Blog ini berisi informasi seputar cara dan tips investasi emas yang benar

Coba Demo Account

Mau Trading Emas Dapat Profit ? Tradinglah di Waktu Ini

Sobat traders apa kabar ? seperti biasa harapan dan doa terbaik dari penulis selalu menyertai anda semua. Gimana kabar trading anda ? Udah belanja apa aja nih dari uang profit ? Udah dipraktekin belum cara jitu terhindar dari margin call ? (kalo belum baca artikel nya bisa klik disini) Setelah kita membahas soal margin call, sekarang saya mau kasih anda tips waktu terbaik trading emas untuk mendulang profit maksimal. Ternyata untuk mendapatkan profit maksimal selain trik trading emas yang baik, anda juga harus memperhatikan timing alias waktu yang tepat untuk siap bertempur mengejar profit. Nah berikut ini waktu-waktu yang di sarankan oleh para broker berikut ini.

1. Trading Di Hari Kamis & Rabu
Konon katanya hari perdagangan yang chaos setiap minggunya terjadi di 2 hari ini. Jadi anda bisa trading di hari Rabu & Kamis dengan memanfaatkan situasi pasar yang sedang ramai-ramainya. Potensi profit juga lebih besar bisa anda dapatkan. Jadi jangan sia-siakan Hari Rabu & Kamis yah.

2. Tergantung Target Profit yang Di Inginkan
Terkadang untuk menentukan jam terbaik dalam melakukan bisnis trading, bergantung pada target profit yang ingin diraih. Jika target profit anda dalam satu hari dibawah 20 pips anda bisa trading kapan saja, tetapi jika targetnya 20 pips keatas anda bisa trading dari mulai jam 1 siang.

3. Pilih Pasar Eropa
Hal ini sering menjadi pilihan traders, karena Pasa Eropa diketahui sebagai pasar yang paling aktif dibandingkan pasar lainnya. Pilihan ini cocok bagi anda yang ingin berada dalam pergolakan pasar yang sangat aktif.

waktu trading emas


4. Jumat Keramat Hanya Mitos
Ada yang mengatakan hindari trading di Hari Jumat karena pergerakan harga cenderung tidak seimbang. Mungkin itu benar adanya tapi itu hanya terjadi jika dilihat dari satu frame saja, coba anda lihat dari frame lainnya maka akan terlihat pergerakan pasar yang jelas dan pasti sehingga yang namanya Jumat trading itu tidak ada. 

5. Cari Waktu yang volatilitas harga nya naik
Setau saya, volatilitas tinggi terjadi saat ada waktu overlap antara Pasar Amerika & Pasar Eropa. Banyak traders mulai bermain disini karena dianggap bisa meraih profit yang maksimal.

6. Selalu update Kondisi Pasar
Ikuti terus perkembangan berita seputar kondisi harga emas hari ini dan pasar terutama sebelum Pasar buka. Dengan melihat hal tersebut, setidaknya anda punya bayangan atas cara trading yang akan dilakukan. 

7. Dilihat Dari Strategi
Kalo tadi tergantung pada target profit, sekarang dilihat dari cara trading emas nya. Ada strategi yang mengharuskan trading dilakukan saat pasar sepi biasanya strategi scalping yang seperti ini. Tetapi untuk strategi trending bisa dilakukan di siang hari dan untuk breakout bisa dicoba di malam hari.

Itulah beberapa waktu trading yang disarankan. Jangan memaksakan diri jika anda masih punya aktivitas selain trading, kecuali anda seorang full time traders hehe. Cara investasi emas di bidang online membutuhkan strategi, taktik, dan membutuhkan waktu untuk dapat meraih hasil yang maksimal tapi hasilnya sepadan dengan pengorbanannya kok. Sebelum bermain di real account coba dulu demo account dan rasakan sensasi trading emas online dengan meta trader dan expert advisor yang akan banyak membantu anda meraih profit maksimal.

Labels: bisnis trading, cara investasi emas, cara trading, investasi emas, trik trading emas

Thanks for reading Mau Trading Emas Dapat Profit ? Tradinglah di Waktu Ini. Please share...!

0 Comment for "Mau Trading Emas Dapat Profit ? Tradinglah di Waktu Ini"

Back To Top