Blog ini berisi informasi seputar cara dan tips investasi emas yang benar

Coba Demo Account

Bisnis Trading Emas Anda Akan Bahaya Jika Lakukan Ini

5 KEBIASAAN JELEK YANG HARUS DI HINDARI DALAM BISNIS TRADING EMAS


Sobat traders, menurut saya bisnis trading merupakan salah satu instrumen investasi yang menarik. Pasalnya ada berbagai macam produk dalam bisnis trading yang di tawarkan. Dari mulai forex, komoditi, saham, hingga produk multilateral lainnya semuanya bisa Anda jadikan sebagai ladang investasi yang menjanjikan. Meskipun menjanjikan, namun butuh keahlian dan kesabaran dalam menjalankannya, terutama jika Anda tertarik melakukan bisnis trading emas, karena jika tidak bukan untung tetapi malah rugi yang akan menghampiri Anda. Ironinya lagi, kebanyakan trader juga sering tidak sadar akan hal ini. Mereka berani mengambil keputusan untuk trading emas tanpa di bekali dengan skill, latihan dan pembelajaran yang benar. Terlebih lagi, trading komoditi agak berbeda dengan trading forex. Ada strategi khusus untuk bisa membuat profit yang konsisten. Nah biar Anda tidak salah kaprah, ada baiknya Anda baca artikel berikut ini karena saya akan membahas 5 kesalahan besar yang seringkali di lakukan oleh trader emas. Cekidot ya hehe...



1. Membayar Lebih Untuk Sebuah Kekalahan

Kesalahan umum yang sering di lakukan trader, khususnya trader emas pemula yaitu berani membayar mahal untuk sebuah kesalahan. Maksudnya? Ketika Anda mengalami kerugian, yang Anda lakukan hanya menunggu dan tidak melakukan close position. Anda hanya di modali oleh keyakinan bahwa pergerakan harga akan berubah sesuai dengan prediksi Anda. Padahal, itu semua belum tentu terjadi, Anda malah harus menerima kerugian akibat tindakan tersebut. Trader profesional punya cara bisnis trading tersendiri untuk menjalankan aktivitas tradingnya. Mereka menghitung berapa besar jumlah keuntungan yang bisa di dapat dan ketika keuntungan tersebut tidak di dapat, mereka berani cut position dan menunggu sampai ada peluang yang tepat. Jika Anda ingin bisnis trading emas Anda berjalan maksimal, maka Anda harus belajar mengelola permainan trading tersebut. 


2. Trading Dengan Tujuan Balas Dendam

Kesalahan selanjutnya yaitu ketika Anda trading hana karena ingin membalas kekalahan Anda di trading sebelumnya. Hal ini sering kali di lakukan oleh trader pemula. Harusnya sebagai trader emas profesional, Anda harus membatasi open posisi harian yang terlalu sering dan pastikan eksekusi trading yang Anda lakukan sudah sesuai dengan pertimbangan yang matang. Biasanya trader pemula beranggapan bahwa semakin sering membuka posisi maka kesempatan mendulang profit akan terbuka lebar. Padahal nyatanya, sering-sering membuka posisi malah akan memperbesar resiko yang ada. Menurut trader emas kelas dunia, mengekspos dana trading Anda tanpa menggunakan logika terbukti akan menurunkan kinerja trading Anda dalam jangka waktu yang panjang. Untuk bisa melakukan bisnis trading emas yang tepat, Anda harus punya strategi yang valid dengan resiko yang kecil.


3. Trading Terlalu Banyak Asset Di Saat Yang Bersamaan

Banyak trader di industri keuangan memiliki banyak aset di pasar keuangan. Hal tersebut secara tidak langsung akan menurunkan kemampuan analisis trader jangka panjang. Trader profesional akan selalu fokus pada hanya pada posisi dan aset perdagangan tertentu yang menurut mereka tepat. Jika Anda tahu, trader semacam ini hanya sedikit memiliki aset di pasar. Lagipula jika Anda hanya membuka dan memanfaatkan peluang tertentu yang ada di pasar, Anda akan lebiih fokus melakukan analisa. Baik itu analisa fundamental atau pun analisa teknikal, dan tingkat akurasinya juga cukup besar. 


4. Tempatkan Stop Loss 

Saya rasa ini poin yang paling penting, yaitu tempatkan stop loss dalam trading Anda. Sebelum memulai trading, pastikan Anda menentukan batasan resiko terhadap trading Anda. Sebagian trader pemula, memulai bisnis trading emas mereka dengan tingkat disiplin yang sangat keras tapi malah kehilangan grip nya. Sebaliknya, trader profesional selalu menggunakan stop loss di awal trading mereka dan jarang mengubah posisi juga stop loss sampai ada peluang tepat yang terlihat. Stop loss sangat penting di gunakan untuk membatasi resiko kerugian Anda. 


5. Kurangnya Rencana Trading

Sempat saya singgung sedikit di beberapa artikel sebelumnya, bahwa trading plan merupakan sebuah keharusan bagi mereka yang ingin sukses. Dengan menggunakan trading plan, aktivitas trading Anda akan jauh lebih efektif, karena dari awal Anda sudah menempatkan batasan resiko untuk trading Anda, dengan begitu trading Anda bisa jauh lebih aman. Sebagian trader pemula tidak pernah merencanakan tradingnya, terutama bagi mereka yang mengawali tradingnya dengan sebuah kemenangan. Bagi Anda para pemula yang baru saja mendapat profit, jangan bersenang hati dulu. Tetap buat trading plan dan tentukan arah trading Anda agar jelas dan terarah. 

Investasi emas memang menjanjikan, tetapi jika Anda tidak bisa menghindari 5 hal di atas mungkin agak susah bagi Anda untuk membenarkan kata "menjanjikan" tadi. Perlu di ingat bahwa loss tidak bisa kita hindari. Sekalipun Anda sudah melakukan cara di atas, namun setidaknya resiko rugi Anda bisa berkurang jadi tidak ada salahnya kan di coba. Dari tadi saya beberapa kali menyebutkan kata trader profesional tanpa saya sebutkan namanya. Sebenarnya ada banyak tokoh trading dunia yang bisa Anda tiru cara trading emas nya, dan salah satunya yaitu warren buffet. Beliau merupakan seorang pengusaha dan investor terkenal sekaligus terkaya di dunia. Ia memiliki ketertarikan sebagai seorang investor sejak masih berada di sekolah dasar. Pengetahuannya yang tinggi dalam bidang investasi membuat perkataannya sering di jadikan quotes. Salah satunya yang terkenal yaitu : 


bisnis trading emas ala warren buffet
(Source: azquotes.com)

Pelaku bisnis trading pasti sudah tidak asing lagi dengan nama warren buffet. Selain quotes nya yang menginspirasi tersebut masih banyak quotes-quotes lainnya. Saya punya infographics berisi kumpulan quotes investasi dari warren buffet yang siapa tahu dapat menginspirasi trading Anda.


(Source: pinterest.com)


Qoutes saja tidak cukup. Harus di barengi dengan praktek agar berjalan seimbang. Nah untuk memulai prakteknya Anda bisa gunakan demo account sebagai sarana pembelajaran trading emas Anda. Kalo masih pengen belajar lagi, Anda bisa manfaatkan fasilitas webinar. Disini Anda akan di pandu bagaimana melakukan bisnis trading yang baik. 
Selamat Mencoba



Salam Profit



Trik Jitu Trading Emas Anti Loss

TRIK JITU TRADING EMAS DENGAN MEMANFAATKAN MOVING AVERAGE & STOCHASTIC


Sobat traders, sudah bukan rahasia umum lagi bahwa dalam bisnis trading, ada begitu banyak trik trading emas yang bermunculan untuk membantu Anda meraih profit. Meskipun begitu, ternyata tetap saja loss/rugi tidak bisa kita hindari. Pasti ada beberapa dari Anda yang sudah menerapkan cara trading emas yang benar namun tetap saja rugi lagi kalah lagi. Bahkan kerugian tersebut bisa berlangsung dalam waktu yang cukup lama. Jika Anda tahu celah nya, saya pikir kejadian seperti itu tidak akan terjadi, dan salah satu cara trading emas yang benar yaitu dengan memanfaatkan indikator. Nah pada kesempatan kali ini, saya akan membahas trik trading emas anti loss dengan memanfaatkan indikator moving average dan stochastic yang bikin Anda bisa lebih cepat dapat untung. Mau tahu cara meanfaatkannya? Simak baik-baik ya.


