Blog ini berisi informasi seputar cara dan tips investasi emas yang benar

Coba Demo Account

Lebih Untung Long Term Trading Atau Short Term Trading?

PILIH LONG TERM TRADING ATAU SHORT TERM TRADING?


Sobat trader, Jika Anda mendengar kata gaya apakah yang terbesit dalam ingatan Anda? Gaya memang identik dengan fashion dan lifestyle. Namun ternyata dalam investasi emas online (trading emas) ada juga gaya, akan tetapi berbeda dengan gaya yang sering kita lihat di pusat perbelanjaan hehe. Di investasi emas online ada yang namanya gaya trading. Beberapa hari yang lalu saya sempat mengulas artikel tentang tipe trader, hampir sama dengan artikel sebelumnya namun di pembahasan kali ini saya akan fokus pada long term dan short term trading. Sebenarnya profitable pakai long term trading atau short term trading sih? Ini di ulasannya untuk Anda. 

Kebanyakan trader memilih short term trading dalam menjalankan aktivitas tradingnya hanya sekedar untuk mengambil keuntungan beberapa pips saja dan trading beberapa kali dalam sehari. Tapi kelemahan dari cara trading emas ini yaitu meraih profit konsisten. Dibutuhkan kesabaran dan fokus yang tinggi untuk bisa mengambil 30 pips dalam kurun waktu 1x24 jam, namun banyak trader yang jenuh hingga akhirnya melakukan kesalah dalam trading dan berimbas pada kerugian. 
Percayalah, jika Anda sudah bisa konsisten, sabar, dan disiplin sambil menentukan target profit /harinya dalam menjalankan short term trading, profit konsisten berada di genggaman. Ketika terjadi trend yang panjang dalam rentang waktu yang pendek terkadang membuat Anda bingung karena kita tak tahu kapan trend seperti ini berakhir dan berbalik arah. Maka dari itu kebanyakan traders lebih memilih long term trading ketimbang short term trading. 


Long term trading
(Sumber: pinterest.com)

Analisa fundamental punya pengaruh kuat dalam long term trading. Oleh karena itu, Anda harus punya pemahaman analisa fundamental seperti berita dan data ekonomi yang baik. Tidak bisa dipungkiri bahwa cara menerapkan Analisa Fundamental dalam trading emas, akan membuat Anda sedikit kebingungan. Selain itu pengguna long term trading tidak sering melakukan "aksi" nya karena trend-trend besar tidak sering terjadi. Tetapi kabar baiknya kemungkinan profit lebih besar di bandingkan short term trader. 

Keduanya punya keunggulan dan kelemahan masing-masing, dan itu semua kembali lagi pada trik trading emas dan gaya trading Anda, karena kedua cara tadi berpeluang profit kok. Oya, Tahukah Anda jika pembahasan di atas bisa bikin saldo di tabungan Anda bertambah seketika loh? Gimana caranya? Buka Live Account dan trading dengan layanan tradeworks. Tradeworks merupakan trading tool yang memudahkan Anda melakukan otomatisasi trading. Tinggal pilih strategi, tentuin risk dan money management nya terus mulai trading. Cocok untuk Anda yang masih belajar trading emas
Selamat Mencoba


Salam Profit. 
Labels: bisnis trading, investasi emas, money management, trading emas

Thanks for reading Lebih Untung Long Term Trading Atau Short Term Trading?. Please share...!

0 Comment for "Lebih Untung Long Term Trading Atau Short Term Trading?"

Back To Top