Blog ini berisi informasi seputar cara dan tips investasi emas yang benar

Coba Demo Account

Tips Investasi Emas Online Untuk Yang Baru Loss

CARA INVESTASI EMAS ONLINE UNTUK YANG BARU LOSS



Halo sobat, banyak yang beranggapan bahwa emas merupakan komoditi yang sulit di tradingkan pada market. Menurut saya hal tersebut ada benarnya juga sih, pergerakan emas memang berbeda dari forex atau produk komoditi lain. Meskipun begitu, safe haven ini sangat worth it kok untuk di investasikan. Anda tertarik berinvestasi emas? Untuk bisa berhasil meraup keuntungan, ada beberapa hal yang harus di pahami serta di pelajari. Selama menggeluti dunia investasi emas online, saya berpendapat bahwa ada cukup banyak potensi yang menguntungkan. Tips dan trik yang akan dibahas pada kesempatan kali ini semoga bisa mempermudah Anda dalam menjalani trading emas. 

Yang udah ga sabar, okay lets take a look..




tips investasi emas online untuk yang baru loss





1. Tetap awasi dan jaga ukuran trading Anda agar tetap berada di porsi yang wajar. 

2. Amati terus siklus dan juga turning point. Ada cukup banyak market yang punya karakter siklis (seperti indeks USD atau perak). Siklus bisa saja berubah menjadi support yang lumayan besar untuk trading jangka pendek atau pun jangka panjang. 

3. Cek selalu efisiensi dari indikator yang di gunakan. (jika mau di cek semua juga itu lebih baik) lewat demo account sebelum nantinya di gunakan pada real account.

4. Di sarankan untuk memakai RSI atau pun stochastic untuk pasar komoditi seperti emas dan perak. Pasalnya, 2 indikator ini cukup akurat dan bisa mempermudah trader menemukan peluang. Jika ingin menggunakan indikator lain boleh-boleh saja namun lakukan kroscek terlebih dahulu.

5. Punya indikator yang benar-benar berfungsi akan tetapi tidak sesuai dengan ekspektasi Anda, tidak perlu diganti sepenuhnya. Cukup atur settingan angkanya agar sinyal yang di dapat bisa lebih akurat dan benar-benar terkonfirmasi. 




6. Tips investasi emas online untuk yang baru loss selanjutnya adalah Moving average baru digunakan apabila ia sudah bisa menunjukan sinyal akurat sebelumnya. Jika Anda melupakan moving average pada beberapa market sebelumnya, Bisa jadi Anda juga akan di lupakan oleh market hehehe..

7. Trendline wajib hukumnya untuk digunakan. Dalam trading emas trendline tidak akan pernah bikin tradernya kecewa, ia sangat bisa di andalkan sebagai level support/resistance. Jadikan titik paling rendah dan paling tinggi untuk pembuatan trendline.

8. Level high dan low bekerja sebagai level support/resistance. Dalam trading komoditi, level support dan resistance merupakan power yang terbentuk dari support resistance yang terbentuk sebagai rising/declining trend lines.

9. Harus Anda pahami bahwa market selain bersifat klinis, ia juga bersifat fraktal. Rally serta clossing nya sama. Hal ini menandakan jika price pattern yang terlihat pada skala besar kemungkinan besar terlihat juga di skala kecil atau dengan kata lain, proporsional. Analisa ini cukup bekerja dengan baik untuk mempermudah kita menentukan arah pergerakan harga emas. 

10. Awasi terus volume. Volume merupakan pemberi informasi yang tenyata sangat berarti, namun sayangnya kehadiran volume masih sering di abaikan trader emas. Ketika terjadi suatu demonstrasi yang diikuti naiknya volume, Bisa jadi itu adalah gejala awal akan ada reli yang cukup besar. Namun apabila reli di ikuti volume rendah dan cenderung turun, bisa jadi itu akan selesai. Lain hal nya apabila ada penurunan yang di barengi dengan volume high penurunan mungkin akan terus terjadi. Kalo penurunannya dibarengi low volume, itu menandakan tidak ada efek signifikan. 