MOVING AVERAGE

Pertama-tama kita akan mulai dari indikator moving average terlebih dahulu. Seperti yang sudah kita ketahui bersama ya bahwa MA merupakan indikator yang berjenis trend, gunanya untuk menentukan trend yang sedang terjadi di market. Tetapi MA juga bisa berfungsi sebagai support dan resistance. Nama lain dari MA adalah support dan resistance dinamis. 

trik trading emas dengan MA
(Soure: FOREXimf.com)

Nah, gambar di atas ini merupakan contoh moving average. Ada 2 MA yang bisa di lihat pada gambar, garis merah menandakan MA 50 sementara garis biru menandakan MA 20. Dapat di lihat bahwa MA yang memiliki periode lebih rendah cenderung memiliki lekukan yang lebih banyak daripada MA yang memiliki periode yang lebih besar. 


STOCHASTIC

Indikator ini berguna untuk membantu menemukan momentum yang baik untuk menentukan entry point. Sinyal sell dapat di katakan baik apabila sering muncul ketika stochastic telah berada di area overbought atau dengan kata lain area jenuh beli. Sinyal buy dapat di katakan baik apabila seringkali muncul ketika stochastic telah berada di area oversold atau jenuh jual. 

Trik Trading Emas dengn Stochastic
(Source: FOREXimf.com)

Nah, di atas merupakan contoh stochastic.Terlihat area overbought dan area oversold. Area overbought berada di kisaran 80 ke atas, sementara oversold berlokasi bawah level 20. 


BASIC PENGGUNAAN INDIKATOR

Moving Average sebagai indikator trend di gunakan sebagai penentu arah pergerakan harga. Perpotongan antara harga dengan MA ataupun dengan MA yang berbeda periode sebagai sinyal untuk entry posisi. Sementara garis MA sebagai support atau resistance sebagai second opinion dalam melakukan entry posisi. Stochastic sendiri berfungsi sebagai konfirmator dari sinyal yang muncul. 


ATURAN MAIN

1. Pergunakan minimal time frame 1 jam (H1) semakin besar maka akan semakin baik. 
2. Passang simple MA dengan periode 20 dan 50.
3. Trik trading emas selanjutnya yaitu, pasang Stochastic Oscillator dengan setelah default atau setup standar nya. Bisa di pasang SO dengan setelah stochastic aslinya di meta trader Anda.

Pada saat uptrend, pastikan kedua MA mengarak ke atas, kemudian tunggu hingga harga masuk (koreksi) ke area di antara kedua MA. Setelah itu cari konfirmasi sinyal beli di stochastic oscillator.


ATURAN EXIT

Untuk aturan exit pada saat uptrend, sebenarnya itu pilihan. Jika harga jatuh dan tembus (closing) di bawah MA 50. dan pasan SL sedikit di bawah support terdekat, dan TP sedikit di bawah resistance terdekat (jarak 5-15 pips dari support/resistance). Dari kedua plihan tersebut, Anda bisa pilih salah satu. Aturan seperti ini merupakan trik profit trading emas (menurut beberapa sumber). 
Untuk aturan exit saat downtrend, Jika harga naik dan tembus di atas MA 50 dan pasang SL sedikit di atas resistance terdekat. (jarak 5-15 pips dari support/resistance). 

Naun perlu di ingat bahwa trik trading emas seperti ini tidak akan bekerja baik saat keadaan pasar sideways. Maka benar-benar harus memperhatikan kondisi MA. Maka benar-benar harus memperhatikan kondisi MA. Jika MA nya flat, jangan paka cara trading emas ini karena sangat berbahaya.

Nah itulah tadi trik jitu memanfaatkan moving average dan stochastic pada trading emas Anda. Namun perlu Anda ketahui bahwa indikator-indikator yang ada tidak selamanya menjamin profit. Itu semua bergantung pada pemahaman Anda dalam menggunakan trik trading emas tersebut. Aktivitas trading Anda tidak akan berjalan baik tanpa analisa. Nah jika Anda butuh analisa manfaatkan lah layanan analisa yang ada di broker Anda, dan untuk mempermudah trading Anda, setahu saya FOREXimf.com punya layanan tradeworks. Trading tool yang fungsinya untuk otomatisasi trading. Mirip dengan EA tapi lebih praktis karena Anda tidak harus lagi menyewa VPS, tradeworks bekerja selama 24 jam penuh walaupun meta trader Anda dalam keadaan OFF. Anda hanya tinggal masukan trik trading emas Anda dan tradeworks akan mengeksekusi strategi trading Anda. 
Selamat Mencoba


Salam Profit

10 Cara Trading Emas Ala John Murphy

CARA TRADING EMAS ALA JOHN MURPHY YANG BISA ANDA COBA


Sobat traders, ada begitu banyak cara trading emas yang bisa di terapkan untuk meraih hasil yang maksimal pada trading Anda. Di antaranya yaitu analisa. Analisa terdiri dari 2 bagian yaitu analisa teknikal dan analisa fundamental. Bagi Anda yang sudah malang melintang di dunia trading, pasti sudah tidak asing lagi dengan 2 analisa ini. Analisa teknikal mengacu pada pergerakan harga dan psikologi trading sementara analisa fundamental beracuan pada data ekonomi dunia, berita besar, bencana alam, serta hubungan politik antar Negara. Nah pada kesempatan kali ini saya akan membahas 10 aturan analisa teknikal ala John Murphy. John Murpy merupakan seorang analis yang sudah berpengalaman dalam bidang trading selama kurang lebih 30 tahun. Aturan yang sengaja di buat John Murphy di tujukan bagi para trader pemula agar mereka bisa mengerti inti dari analisa teknikal. John Murphy lebih fokus pada trend dan arah pergerakan harga. Banyak trader terutama trader pemula yang merasa terbantu dalam memaksimalkan trading emas mereka. Anda mau bukti? Simak artikel ini baik-baik ya. 



1. Find & Follow The Trends

Trend pasar sendiri terbagi menjadi berbagai ukuran yaitu short term, long term, dan medium. Langkah awal, Anda harus tentukan terlebih dahulu pilihan trading entah itu short term, long term, atau medium. Langkah selanjutnya gunakan grafik (timeframe) sesuai dengan keinginan Anda. Kemudian pastikan diri Anda melakukan transaksi yang searah sesuai dengan trends. Lakukan buy jika trend naik dan sell jika trend turun. Namun saat Anda memilih trend menengah, pergunakan chart harian atau chart mingguan. Namun saya sarankan Anda untuk memilih frame jangka panjang dengan menggunakan timeframe yang lebih kecil.


2. Memetakan Trend

Cara trading emas ala John Murphy selanjutnya yaitu, memetakan trend. Pelajari charts jangka panjang. Anda harus mulai menganalisa chart dengan time frame monthly atau weekly selama beberapa periode karena timeframe yang besar lebih mudah di pakai untuk menentukan perspektif pasar dalam jangka waktu yang cukup panjang. Jika trend tersebut sudah Anda tentukan, Anda bisa lihat arah prive movement dengan timeframe yang lebih kecil seperti daily chart. Akan tetapi perspektif jangka pendek ini bisa mengecoh Anda. Jadi gunakan trend menengah atau jangka panjang sebagai acuan Anda yang utama. 


3. Cari Level Dengan Harga Tertinggi dan Terendah

Lebih dikenal dengan istilah support dan resistance. Penting untuk di ingat bahwa posisi buy yang tepat yaitu saat harga berdekatan dengan level terakhir support. Sementara sell yaitu ketika harga berdekatan dengan level terakhir resistance. Ketika harga sudah menembus level resistance, level resistance itu yang nantinya akan di gunakan sebagai support terakhir. Sama hal nya ketika harga menembus level support. Level support tersebut menjadi level level resistance terakhir yang akan di gunakan di masa yang akan datang. 


4. Seberapa Jauh Harga akan Bergerak dan Berbalik

Coba Anda ukur presentase koreksi. Koreksi pada pasar biasanya bergantung pada trend pasar yang berlangsung sebelumnya. Anda bisa mengukur koreksi trend dengan presentasi yang cukup sederhana. Presentasi koreksi yang paling umum yaitu 50%. Tetapi John Murphy menegaskan bahwa koreksi minimum sebesar sepertiga dari trend sebelumnya dan koreksi maksimumnya dua per tiga. Angka 39% dan 61,8% di anggap John Murphy sebagai angka yang layak untuk di nanti. 


