Blog ini berisi informasi seputar cara dan tips investasi emas yang benar

Coba Demo Account

Trading Emas Lebih Untung Dari Trading Forex ?

Selamat sore sahabat traders yang saya cintai dan yang saya banggakan hehehe.. Apa kabar ? Tetap semangat menjalai rutinitas yah walaupun udah sore. Nah, jika kita berbicara mengenai bisnis trading yang terbayang dalam benak Anda pasti mata uang. Padahal trading itu ga cuma berbicara soal mata uang saja, tetapi ada juga produk lainnya seperti emas, perak, dan juga minyak mentah yang masuk ke dalam produk komoditi. Nah pasti dari Anda ada yang bertanya-tanya sebenernya lebih untung trading komoditi emas atau trading forex ? Terus apa aja sih perbedaannya ? Nah pada pertemuan kali ini kita akan membahas dan mengupas lebih dalam mengenai perbedaan serta potensi keuntungan dari trading forex dan emas, untuk anda yang udah penasaran langsung aja saya bahas yah. Cekidot...

Sahabat traders, baik trading emas mau pun trading forex sama- sama memiliki potensi keuntungan Namun jika anda tidak bisa memanfaatkan peluang dan tidak memiliki sistem money management yang baik maka potensi kerugian pun sama besarnya. Trik trading emas dan trading forex pun hampir sama, cara tradingnya juga sama. Nah itu semua kembali lagi pada cara anda dalam memaksimalkan peluang yang ada. Tapi memang ada beberapa perbedaan antara trading emas dengan trading forex seperti berikut ini.

1. Modal untuk trading emas lebih besar dari modal trading forex
2. Pergerakan harga forex lebih smooth dibanding harga emas 
3. Trading Emas melihat pada analisa fundamental, trading forex pada analisa teknikal
4. Jangka waktu investasi emas lebih lama dibanding trading forex


Itu tadi perbedaan antara trading emas dan trading forex nah sekarang kita akan membahas lebih untung mana sih antara trading emas dan trading forex ? Dalam bisnis trading forex maupun investasi emas online para trader berlomba-lomba mencari cara agar bisa mendapatkan keuntungan semaksimal mungkin. Beragam strategi ditempuh dan di upayakan secara terus menerus. Walaupun cara trading emas maupun forex hampir sama namun terkadang hasil keuntungan bisa berbeda. Nah menurut saya sih jawaban dari pertanyaan ini adalah Modal karena modal merupakan faktor penentu dari potensi keuntungan yang di dapat. (Ini berdasarkan pengalaman aja ya) Semakin besar modal yang anda transaksikan potensi keuntungannya juga lebih besar. Nah terlebih lagi modal yang diperlukan untuk trading emas lebih besar dari trading forex.

Trading Emas Atau Trading Forex, harga emas hari ini, cara trading emas


Kalo ada yang mau menambahkan atau berkomentar i am very welcome :) biar nambah pengetahuan para traders lainnya juga. Namun terlepas dari itu semua ya balik lagi sama money management dan sistem pengetahuan trading yang Anda miliki. Anda harus ingat bahwa bisnis trading itu high risk high return artinya semakin besar resikonya potensi keuntungan juga besar. Kalo menurut saya sih Anda jangan terpaku dan terobsesi dengan profit karena dalam bisnis trading yang namanya resiko dan loss itu selalu ada. Anda tidak bisa menghindar tetapi anda bisa meminimalisir resiko tersebut dengan taktik dan cara trading yang tepat. Pahami situasi pasar, lihat pergerakan harga emas setiap harinya (jika anda trading emas) pilih startegi yang sesuai dengan sikon pasar saat itu, buat trading plan sebelum bertanding, minta penjelasan pada analyst anda mengenai risk management dan coba demo account. Jadi anda bisa training dulu sebelum bertempur hehehe. 
Labels: bisnis online, bisnis trading, cara investasi emas, investasi emas

Thanks for reading Trading Emas Lebih Untung Dari Trading Forex ?. Please share...!

0 Comment for "Trading Emas Lebih Untung Dari Trading Forex ?"

Back To Top