11. Jika perlu, temukan formasi harga (contohnya head atau shoulder) dan yakinlah bahwa formasi itu merupakan bagian dari "permainan" 


Itu dia tips investasi emas online untuk yang baru loss. Trading emas sebenarnya tidak sulit. Hanya butuh pemahaman dan pembelajaran secara terus menerus dan konsisten. Tahukah Anda 95% trader ternyata gagal meraih kesuksesan trading karena tidak berlatih trading di demo account. Dengan yakinnya banyak trader yang langsung bertransaksi lewat real account. Padahal, sebelum terjun dalam "permainan" ini ada banyak hal yang harus kita pahami. Maka dari itu gunakan demo account sebagai sarana pembelajaran terbaik Anda.Yuk daftar demo account sekarang dan dapatkan kelas edukasi gratis. Klik gambar di bawah ini ya.




Ganti Strategi Investasi Emas Online Anda Jika Ada Gejala Ini

TINGGALKAN STRATEGI INVESTASI EMAS ANDA JIKA ADA TANDA BERIKUT INI



Halo sahabat, bagaimana kabar Anda? Rasanya sudah lumayan lama saya tidak update artikel lagi di blog jurnal investasi emas. Banyaknya kerjaan kantor dan urusan keluarga membuat saya harus mengabaikan blog ini sementara waktu. Namun sekarang setelah semuanya selesai saya kembali lagi menyajikan informasi, tips, dan pengetahuan seputar investasi emas online.




strategi investasi emas online




Kalo saya boleh tahu strategi trading apa yang Anda gunakan? Setiap trader tentu punya strategi-nya masing-masing sesuai dengan keinginan mereka, dan strategi tersebut seharusnya di jalankan dalam setiap trading. Namun ternyata, masih banyak trader yang menjalakan strategi mereka hanya di awal saja. Selebihnya tidak lagi mereka gunakan dengan berbagai macam alasan. Lalu apakah berinvestasi emas tanpa strategi berbahaya?

Tentu bisa jadi sangat berbahaya. Trading akan jadi tak tentu arahnya, Anda trading mengandalkan instinct bukan logika. Anda tidak akan bisa mengontrol gejolak keinginan untuk kembali transaksi ketika belum mendapat profit. Trading dengan cara membabi buta akan memudahkan Anda untuk rugi ketimbang profit. 

Saya tidak ingin Anda meninggalkan sistem trading yang sudah di design sebagus mungkin. Sekalipun sistem nya rumit atau berbelit-belit tidak harus Anda tinggalkan, karena akan jauh lebih beresiko jika trading tanpa strategi. Sudah pasti gamau kan modal trading Anda sampai terkuras habis???

Memang, ada fasilitas demo account yang bisa trader pakai untuk uji coba strategi. Namun, sampai kapan strategi itu harus terus di uji? Apakah ada parameter waktu yang di berikan untuk menguji strategi? 

Nah kendala lainnya, kapan kita menyadari bahwa strategi yang di gunakan memang tidak sesuai dengan kita? 

Pada kesempatan kali ini, saya akan memberikan jawaban yang bisa menghilangkan rasa penasaran Anda. Okay, stay tuned ya.



1. MELUPAKAN ATURAN TRADING


Aturan trading atau yang lebih dikenal sebagai trading rules merupakan elemen terpenting kesuksesan seorang trader. Meskipun ada pula yang sukses tanpa trading rules, bisa di pastikan itu hanya sukses sekilat saja. Okay saya juga bukan tipe orang yang senang mengikuti aturan, namun di saat hati Anda mantap menekuni investasi emas online ini mau tidak mau, sekelumit aturan trading yang ada harus di jalani. Opsi lainnya, Anda bisa membuat trading rules menjadi lebih simple agar tidak jenuh saat menjalankannya. 






2. WAKTU ANDA TERSITA BANYAK HANYA UNTUK TRADING


Trading memang tidak lepas dari analisa dan pengamatan. Namun tidak dilakukan hingga 24/7 sampai Anda tidak ada waktu untuk mengurus kehidupan sendiri. Ya apabila pengorbanan itu membuahkan hasil, misalkan ribuan pips per bulan itu tidak masalah. Namun jika Anda terjebak di meta trader seharian penuh karena strategi yang di gunakan tapi hasilnya tidak lebih baik dengan strategi lain yang tidak membuang waktu, ya segera tinggalkan dan cari strategi yang tidak menguras waktu dan pikiran Anda. 