5. Tarik Garis di Level Penting

Menggambar trendline merupakan cara trading emas yang cukup sederhana namun sangat efektif. Yang di butuhkan untuk membuatnya hanya dua titik support serta resistance yang tersedia dalam chart. Saat tren yang berlangsung up, maka garis di tarik di dua titik low price secara berurutan yang sedang merangkak naik dan ketika trend nya down, maka garis di tarik pada dua titk high price secara berurutan yang menurun. Level-level tersebut akan selalu di uji oleh harga ketika sedang melanjurkan trend-nya dan jika harga menembus garis, hal tersebut merupakan tanda trend akan berubah. Garis trend di nyatakan valid apabila disentuh minimal 3x. Makin lama garis tersebut di uji, akan semakin penting nilai dari garis tersebut.


6. Selalu Ikuti Garis Moving Average

Strategi trading emas selanjutnya yaitu Garis Moving Average. Garis Moving Average merupakan garis hasil perhitungan rata-rata. Dengan MA, Anda bisa melihat peluang buy dan sell. Selain itu MA akan selalu memberikan informasi seputar trend yang berlangsung. Apakah bergerak rally atau mungkin berbalik arah. Walaupu terkadang MA bisa memberikan sinyal palsu, tetapi MA merupakan cara trading emas yang paling populer untuk mendapat sinyal perdagangan. 


cara trading emas ala john murphy
(Source: inforexnews.com)


7. Kenalilah Tanda Pembalikan Arah

Anda bisa menggunakan oscillator untuk melihat kondisi pasar apakah sudah overbought atau oversold. Oscillator ibarat notifikasi yang akan membantu Anda melihat kondisi pasar apakah akan melanjutkan trend atau justru berbalik arah. RSI dan SI (Stochastic Oscillator) merupakan oscillator yang paling populer. Dengan menggunakan RSI, ketika garis melebihi angka 70 dapat di simpulkan kondisi pasar overbought dan dibawah 30 menandakan kondisi pasar oversold. Acuan nilai overboght dan oversold berada di angka 80 dan 20. Oscillator bekerja sangat baik pada kondisi pasar sideways.


8. Mengatahui Tanda Pembalikan Arah

Gunakan indikator MACD. Indikator ini mengkolaborasikan sistem MA cross over dengan overbought dan oversold dari oscillator. Ketika garis slow MA ke atas dan menyilang ke garis fast (MA26) keduanya berada di bawah 0. Lebih baik gunakan sinyal mingguan ketimbang sinyal harian. Perubahan trend juga bisa di lihat melalui divergensi histogram MACD yang di gabung dengan pergerakan harga. 


9. Trend Atau Bukan Trend

Anda bisa pilih dan gunakan indikator ADX ( The Average Direction Movement Index ). Indikator ini berguna untuk menentukan fase pasar, apakah fasenya trend atau sideway. Ketika garis ADX terlihat naik itu tadanya trend sedang menguat. Tetapi garis ADX turun itu tandanya trend sedang lemah. Adanya garis ADX, memungkinkan trader memilih indikator yang tepat berdasarkan kondisi pasar/trend yang sedang berlangsung.


10. Ketahui Sinyal Konfirmasi

Cara trading emas yang terakhir yaitu volume. Ternyata volume merupakan salah satu indikator penting untuk konfirmasi transaksi. Pastikan antara volume selaran dengan tren yang berlangsung. Semakin besar trend nya makan akan semakin kuat pula trend nya. Jika volume nya turun ada dua kemungkinan yang terjadi entah itu trend nya akan berakhir atau sedang terjadi pelemahan trend. Tetapi volume punya pengaruh yang lebih besar pada saham di banding pada trading emas. 

Trik dan strategi trading emas sungguh beragam dan semuanya menjamin Anda bisa untung. Asalkan ada pengetahuan dan pemahaman yang baik. Salah satunya dengan menggunakan aturan teknik analisa ala John Murphy. Susah-susah gampang memang, namun jika Anda mulai mempraktekannya secara bertahap, saya yakin cepat atau lambat profit akan segera mengajr-ngejar Anda hehe. Berbicara soal belajar dan praktek, Anda bisa gunakan layanan demo account sebagai sarana belajar trading Anda, tapi jika hanya demo account saja rasanya kurang maksimal. Setahu saya broker resmi FOREXimf.com punya layanan subscribe analisa, Jadi Anda bisa berlangganan Analisa tanpa harus bayar. Tinggal registrasi dan analisa bisa langsung Anda dapat setiap hari langsung ke e-mail Anda. Trading emas Anda bisa jadi makin mantap nih.
Selamat Mencoba



Salam Trading Emas 


Pake Indikator Ini Dijamin Langsung Profit

PERAN PENTING BOLLINGER BANDS DALAM TRADING EMAS ANDA


Sobat trader, saya yakin Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan indikator bollinger bands. Indikator yang satu ini berguna untuk mengukur seberapa besar volatilitas pasar dan memprediksi perkiraan harga. Muncul pertama kali pada tahun 1980an oleh John bollinger, John sengaja membuat bollinger bands sebagai analisa teknikal untuk tradingnya dan mulai terkenal karena dirasa efektif untuk memprediksi harga. Bagi Anda yang masih belajar trading emas,ada baiknya Anda baca artikel yang satu ini. Siapa tau setelah baca artikel dan menerapkannya, aktivitas trading emas Anda bisa lebih baik lagi. 



Bollinger bands memiliki komponen yang terdiri dari 3 buah garis yaitu upper band, middle band, dan lower band. Middle Band itu merupakan moving average (sebenarnya). Garis ini merupakan dasar perhitungan lowerr band dan upper band. Jarak upper, lower, dan middle band tidak selalu sama, tergantung pada tingkal volatilitas harga yang terjadi. Makin besar volatilitasnya, jarak antar band akan melebar begitu juga sebaliknya. Saat bollinger bands melebar itu tandanya kondisi pasar dalam keadaan ramai dan jika bollinger bands menyempit itu tandanya kondisi pasar sedang flat atau sepi. 

Bagi Anda yang sedang belajar trading emas, perlu Anda ketahui pula bahwa ada beberapa strategi yang berkenaan dengan bollinger bands. Di antaranya yaitu strategi bouncre trading dan strategi breakout trading. 



STRATEGI BOUNCE TRADING


Dengan strategi ini, Anda bisa menggunakan upper dan lower bands. Lebih tepatnya upper sebagai resistance dinamis dan lower sebagai support yang dinamis. Setelah itu harga biasanya akan berada pada middle bands setelah melewati dan terpantul dari lower dan upper bands. Moment seperti ini bisa Anda manfaatkan untuk mencari entri posisi yang tepat. Cara menggunakan strateginya yaitu cari buy di daerah lower band dan cari sell di daerah upper band. Targetnya tak lain yaitu middle band. Setelah harga berada di upper band, mungkin kita agak kesulitan dalam menentukan harga apakah sudah berehenti di situ atau malah akan menembus upper bands. Jika terjadi seperti ini, saran saya tunggu konfirmasi selanjutnya. Maksudnya, ketika pantulan candlesticknya yang ditutup di bawah upper band. Jika sudah terlihat konfirmasinya. Anda bisa lakukan open posisi sell dan target ada di middle band. Untuk menentukan posisi buy cari saja sinyal konfirmasi ketika harga sudah berada di lower band, dan untuk melihat stop loss nya, cari support atau resistance yang paling dekat. Strategi ini ampuh apabila Anda terapkan dengan time frame yang panjang keadaan pasar yang sideways. Oya, catatan bagi Anda terutama pemula yang masih belajar trading emas JANGAN menggunakan strategi ini saat kondisi pasar trending. 


STRATEGI SQUEEZE TRADING


Lebih di kenal juga sebagai strategi brekaout trading. Anda bisa melihat adanya kemungkinan brekaout. Cirinya dimulai dengan pergerakan bollinger bands yang cepat dan melebar sampai harga tembus baik itu ke upper bands atau pun lower bands. Jika melihat situasi seperti ini sudah saatnya bagi Anda untuk mencari entry posisi yang pas, Jika yang ditembusnya upper band pilih buy begitu pun sebaliknya jika yang di tembusnya lowr band pilih sell. Keuntungan menerapkan strategi brekaout yaitu Anda bisa lebih cepat melihat peluang yang ada setelah breakout, akan tetapi bisa juga yang muncul malah false breakout. Jadi berhati-hatilah. Untuk mencegah hal tersebut terjadi, saran saya pakai time frame yang kecil seperti 15 atau 30 menit ya paling lama 1 jam masih diperbolehkan. 

