, Anda bisa gunakan demo account dan uji strategi investasi emas online (trading emas) Anda. Oya buka demo account di sini gratis kelas edukasi (webinar) setiap Hari Senin & Kamis. Mau? Mudah saja, klik disini!



 Selamat mencoba 


Salam Profit

Mengenal Teknik Martingale Dalam Investasi Emas

MENGGAPAI PROFIT INVESTASI EMAS ONLINE DENGAN TEKNIK MARTINGALE


Sobat trader, apa Anda pernah mendengar teori martingale? Pada jaman dahulu kala martingale digunakan kalangan penjudi di Perancis untuk memenangkan permainan. 2 abad kemudian cara ini mulai banyak digunakan trader untuk melakukan trading forex atau pun investasi emas online (trading emas). Apa Anda termasuk yang penasaran dengan teknik ini? Ingin tahu cara menggunakannya? Langsung saja kita bahas yuk. 

investasi emas, trik trading emas, investasi emas online, tips trading emas, belajar trading emas, cara trading emas yang benar


Beberapa dari Anda mungkin sudah familiar dengan teknik martingale. Teknik ini membantu trader mendapat profit dan menutupi loss di periode sebelumnya dengan cara melipatgandakan modal. Jika Anda berani ambil resiko, cara ini tentu sangat membantu. Karena ketika Anda melakukan transaksi berikutnya, resiko yang di tanggung cukup besar. Baik itu resiko profit atau pun kerugiannya. Cara kerja nya mudah saja, katakanlah Anda trading emas 3 lot tetapi hasilnya loss, saat melakukan transaksi kembali Anda memasang jumlah lot 2x lipat dari sebelumnya, jadi ketika Anda profit, keuntungannya bisa menutup kerugian saat trading sebelumnya. 

Biar makin jelas, bisa di lihat contoh berikut:

Transaksi 1 pasang 2 lot = Loss
Transaksi 2 pasang 4 lot = Loss
Transaksi 3 pasang 8 lot = Loss
Transaksi 4 pasang 16 Lot = Profit





Teknik martingale tentu harus di dukung oleh kekuatan modal yang memadai. Pasalnya kita tidak bisa memprediksi di transaksi ke berapa akan menghasilkan profit. Jadi sebelum melakukan investasi emas online (trading emas) dengan cara ini, kita harus menyesuaikan dengan kesanggupan modal  Anda, kira-kira dengan modal yang dimiliki sanggup melakukan berapa transaksi. Jangan coba-coba trading dengan cara ini jika dana Anda tidak mencukupi. Masih banyak cara lain yang bisa membantu Anda meraih profit. 

Sebelum mencoba trading dengan teknik martingale di live account, uji terlebih dahulu apakah cara tersebut ampuh dalam meraih profit atau tidak di demo account. Uji coba strategi trading Anda lewat demo account FOREXimf GRATIS dan FREE analisa terupdate seputar forex dan komoditi. Mau? Klik disini.





Investasi Emas Online Dengan Strategi ABCD

MENGUPAS STRATEGI ABCD UNTUK INVESTASI EMAS ONLINE ANDA

Sobat trader, untuk bisa memastikan kapan trend akan berlanjut memang tidak ada jawaban yang mutlak. Tetapi kita masih bisa kok memprediksinya, salah satunya yaitu dengan menggunakan strategi ABCD. Untuk Anda yang ingin tahu lebih banyak mengenai strategi investasi emas online (trading emas) ini stay tuned ya.. 

ABCD biasa di gunakan oleh trader sebagai detektor. Bentuknya mirip petir dan tersusun dari 3 langkah bebrbeda yang bisa memudahkan trader mencari peluang pembalikan, supaya trader bisa mengetahui seluruh trend yang bergerak. Bentuk ABCD merupakan adaptasi dari bentuk lainnya atau bahasa familiarnya Pola Gartley. Kelebihan pola ini yaitu bisa diaplikasian di semua pasar dan semua timeframe.


Biasanya pola ini terdapat 3 "kaki" yang membentuk rangkaian ABCD dengan pola A ke B, B ke C, dan C ke D. Masing-masing bagian punya urutan fibonacci yang bertugas mengkonfirmasi pergerakannya, seperti ini.

C akan ada di retracement 0,500, 0,618 / 0,764 0,382 dari LEG AB. Dan D bisa menjadi 1,27 / 1,618 fibonacci.Perlu Anda ketahui bahwa kaki C tidak bisa memotong atau memperpanjang awal pola (point tersebut hanya untuk pola yang nantinya berlaku). Untuk menyelesaikan tingkat retracement fibonaccinya maka sudah pasti trader mencari kaki BC. Jika tingkatan yang di konfirmasi sudah terlihat, trader harus menemukan penyelesaian D. Cara menyelesaikan kaki CD diukur berdasarkan panjang fibonacci 1,27 / 1,618 dari kaki AB. Tetapi untuk mengukur seberapa jauh kaki CB, Anda bisa gunakan jarak kaki AB. 


KLIK DI SINI UNTUK TAHU STRATEGI TRADING DIVERGENCE



investasi emas, trik trading emas, investasi emas online, tips trading emas, belajar trading emas, cara trading emas yang benar


Jika pola nya sudah terdeteksi, atur stop loss di atas/di bawah kaki D. ABCD itu polanya sederhana namun kuat. Banyak bagian yang bergerak, jika Anda pelajari pola ini lebih dalam lagi, Pola ABCD bisa jadi trik trading emas yang kuat untuk mengikuti trend yang terus bergerak setelah harga terkonsolidasi. Dengan begitu, investasi emas online Anda akan makin berpeluang profit. Oya, mempelajari pola ABCD akan lebih maksimal apabila Anda sambil praktek di demo account


Selamat Mencoba


Salam Profit
Back To Top