Blog ini berisi informasi seputar cara dan tips investasi emas yang benar

Coba Demo Account

Open Posisi Sell Jika Mau Profit Sekarang Juga

CARA INVESTASI EMAS 

Halo sobat traders, apa kabar ? Walaupun di luar sana mendung kelabu namun saya harap anda dalam keadaan baik dan hepi yah sob hehehe. Kalo tadi kita sudah membahas strategi dan cara investasi emas, nah pembahasan kali ini saya akan mengulas sesuatu yang sedang jadi hot topic. Ya kalo di twitter sih namanya trending topic, Apa coba ? yang akan saya bahas sekarang adalah harga emas. Wooow ibu-ibu pasti kepikiran mending beli, jual atau gadein aja yah hehehe. Buat apa digadein kalo mau untung bu hehe karena berdasarkan data harga emas yang saya lihat tadi, harga emas agak tertekan! waduh emas kaya hati saya aja nih hehe... Nah kalo udah tertekan begitu enaknya di apain yah ? Yuk mari kita ulas sama-sama. 

Selama beberapa hari terakhir harga emas hari ini mengalami sedikit penekanan ketika pasar sedikit mengalihkan perhatian pada meeting minute untuk pertemuan September Fed. Harga emas naik sedikit di akibatkan oleh kenaikan harga minyak mentah yang secara tidak langsung mengangkat harga komoditas lainnya. Selain itu dengan adanya lonjakan harga minyak menyah membuat para investor memilih emas sebagai bahan investasi. Selalu ada peluang bagi traders yang trading di komoditi emas, melihat situasi harga emas saat ini ada dari anda yang bertanya-tanya bagaimana masa depan investasi emas saya ? Salah satu kelebihan dari bisnis trading online yaitu nasabah/traders memiliki kesempatan untuk melakukan buy/sell. Kesempatan seperti ini tidak berlaku jika anda melakukan trading secara konvensional seperti investasi emas batangan. Jika trading konvensional hanya diperbolehkan melakukan open posisi buy di bisnis trading online anda juga bisa melakukan open posisi sell. 



Sesuai dengan harga emas yang masih berada di H4 anda bisa melakukan open posisi sell. Berdasarkan kondisi yang ada pada saat ini (lihat chart nya disini) terjadi pergerakan sebesar -74 pips (-0,06%) pada hari ini Selasa 11 Oktober 2016 pukul 16.38 WIB dengan pivot sebesar 1259.58, Support 1251.05 dan resistance 1268.11. Dari data tersebut dapat diketahui indikator teknikal nya short term dan mid term nya merekomendasikan SELL. dimana short term nya sebesar 80% sell dan mid term nya sebesar 100%.

Berdasarkan analisa diatas, apa rencana anda selanjutnya ? melakukan open posisi sell atau buy ? Semuanya kembali lagi pada anda. Saya juga tidak bisa menjamin jika anda open posisi sale anda bisa meraih profit maksimal begitu pun juga dengan open posisi buy. Nah disaat seperti ini lah anda membutuhkan analisa dan konsultasi dengan broker anda. Apapun itu keputusan anda nantinya pastikan bahwa cara trading anda sesuai dengan kondisi harga saat ini. Namun saya rekomendasikan sebagai latihan untuk meminimalisir loss, anda bisa gunakan Fasilitas Demo Account yang tersedia di broker-broker terpercaya. Jika anda menggunakan demo account, anda bisa follow up apakah strategi dan trik trading emas anda berjalan sesuai dengan rencana atau tidak. 
Selamat Mencoba. 

Salam Profit

Labels: bisnis trading, cara investasi emas, cara trading, investasi emas, trik trading emas

Thanks for reading Open Posisi Sell Jika Mau Profit Sekarang Juga. Please share...!

0 Comment for "Open Posisi Sell Jika Mau Profit Sekarang Juga"

Back To Top