Untuk lebih jelasnya lagi, Anda bisa lihat infographic berikut


belajar trading emas dengan bollinger bands
(Source by: visualistan.com)


Sesuai janji yang sudah saya katakan di judul tadi, pake indikator ini dijamin langsung untung. Memang benar adanya. Namun ada step yang harus Anda lakukan terlebih dahulu. Dimulai dengan membuka live account kemudian gunakan tradeworks. Apa itu tradeworks? Layanan otomatisasi sistem trading Anda. Sekarang udah ga jaman sewa vps biar trading Anda on terus karena tradeworks bekerja 24 jam penuh bahkan di saat device mati sekali pun. Setahu saya FOREXimf.com baru saja launching layanan ini dan gratis. Cocok untuk Anda yang masih belajar trading emas. Siapa tahu profit bisa makin mudah di dapat setelah pakai tradeworks.
Selamat Mencoba


Salam Profit

Mau Jadi Trader Emas Handal? Ikuti 8 Kebiasaan Trader Handal Ini

KEBIASAAN TRADER DUNIA SEBELUM JADI TRADER HANDAL


Sobat trader, sebenarnya menjadi seorang trader handal tidaklah sulit. Ada banyak cara trading emas yang bisa Anda lakukan untuk menjadi trader expert. Namun banyak orang yang keliru akan hal ini, mereka beranggapan bahwa pengetahuan dan analisa teknikal yang baik lah yang bisa menjadikan mereka sebagai trader handal. Sebenarnya, pengetahuan trading dan pemahaman analisa trading yang baik tidaklah cukup. Ada beberapa langkah lainnya yang harus di lakukan. Tapi tenang saja, langkah yang satu ini tidaklah sulit, yang penting ada niat dan kemauan untuk melakukannya hehe. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan 8 cara yang biasa di lakukan oleh trader handal di samping pemahaman trading dan analisa. Untuk Anda yang mau jadi trader handal harus baca ini baik-baik, karena setelah baca ini peluang Anda untuk jadi trader handal sangatlah besar. Cekidot..



MELEK MATA SOAL TEKNOLOGI 

Trading identik dengan teknologi. Apalagi di era modern yang serba canggih ini. Teknologi yang di gunakan dalam trading pun beragam macamnya dan canggih-canggih. Jadi jangan gaptek alias gagap teknologi. Karena untuk bisa melakukan aktivitas trading setidaknya ada beberapa tools yang harus dijalankan. Selain meta trader, ada juga tool tradeworks. Layanan ini bisa melakukan otomatisasi sistem trading seharian penuh, tradeworks juga lebih canggih ketimbang robot trading yang banyak di jual di internet. Beberapa waktu lalu saya juga sempat membahas mengenai tradeworks dan keunggulannya. Oya, tidak hanya teknologi saja loh yang perlu di perhatikan. Internet juga punya peran penting dalam trading. Bayangkan jika Anda trading tanpa koneksi internet. Anda tidak akan bisa update pergerakan harga dan situasi lainnya di chart. Kemungkinan profit jadi sangat kecil atau malah tidak akan ada. Saran saya, dekatkan diri Anda lebih rapat lagi dengan koneksi internet dan pertajam kemampuan Anda menggunakan platform trading.



CEK BERITA SETIAP SAAT

Traders pasti sudah pada paham bahwa berita juga mempengaruhi trading kita. Jika ada data ekonomi yang rilis atau berita fundamental lainnya. Akan terjadi pergerakan harga yang terkadang sulit di prediksi. Dengan melihat dan mengikuti perkembangan berita (berita ekonomi) maka kita bisa menentukan kemungkinan open posisi yang tepat apakah itu buy atau sell. Saran saya cari peluang dari berita ekonomi. Sertai juga dengan pemahaman fundamental yang baik agar trading Anda maksimal menggunakan cara trading emas ini.


SIAPKAN TRADING PLAN

Trading tanpa persiapan sama dengan trading maut. Saya juga tidak pernah bosan pada Anda untuk membuat trading plan. Review hasil trading Anda dan sesuaikan dengan trading plan yang sudah di buat. Lakukan trading berdasarkan trading plan Anda. Mustahil jika trading selalu profit. Trader handal pun pasti pernah mengalami loss/rugi. Tapi trading plan bisa membantu Anda mengurangi kemungkinan tersebut. Gunakan risk dan money management serta selalu gunakan stop loss untuk mencegah hal-hal yang tidak di inginkan. Cara trading emas seperti ini wajib hukumnya di lakukan. 


DISIPLIN & HEMAT

Maksud disiplin disini bukan sering-sering trading. Tetapi buat komitmen pada diri sendiri dan selalu berpegangan terhadap Trading plan. Setia pada cara trading emas yang Anda pilih. Lihat berapa besar peluang profit yang akan Anda dapatkan. Jika dirasa tidak ada segera cari pilihan lain. Jangan serakah dalam megambil posisi. Inti dari segalanya berpedoman lah kepada money management yang telah Anda buat. keep calm & dont be greedy okay :).


DONT BE EMOTIONAL

Sobat traders, jangan pernah baper alias bawa perasaan saat trading. Ketika kita mengalami suatu kerugian dan masih ada uang yang tersisa, biasanya kita memilih untuk kembali membuka posisi lain dan menunggu profit itu datang. Hal tersebut akan terus di lakukan bahkan hingga dana terkuras habis. Jika Anda mengalami hal seperti ini, itu tandanya emosi mulai merasuki diri Anda. tetaplah tenang, karena ketenangan bisa membuat kita berpikir jernih. Jika kita di rasuki emosi, kita tidak akan bisa berpikir jernih dan santai. Maka dari itu kendalikan pikiran Anda dan yakinlah bahwa trading tidak selamanya profit. Terima kenyataan dan tetap tenang menghadapi kondisi-kondisi tidak mengenakkan selama trading. Cara trading emas ini selalu dipakai trader kelas dunia. Maka tak heran jika mereka meraih sukses di bisnis trading ini. 


cara trading emas ala trader handal
(Source by: visualistan.com)


MOVE ON

Ternyata move on ini tidak hanya berlaku bagi mereka yang sedang putus cinta. Ketika loss menghampiri Anda segera move on dan cari peluang lain. Trading itu hanya untuk mereka yang berani dan tidak cengeng. Yakinlah kegagalan akan segera berakhir. Lihat peluang lain. bisnis trading itu tidak terpaku pada komoditi emas saja. Masih ada komoditi lain seperti perak dan minyak serta ada 17 currency pair yang bisa Anda mainkan. Jadi jangan khawatir. Ketuklah pintu trading kemana saja, karena ada banyak peluang kesuksesan di setiap pintunya. Ayo semangat!


JANGAN MEMAKSAKAN DIRI

Hal ini erat kaitannya dengan risk dan money management. Jangan pernah memaksakan diri dengan mentransaksikan seluruh uang Anda, padahal Anda tahu keuangan Anda sedang dalam kondisi yang tidak baik (misalnya). Trading emas merupakan permainan yang seru, menantang, tetapi tidak ada peraturan yang mengharuskan pesertanya untuk memaksakan diri. Maka dari itu munculah risk dan money management yang tujuannya untuk membatasi resiko Anda. Jika sekiranya trading Anda sudah di luar resiko, segera hentikan. Itu tandanya trading Anda sudah tidak sehat lagi.


SABAR

Untuk jadi trader handal butuh proses dan prosesnya tidak bisa di tentukan secara kuantitas. Kuncinya adalah sabar dan terus belajar. Jika Anda sudah melakukan itu dan belum ada hasil yang hakiki, canda masih harus bersabar hingga Anda benar-benar menguasai permainan trading ini. Tetaplah fokus. Menurut sata cara trading emas seperti ini lah yang paling penting di antara segalanya. 


Sederhana tapi agak sulit untuk melakukannya. Butuh pelaksanaan yang konsisten serta latihan yang sering. Jika Anda butuh bantuan dan edukasi trading jangan segan-segan untuk meminta broker Anda melakukannya. Setelah berhasil menerapkan cara trading emas di atas tadi, Anda bisa buka demo account dan praktekan semuanya di situ. Namun jika Anda sudah siap dan ingin segera "bertempur" di arena trading sesunngguhnya, Anda bisa buka live account dan raih profit sebanyak mungkin. 
Selamat Mencoba


Salam Profit 
  

  



MENGENAL DOUBLE TOP DAN DOUBLE BOTTOM DEMI KELANCARAN TRADING EMAS ANDA

2 TIPS MENCERMATI POLA DOUBLE TOP & DOUBLE BOTTOM


Sobat trader, investasi emas online atau yang lebih dikenal dengan sebutan trading emas saat ini sudah menjadi pilihan banyak masyarakat karena dinilai lebih praktis dan cukup menjanjikan. Namun menurut saya kata cukup menjanjikan ini harus di garis bawahi karena jika tidak memiliki pengetahuan trading yang baik maka instrumen bisnis ini malah membawa kerugian untuk Anda. Nah agar hal tersebut tidak terjadi dan menimpa Anda, pada kesempatan kali ini saya akan membahas pola double top dan double bottom dalam trading emas Anda. Oya, Anda juga berkesempatan untuk memberikan kritik, sarajn, tambahan, atau pun masukan di kolom comment yang tersedia di bawah yah hehe. Pola double top/double bottom merupakan pola reversal. Pada umumnya double top dan double bottom ini terbentuk dari akhir sebuah trend. Konfirmasi pola ini berada pada area baseline dan target dari pola double top/double bottom ini setinggi jarak antara baseline hingga top/bottom.


POLA DOUBLE TOP


Terbentuk dalam trend bullish. konfirmasi double top berada pada area baseline. Target dari pola tersebut setinggi jarak top hingga baseline. Saya sarankan Anda untuk tidak mengambil secara maksimal melainkan 50 % - 75% saja.

POLA DOUBLE BOTTOM


Kebalikan dari pola double top. Polanya terbentuk dalam trend bearish dan bertahan di area support. Konfirmasi dan targetnya sama dengan pola double top. Ada 2 buah strategi yang dapat di gunakan bilamana pola double top & double bottom muncul yaitu strategi antisipatif dan strategi reaktif. Kedua strategi ini memiliki kelebihan dan kekurangan yaitu sebagai berikut :

STRATEGI ANTISIPATIF


KELEBIHAN :

1.Jarang Sekali tertinggal moment
2. Jarak stop loss yang relatif pendek
3. Target yang variatif karena dapat mengambil target dari konfirmasi pattern atau pun dari target pattern yang sesungguhnya.

KEKURANGAN :

1. Karena sifat dari strategi antisipatif dapat dikatakan agresif sehingga peluang untuk terkecoh oleh false signal sangat tinggi dan berujung pada stop loss sebagai akibat dari sinyal yang belum terkonfirmasi secara menyeluruh.

STRATEGI REAKTIF


KELEBIHAN :

1. Kemungkinan terjebak oleh pergerakan harga lebih kecil peluangnya daripada antisipatif.
2. Sinyasl entry dan moment entry lebih valid dibandingkan dengan strategi sebelumnya.

KEKURANGAN

1. Sering kali tertinggal moment
2. Jarak stop loss yang melebar karena menunggu konfirmasi terlebih dahulu

(Source: Youtube.com)

Nah untuk lebih jelasnya, Anda bisa tonton video di atas ini. Video ini akan di jelaskan secara rinci dan lengkap dari mulai pengertian hingga cara penggunaan pola double top & double bottom ini. Bagi sebagian orang, investasi emas online itu menarik. Instrumen bisnis ini menyuguhkan kesenangan dan tantangan secara bersamaan. Seiring berkembangnya teknologi, kini trading pun bisa lebih mudah dan sederhana dengan layanan tradeworks. Layanan ini bisa mengotomatisasi sistem trading Anda, selain itu Anda tidak harus lagi meyewa VPS karena tradeworks akan mengotamtisasikan sistem trading Anda selama 24 jam penuh. Oya, jika Anda ingin memperdalam analisa, Anda juga bisa gunakan layanan subscribe analisa. Dengan layanan ini, Anda akan mendapatkan analisa dan prediksi sinyal setiap hari langsung ke email Anda. Layanan tersebut tentu akan membuat investasi emas online Anda semakin mudah dan menyenangkan. Tidak percaya? Silahkan dicoba.
Selamat Mencoba



Salam Profit





Candlestick Pattern Penentu Kesuksesan Trading, Benarkah?

MENGENAl CANDLESTICK PATTERN DAN PENGGUNAANNYA DALAM TRADING EMAS ANDA 



Sobat trader, bagi Anda yang sudah malang melintang di bisnis trading pasti sudah tidak asing lagi dengan candlestick pattern. Chart ini diperkenalkan pertama kali di Jepang untuk menghitung pergerakan harga beras. Seorang pedagang beras yang bernama Munehissa Homa pada saat itu diketahui merupakan penggagas metode ini. Seiring berjalannya waktu, Steve Nison membawa dan mempopulerkan candlestick pattern dan membawanya ke bumi bagian barat. Steve Nison juga dikenal banyak orang khususnya trader sebagai father of candlestick charting. Namanya semakin populer setelah ia membuat buku yang berjudul "Japanese Candlestick Charting Techniques". 

Dalam bisnis trading, Anda bisa menggunakan strategi dan cara trading emas apapun untuk meraih profit. Salah satunya yaitu dengan menggunakan candlestick pattern. Pada prinsipnya pola ini mengubah candlestick menjadi sebuah indikator yang nantinya bisa di gunakan untuk menentukan arah pergerakan harga selanjutnya. Namun pola candlestick ini pada umumnya hanya diikuti oleh koreksi pendek atau koreksi jangka pendek. Meskipun begitu, pola candlestick juga bisa diikuti oleh reversal dalam kurun waktu yang lama. Nah pada pembahasan kali ini, saya akan mengajak Anda mengupas dan menguak secara mendalam pola ini. Yang mau jago trading harus baca yang satu ini, simak baik-baik ya hehe.

Ada beberapa pola candlestick pattern yang harus Anda ketahui di antaranya yaitu :

1. SINGLE CANDLESTICK PATTERN 

Disebut juga sebagai pola dasar. Pola dasar ini terdiri dari marubozu, long candle, spinning top, doji, hammer/hangingman, dan inverted hammer/shooting star.

2. DUAL CANDLESTICK PATTERN

Pola yang ada dalam tahapan ini lebih sedikit yaitu engulfing, dark cloud cover, piercing line, dan tweezer. (untuk penjelasannya, Anda bisa klik link berikut)

3. TRIPLE CANDLESTIC PATTERN

Pola seperti ini lebih umum. Terdiri dari 3 candlestick dan yang paling polpuler di antaranya yaitu morning star & evening star, dan three white soldiers & three black crows. (unruk penjelasan lebih lanjut bisa klik link ini)

Nah berikut ini saya akan memberikan sedikit gambaran berupa infografis mengenai pola-pola yang terdapat dalam single candlestick pattern. 


bisnis trading candlestick pattern
(Source by:pinterest.com)


Sebenarnya masih ada beberapa pola candlestick yang lainnya, namun khusus pada pembahasan kali ini hanya membahas pola candlestick yang populer dan paling sering di gunakan. Anda tidak harus memahami semua pola yang terdapat dalam candlestick. Yang terpenting adalah terus berlatih serta disiplin. Hal tersebut merupakan kunci utama dalam bisnis trading. Jika Anda tidak pernah berlatih, Anda tidak bisa mengukur tingkat keberhasilan trading Anda. Jadi sering-seringlah berlatih ya. 

Kata orang di luar sana bisnis trading itu rumit dan tidak praktis. Namun jangan salah, saat ini sudah ada layanan tradeworks yang dapat membantu trading Anda jadi lebih mudah. Tradeworks ini di design untuk mengotomatisasi sistem trading Anda. Anda juga bisa membuat robot trading tanpa harus mengerti programming. Yang saya tahu FOREXimf.com baru saja launching layanan tradeworks. Kalo tidak salah layanan ini gratis sampai tanggal 31 Desember 2016. Syaratnya hanya buka live account tanpa setor dana terlebih dahulu, Anda sudah bisa menggunakan tradeworks. Untuk mempertajam analisa trading Anda, manfaatkan juga layanan analisa harian hanya dengan subscribe analisa FOREXimf.com. 
Selamat Mencoba



Salam Profit


2 Indikator Sakti Ini Dijamin Bisa Bikin Untung Terus

INDIKATOR INI DI SEBUT SAKTI, INDIKATOR APA ITU?


Sobat trader, jika kita berbicara soal trading seolah tidak ada habisnya. Hal seperti ini membuat saya ingin terus membahas, mengulas serta menguak lebih dalam mengenai bisnis yang satu ini. Di beberapa artikel sebelumnya saya sudah menjelaskan cara trading emas menggunakan indikator-indikator yang konon katanya terbukti ampuh dalam menjaring profit. Karena ada banyak strategi yang bisa di gunakan untuk memaksimalkan trading Anda, pada kesempatan kali ini saya akan mengulas tentang indikator yang di anggap bisa membuat trading Anda no buntung but untung hehe. Indikator apakah itu? Yuk kita lihat dan pelajari sama-sama. Artikel ini saya tujukan bagi Anda para trader yang menggunakan indikator untuk menentukan entry posisi. 


1. STOCHASTIC OSCILLATOR

Beberapa waktu lalu saya sempat membahas sedikit mengenai cara trading emas menggunakan indikator ini. Muncul pertama kali tahun 1950an oleh seorang dokter yang merangakp sebagai trader saham dana analisis teknikal pada saat itu yang bernama George Lane. Stochastic Oscillator ini merupakan indikator yang membantu menemukan momentum entry point yang baik. Indikator ini memiliki 2 garis, yaitu garis %K dan garis %D. Warna yang biasa di gunakan yaitu warna biru muda untuk %K dan warna merah untuk %D. 

cara trading emas dengan stochastic oscillator
(Source:FOREXimf.com)

Dalam stochastic oscillator, kurang lebih angka yang berada di atas 80 ini dapat di katakan area jenuh jual/area overbought namun jika berada di bawah 20 dapat di katakan area oversold. yang menjadi sinyal adalah crossover (persilangan/perpotongan) antara garis %K dan garis %D. Cara menggunakannya sinyal sell yang baik sering muncul ketika stochastic telah berada di area Indikator ini cocok di gunakan oleh bounce trader. Sementara sinyal buy yang baik muncul ketika stochastic berada di area oversold. cara trading emas ini baik di gunakan apabila market sedang berada dalam keadaan sideways. Stochastic akan sangan berguna apabila sinyal yang muncul searah dengan tren yang sedang berlangsung. Pada saat downtrend yang di cari sinyal sell, namun saat uptrend cari sinyal buy-nya. Jika Anda ingin tahu lebih banyak tentang indikator ini bisa klik di sini.


2. Commodity Channel Index

Cara trading emas (indikator) selanjutnya yaitu CCI adalah indikator teknikal yang di kembangkan oleh Donald Lambert. CCI biasa di gunakan oleh sebagian trader sebagai indikator trend. Namun awal mulanya, indikator ini memang di kembangkan untuk menganalisis perkembangan komoditi, namun seiring berjalannya waktu indikator ini kian populer dan di gunakan banyak trader untuk menganalisis pergerakan indeks saham atau mata uang.
CCI memiliki beberapa bagian yaitu :

CCI Line : Garis indikator CCI itu sendiri
Overbought Area : Area di atas level +100
Oversold Area : Area di bawah level -100

Indikator ini hampir sama dengan stochastic, tetapi pergerakannya jauh lebih lembut di bandingkan stochastic. Cara pengambilan keputusannya yaitu BUY apabila CCI line memotong garis level 1 -100 dari bawah ke atas. kemudian di katakan SELL apabila CCI Line memotong garis level +100 dari atas ke bawah. Perlu di ingat bahwa ketika garis dari CCI menuju ke atas itu tandanya pasar sedang dalam keadaan naik (bullish) dan jika sebaliknya berati pasar sedang berada dalm keadaan turun (bearish). Makin curam tandanya tekanan bullish bearishnya makin kuat.

Cara trading emas dengan cci
(Source: FOREXimf.com)

Yang harus Anda ingat yaitu bahwa sinyal dikatakan valid apabila sinyalnya seatah dengan tren yang berlangsung. Sinyal sell akan valid apabila muncul downtrend dan sinyal buy valid ketika muncul sinyal uptrend. Terkadang sinyal yang berlawanan arah bisa juga Anda manfaatkan, akan tetapi hasilnya tidak maksimal. Jadi Anda harus lihat dan cermati tren yang sedang terjadi di pasar.

Itulah 2 indikator sakti yang di claimed bisa membuat trading Anda jadi untung. Meskipun begitu, semua indikator bisa membuat trading Anda maksimal asalkan ada pemahaman yang baik serta penggunaannya yang tepat.

Jika Anda ingin tahu lebih banyak lagi dan ingin belajar mengenai cara trading emas (indikator), Anda bisa gunakan layanan subscribe analisa yang tersedia di FOREXimf.com. Anda akan mendapatkan penjelasan indikator dan strategi yang dibuat oleh tim analyst FOREXimf.com langsung ke email Anda. Setelah paham dengan indikator yang di pilih, Anda bisa gunakan live account dan nikmati trading dengan tradeworks untuk hasil trading maksimal.
Selamat Mencoba


Salam Profit

4 Cara Mudah Mengejar Profit Ala Trader Profesional

TENANG SAJA, BANYAK PINTU MENUJU PROFIT


Sobat trader, saya jadi teringat akan masa lalu saya yang penuh dengan lika-liku hehe. Beberapa waktu lalu, saya pernah menjadi seorang SPG (sales promotion girl) suatu produk kecantikan. Saat itu, saya di tuntut perusahaan untuk menjual kosmetik seperti bedak, lipstick, maskara, dan alat kecantikan lainnya. Saya coba menawarkan barang dagangan tersebut secara door to door. Akan tetapi banyak yang tidak "menerima" kehadiran saya. Saya pun jadi teringat petuah dari Alm ayah, "jangan terlalu lama mengetuk pintu, masih banyak pintu lain yang bisa di ketuk". Lantas saya pun bergegas untuk mengetuk pintu rumah lainnya dengan harapan ada calon konsumen yang tepat sasaran. Nah kejadian seperti ini sama hal nya dengan yang ada di bisnis trading. Sebenarnya ada banyak cara trading emas yang bisa di gunakan untuk meraih profit dan keuntungan lainnya. Tentunya bisa Anda coba dan dijamin ampuh. Penasaran? Baca baik-baik artikel ini.


ADA BANYAK PELUANG "TERPENDAM" DI PASAR

Ada banyak peluang yang bisa Anda manfaatkan di pasar trading. Ketika mengalami kerugian di trading emas (misalkan), Coba buka hati dan melihat peluang yang di tawarkan di pasar forex. Walaupun saya pernah mengatakan bahwa trading emas lebih menguntungkan, namun kerugian bukanlah hal yang bisa di hindari dalam tradinf. Tidak ada salahnya coba trading forex. Lihat peluang keuntungan yang muncul. Kenapa saya mengatakan demikian? Karena nyatanya banyak trader yang stuck dengan curency pair itu-itu saja. Mereka berdalih peluang profit lebih besar, padahal nyatanya, investasi semacam ini tidak bisa di prediksi. Pergerakan harga bisa berubah dengan sangat cepat tanpa kita ketahui sebelumnya. 
Tidak salah jika Anda fokus dengan trading yang sedang di jalani, namun "pintu" profit itu tidak hanya terjadi di komoditi itu saja. Jadi cari terus peluang profit sampai dapat yah.

PEDULI DENGAN "LINGKUNGAN" SEKITAR ANDA

Nampak seperti pepatah go green ya hehe, tetapi nyatanya memang seperti itu. Menyambung pembahasan sebelumnya, untuk memaksimalkan peluang profit memang harus fokus dengan pair atau aktivitas trading yang Anda jalankan. Namun jangan sampai Anda tidak peduli dengan produk trading lainnya. Contoh, Anda sedang transaksi sell/buy XAU/USD namun hasil tradingnya tidak sesuai dengan ekspektasi Anda. Coba lihat "pintu" lain yang bisa Anda buka untuk menyambut profit. Ada trading forex dengan 17 currency pair, ada pula produk komoditi lain seperti perak dan minyak bahkan produk multilateral lainnya seperti kelapa sawit dll. Ada pula indeks saham seperti kospi, hang seng, nikkei dll. Bedakan makna fokus dan tidak peduli. Karena fokus bukan berarti tidak peduli. Fokus itu harus di lakukan tetapi peduli dengan keadaan lain terutama jika ada peluang yang memungkinkan untuk profit.


bisnis trading


TRANSAKSI SIMULTAN

Jika anda pemula, mungkin analyst di broker Anda menyarankan untuk fokus dan setia dengan satu atau paling banyak 2 posisi saja. Hal ini dilakukan agar Anda fokus dan konsentrasi Anda tidak terbagi-bagi. Namun banyak trader yang masih mengandalkan emosi dalam tradingnya. Mereka sengaja membuka posisi untuk mencari peluang profit hingga menyebabkan overtrade (banyak membuka posisi trading). Yang jadi pertanyaannya, apakah salah jika banyak membuka posisi trading?
Sebenarnya sah-sah saja. Tidak ada salahnya mencoba berbagai macam "gaya" dalam bisnis trading. Hanya saja psikologis setiap orang tergantung pada modal yang mereka miliki. Jika modal yang Anda miliki banyak, tidak masalah bagi Anda untuk membuka posisi sebanyak mungkin karena walaupun mengalami loss anda masih bisa hidup dengan tenang dan santai. Jika margin Anda sebesar $10.000, kemudian dari pengamatan yang sudah Anda lakukan ternyata Anda bisa membuka beberapa posisi (selain trading emas), Anda bisa membuka 4 posisi trading. Cari tahu dulu berapa besar resiko yang sanggup Anda ambil jika nantinya Anda mendapat rugi. Jika sekiranya Anda hanya sanggup menerima sebagian kecil resiko saran saya jangan buka posisi terlalu banyak.

Jadi janganlah berpikiran negatif pada bisnis trading. Banyak cara yang bisa Anda lakukan ketika trading Anda tidak menghsilkan apapun. Lihatlah masa depan cerah yang menanti Anda di tempat lainnya. Oya, berbicara soal cara trading. Selain 3 points di atas ada juga cara lain yang bisa mempermudah Anda melakukan trading. Yaitu dengan menggunakan layanan tradeworks. Layanan yang bisa mengotomatisasi sistem trading Anda tanpa harus melakukan programming. Tidak hanya itu, trading Anda makin simple karena Anda tidak harus bulak balik melihat chart meta trader untuk eksekusi karena sistemnya sudah 24 jam ON walaupun meta trader Anda dalam keadaan mati. Setahu saya FOREXimf.com baru saja meluncurkan layanan ini dan gratis bagi Anda sampai dengan 31 Desember 2016. Penasaran dengan kehebatan layanan ini? Cukup buka akun live tanpa setor dana di FOREXimf.com dan Anda bisa gunakan tradeworks dan nikmati profitnya hehe.
Selamat Mencoba



Salam Profit 



5 Cara Aman Tingkatkan Profit Tanpa Resiko

CARA AMAN MENINGKATKAN PROFIT UNTUK TRADING EMAS ANDA


Sobat trader, siapa sih trader yang tidak mau menambah profitnya di bisnis trading? Saya yakin tidak ada satu pun trader yang ingin profit nya turun atau malah tidak mendapat profit sama sekali. Setiap trader memiliki impian untuk meraih profit semaksimal mungkin, namun harus Anda ketahui pula bahwa investasi emas online (trading emas) memiliki prinsip high risk high return. Semakin besar keuntungan yang di dapat maka makin besar pula resiko yang di terima. Pertanyaannya sekarang, apakah bisa kita memperbesar keuntungan tanpa memperbesar resiko trading yang ada? 


Kerugian/loss dalam trading emas itu merupakan hal biasa dan tidak mungkin ada orang yang tidak pernah mengalami loss trading seumur hidupnya. Loss akan selalu menghampiri Anda, terutama bagi mereka yang masih belajar trading emas. Sesungguhnya keberhasilan seorang trading dalam menjalankan aktivitas tradingnya tidak dilihat dari hasil melainkan prosesnya. Meskipun begitu, Anda masih punya cara untuk memperbesar profit dengan meminimalkan resiko yang ada. Apakah itu? Simak artikel ini baik-baik ya.

1. Buat Konsep Kekuatan Modal

Berdasarkan data yang di dapat dari sumber terpercaya di bidang investasi emas online, hal pertama yang harus dilakukan untuk meningkatkan profit yaitu dengan menyusun trading plan. Buat target profit yang masuk akal. Misalnya 5-20 % tiap bulannya. Bukan hal mustahil meraih profit hingga 100%, bahkan trader kenamaan seperti Ed Saykota pun pernah profit dengan jumlah besar secara konsisten selama beberapa waktu namun itu tidak terjadi pada trader kebanyakan. Ketika Anda ingin meraih profit sebesar $1.000-$3.000 setiap bulan nya, saya sarankan Anda untuk menyiapkan modal sebesar $10.000. Usahakan jangan lebih dari jumlah tersebut. Saya tidak bermaksud menciutkan trader dengan modal minim. Jika modal Anda minim maka turunkan target profit Anda dan buat trading plan Anda se realistis mungkin.

2. Perluas Radar

Maksudnya disini perluaslah pandangan Anda. Walaupun investasi emas online menguntungkan dan kemungkinan untung lebih besar, namun tidak ada salahnya Anda lihat instrumen trading lainnya seperti trading forex, trading komoditi perak, ganti currency pair Anda saat trading forex dll. Di saat tidak ada peluang dalam trading emas, temukan peluang lainnya di instrumen bisnis trading yang lain.


investasi emas
(Source by: pinterest.com)

3. Handle Resiko

Position sizing merupakan bagian dari risk management. dengan position sizing, Anda bisa mengatur resiko dan bisa melakukan trading dengan tenang tanpa dihantui oleh bayang-bayang loss yang seringkali menghampiri Anda. Selain itu, position sizing juga memungkinkan Anda untuk mengoptimalkan peluang profit. Anda bisa membuka hingga beberapa posisi sekaligus selama batasan resiko masih sesuai dengan trading plan Anda.

4. Segera Ambil Profit Anda  

Tahukan Anda bahwa untung tidak bisa di campur dengan modal? Saat Anda menyimpan modal $5.000 dan sudah mendapatkan $2.000, Saya sarankan segera tarik modal tersebut. Hal ini wajib Anda lakukan agar Anda tidak merasa "terlena" dan merasa modal masih aman padahal margin call sebentar lagi akan menghampiri Anda. Perasaan "menghanyutkan" itu harus Anda hilangkan. Cara trading emas seperti ini bisa memperburuk kondisi trading Anda. Biasanya setelah ada profit, Anda akan terlena hingga akhirnya Anda mengalami loss dan tidak mendapatkan profit sama sekali. Usaha Anda mendapat profit akan percuma nantinya.

5. Keluar Jika Sudah Waktunya

"exit" juga merupakan bagian dari Trik trading emas. Jika profit sudah sesuai dengan target Anda, Anda bisa keluar posisi atau mengenai stop loss. Banyak trader yang tidak menyadari kesalahan mereka. Biasanya mereka baru akan menutup posisinya setelah mencapai kerugian tertentu dari keuntungan yang sudah mereka peroleh sebelumnya.

Itulah 5 cara aman tingkatkan profit tanpa resiko. Cara trading emas ini dijamin bisa membantu Anda untuk meningkatkan profit hingga 50%. Karena saya pernah profit sampai 70% menggunakan trik trading emas ini. Mau trading yang lebih untung? Coba layanan tradeworks. Tool yang bisa mengotomatisasi strategi trading Anda hanya dengan beberapa kali klik saja. Walaupun tidak menjamin profit, namun bisa meningkatkan performa trading Anda. Setahu saya FOREXimf.com baru saja launching tradeworks. Anda bisa mendapatkan layanan ini gratis. Hanya cukup buka live account tanpa setor dana saja. Tak hanya itu Anda juga bisa memanfaatkan private coaching dan review strategi trading langsung dengan analyst dari Tim FOREXimf.com.
Selamat Mencoba


Salam Profit

Anda Bisa Bikin Robot Trading Disini, GRATIS!

CARA MUDAH BIKIN ROBOT TRADING TANPA PUSING DAN GRATIS

Sobat traders, perkembangan zaman dan kemajuan teknologi secara tidak langsung telah memajukan bisnis trading. Berbagai macam sistem dan alat pun dibuat untuk memudahkan pelaku bursa trading ini. Sehingga munculah yang dinamakan robot trading. Beberapa waktu lalu saya sempat mengulas artikel mengenai robot trading/EA, namun pada kesempatan kali ini saya akan mengulas robot trading secara berbeda. Saya akan memberikan anda cara mudah membuat robot trading tanpa harus mengerti programming. Dan yang lebih uniknya lagi Anda bisa menggunakan robot trading ini gratis tanpa tambahan biaya apapun. Tertarik? Simak baik-baik artikel ini.


Bagi sebagian trader yang "bermain" dalam investasi emas online, pasti sudah tidak asing lagi dengan robot trading, dan untuk bisa menggunakannya trader tersebut harus memiliki logika dan alur trik trading emas yang baik untuk otomatisasi tradingnya. Hal ini bukanlah perkara mudah karena langkah-langkah penggunaan strategi yang rumit. Tak hanya itu, Anda juga harus punya keahlian programming untuk bisa menggunakannya. Biasa robot untuk trading emas menggunakan bahasa MQL yang kemudian terintegrasi dengan platform meta trader. Bagi para programmer MQL hampir mirip dengan bahasa C pemrograman. Meskipun terbilang cukup efektif namun keberhasilan robot trading ini tidak bisa dijamin. Bagi mereka yang percaya bahwa robot trading efektif dalam meraup keuntungan, mereka tidak segan-segan membeli jasa pembuatan robot trading dari programmer dengan biaya yang tidak sedikit. Belum lagi, pembuatan robot trading tersebut tidak termasuk VPS (Virtual Private Server) untuk otomatisasi trading selama 24 jam. Robot trading seperti ini tentu tidak praktis karena selain harganya yang tidak murah, ada lagi biaya tambahan untuk mengaktifkan sistem VPSnya. 

tradeworks


Jika Anda ingin memiliki robot trading tapi dana minim, tidak mengerti dunia programming serta belum paham betul dengan logika strategi trading dan sedang belajar trading emas? Saya sarankan Anda untuk menggunakan layanan tradeworks. Tradeworks dibuat dan dirilis pertama kali tahun 2013 silam oleh sekumpulan pengusaha yang bergerak di Copenhagen, Denmark. Tradeworks bukanlah sebuah robot melainkan sebuah alat untuk mengotomatisasikan sistem trading penggunanya. Dalam investasi emas, khususnya trading emas tradeworks sangat berguna karena terbukti mampu mempermudah aktivitas trading mereka. Secara keseluruhan, tradeworks mirip dengan EA builder, namun tool ini lebih mudah dari segi penggunaannya, tidak hanya itu fitur-fiturnya pun sangat user friendly sehingga orang awam sekalipun bisa menggunakannya dengan cukup mudah. Keunggulan lain yang dimiliki tradeworks yaitu penggunanya bisa memasukan hingga 10 strategi sekaligus dan secara otomatis akan terhubung langsung dengan meta trader Anda. 

Cara trading emas menggunakan tool ini bisa jadi solusi bagi sebagian trader terutama bagi mereka yang menjadi half time trader. Jika Anda ingin menggunakan tradeworks ini, setahu saya FOREXimf.com baru saja launching layanan tradeworks. Cukup dengan buka live account di FOREXimf.com Anda bisa menikmati layanan tradeworks ini secara gratis tanpa deposit dana dan minimal account. Jika Anda belum mengerti dan ingin belajar tradeworks jangan khawatir, karena tim edukator dan analyst FOREXimf.com akan memberikan pelatihan dan pengajaran secara intensif bagi siapa saja yang ingin memahami tradeworks lebih dalam. Ada beberapa bentuk edukasi yang diberikan dari mulai webinar, seminar offline, special workshop hingga private coaching.

Investasi emas (trading emas) jadi lebih mudah dan menyenangkan dengan bantuan tradeworks. Loss bisa diminimalisir profit bisa dimaksimalisir hehe.
Selamat Mencoba


Salam Profit

Analisa Teknikal Jenis Ini Terbukti Profitable, Coba Sekarang!

TEKNIK MEMAKSIMALKAN PROFIT DENGAN POLA FLAG DAN WEDGE

Sobat trader, dalam bisnis trading ada begitu banyak cara yang digunakan untuk meraih profit. Salah satunya yaitu dengan menggunakan pola flag dan wedge. Mungkin sebagian dari Anda para trader handal, sudah tidak asing lagi dengan pola seperti ini. Sebenarnya apakah pola ini efektif untuk mendapat keuntungan dengan cepat? Nah pada pembahasan kali ini, say akan mengupas dan menguak secara mendalam bagaimana cara mudah meraih profit dengan menggunakan pola flag dan wedge ini. Cekidot ya sob..

WEDGE

Wedge terbagi menjadi 2 jenis :

1. Bullish Falling Wedge
2. Bearish Rising Wedge

Wedge merupakan pola continuation/pola kelanjutan. Dalam proses pembentukannya pola tersebut harus didahului dengan adanya sebuah trend yang cukup kuat. Namun sebelum pola terkonfirmasi harus ada trend terlebih dahulu, ntah itu uptrend atau downtrend. Pola ini terlihat menyerupai simmetrical triangle namun memiliki sudut apex yang berlawanan dengan arah trend. Konfirmasi dari pola tersebut terletak pada upper wedge (bullish) dan lower wedge (bearish). Sama hal nya dengan triangle, pola wedge harus dapat terkonfirmasi pada kisaran 2/3 - 3/4 jarak antara base hinga apex. Ketika penembusan terjadi terlalu dekat dengan apex, maka pola tersebut bisa di anggap tidak valid. Target wedge yaitu setinggi base dari triangle tersebut.

investasi emas falling wedge pattern
(bullish falling wedge sumber:chartpattern.com)

Inilah bentuk umum dari pola bullish falling wedge. Ketika harga bergerak uptrend kemudian berlawanan dengan harga sebelumnya, bisa dilihat bahwa harga bergerak turun dengan sudut kemiringan yang berbeda. Sementara untuk konfirmasi bullish falling wedge ini terletak pada area upper wedge nya. Target nya sepanjang base. Untuk pembahasan lebih lanjut mengenai bullish falling wedge tonton tutorialnya. Sementara pola bearish rising wedge nampak pada gambar berikut ini.


bearish rising wedge investasi emas


Polanya mirip dengan triangle, namun yang membedakan hanya saja kemiringan garisnya menuju ke arah yang sama, keduanya sama2 turun/memiliki arah kebawah. pola nya kebalikan dari bullish falling wedge. Diawali dengan terbentuknya downtrend kemudian harga bergerak melawan trend sebelumnya, pola pergerakan harganya cenderung sempit, dan pola ini akan terkonfirmasi apabila garis bagian bawah bisa menembus.Untuk pembahasan lebih lanjut mengenai bearish wising wedge tonton tutorialnya

FLAG

Pola flag merupakan pola yang berkelanjutan. Bentuknya menyerupai jajaran genjang. Pola ini sebenarnya merupakan sebuah channel, yang berlawanan dengan arah trend sebelumnya. Konfirmasi pola tersebut berada pada area upper channel jika uptrend dan down channel jika downtrend. Targetnya setinggi flat pole nya, namun ada juga trader yang menempatkan target untuk pola flag setinggi jarak upper dan lower line. 

bullish flag pattern
(bullish flag sumber:FOREXimf.com)

Dapat dilihat pada gambar tersebut bahwa pola nya berkelanjutan dan konfirmasi flag dalam uptrend terletak pada area upper channel.Target dari pola ini setinggi flag pole nya. Namun flag nya tidak boleh terlalu panjang, karena jika terlalu panjang itu bukan lagi dnamakn flag melainkan down channel. 

investasi emas


Harga terbentuk dalam keadaan downtrend. Akan terkonfirmasi apabila harga tembus ke bawah lower line. Target pergerakan harga setinggi jarak flag pole, dan untuk pergerakan harga jangka pendeknya selebar jarak flag pole. 

POLA FLAG & WEDGE

Ada 2 buah strategi yang dapat digunakan bilamana kedua pola tersebut muncul yaitu strategi antisipatif dan strategi reaktif. Namun ada kelebihan dan kekurangannya yaitu sbb.

KELEBIHAN & KEKURANGAN STRATEGI ANTISIPATIF

1.Jarang Sekali Tertinggal Moment
2. Jarak Stop Loss yang Relatif Pendek
3. Targetnya cukup variatif karena dapat mengambil target dari konfirmasi pattern atau pun dari target pattern yang sesungguhnya. 

-Karena sifatnya yang agresif, peluang untuk terkecoh sangat tinggi dan bisa menyebabkan stop loss

KELEBIHAN & KEKURANGAN STRATEGI REAKTIF


1.Kemungkinan untuk terjebak false signal lebih kecil dan sedikit
2. Sinyal dan momen entry lebih valid dibandingkan dengan strategi sebelumnya

-Sering tertinggal momen
-Jarak stop loss yang melebar karena terlalu sering menunggu konfirmasi. 

Jika dilihat sekilas investasi emas online memang terlihat agak rumit, namun persepsi tersebut segera terpecahkan jika Anda sudah tahu cara trading emas yamg baik dengan terus latihan dan belajar. Teknik ini terbukti ampuh meraih profit karena sudah dipraktekan oleh para trader dunia. Penasaran? Coba Anda buktikan khasiatnya lewat fasilitas demo account yang di sediakan para broker. Saran saya cari broker yang mau mmeberikan edukasi. Hal ini penting terutama bagi Anda yang masih belajar trading emas. Coba juga layanan tradeworks yang akan memudahkan Anda dalam memilih dan menggunakan hingga 10 trik trading emas. Tinggal klik, jalankan strategi nya dan raih keuntungan tak terduga.
Selamat Mencoba


Salam Profit

Back To Top