3. PENGELUARAN TIDAK SEBANDING DENGAN PEMASUKKAN


Point ini saya tujukan khusus kepada mereka yang membeli EA (expert advisor) alias robot trading. Menurut saya pribadi, Anda tidak harus repot-repot membeli EA kenapa? harganya yang cukup mahal dan belum tentu akurat. Katakanlah Anda sudah menggunakan EA, namun profit yang di dapat tidak maksimal, malah rekan Anda yang trading tanpa EA bisa punya banyak profit padahal modal nya sama. Wah apabila Anda mengalami hal seperti ini, jangan lagi pake EA. Percayalah, sebaik-baiknya trading adalah yang dilakukan secara manual.


4. TIDAK ADA HASIL APA-APA


Anda punya strategi pilihan. Tapi hingga saat ini masih belum menghasilkan apa-apa. Menurut saya ada baiknya di review kembali strategi nya. Mungkin strategi investasi emas online ini hanya bisa di gunakan dalam kondisi pasar tertentu. Lakukan uji coba sampai selama beberapa waktu namun jika hasilnya masih nihil, sudah saatnya Anda beralih ke strategi lain. 



LALU STRATEGI INVESTASI EMAS ONLINE APA YANG BAIK?




Pada dasarnya suatu strategi dikatakan berhasil apabila mememuhi 6 elemen berikut:

1. Punya rencana trading yang baik.

2. Siap menghadapi kerugian

3. Menggunakan transaksi trading se-simple mungkin

4. Bisa mempertimbangkan rasio profit yang lebih besar ketimbang loss

5. Mengambil keputusan berdasarkan trend yang berlangsung di pasar

6. Tidak trading secara berlebihan 



Semoga artikel seputar strategi investasi emas online tadi bermanfaat untuk Anda ya. Oya untuk menunjang trading emas Anda agar lebih maksimal, saya akan kasih Anda analisa emas dengan akurasi mencapai 70% GRATIS langung di kirim ke e-mail Anda. Berminat? Klik gambar di bawah.



strategi investasi emas online


5 Cara Belajar Investasi Emas Online Yang Benar

MAU BELAJAR INVESTASI EMAS ONLINE YANG BENAR? IKUTI 5 LANGKAH INI




cara belajar investasi emas online




Investasi emas online merupakan instrumen bisnis yang unik dan menguntungkan. Maka tak heran jika banyak investor yang langsung jatuh cinta dan rela menanam modal besar agar bisa terjun di bidang ini. Meskipun potensi keuntungan yang bisa di dapat cukup besar, namun butuh strategi dan sistem trading yang baik untuk bisa mendapatkannya. Lantas bagaimana cara mendapatkan itu semua? Tentu harus melalui proses pembelajaran dengan tekun dan konsisten. 

Katakanlah Anda sudah belajar dan mulai praktek, tapi hasil trading nya masih tidak memuaskan, nah bisa jadi cara belajar investasi emas online Anda salah atau kurang dalam sehingga hasil yang muncul tidak sesuai ekspektasi. Supaya hasil trading Anda maksimal pada kesempatan kali ini saya akan membahas 5 cara belajar investasi emas online yang benar dan terbukti profit!!! Oya, maksud profit di sini dengan catatan jika cara di bawah ini terus di terapkan ya. Yuk kita ulas sama-sama, cekidot..


1. KENALI DAN PELAJARI TRADING DARI KELAS DASAR

Tidak ada chef yang langsung jadi master dalam sekejap saja. Ada tahapan dan proses yang harus mereka lalui sebelum akhirnya resmi menyandang gelar Master Chef. Untuk tahapan pemula tidak perlu langsung belajar strategi trading. Kenali dulu apa itu trading, apa yang di maksud margin, definisi lot, pengertian contract size, bagaimana cara menggunakan platform trading dsb. Baru setelah itu mulai belajar ke tingkat yang lebih tinggi lagi, seperti mengenal indikator, support resistance, sistem trading dll. Perlu Anda sadari bahwa trading tidak sekedar "buy-sell" saja. Pengetahuan secara teknis dan teori juga perlu Anda ketahui, itulah yang membuat trading emas menarik, unik dan menantang. Anda yang suka tantangan cocok ikut investasi ini. 


2. YUK KENALAN DENGAN POLA

Anggap saja Anda sudah memahami konsep paling dasar trading. Langkah selanjutnya, berkenalan dengan pola. Hmmm maksudnya gimana ya? Ibarat pembalap Formula One yang dengan lihai nya mengemudikan mobil berkecepatan tinggi. Mereka tidak latihan hanya 1/2 jam saja, tetapi berkali-kali latihan bahkan bisa memakan waktu bertahun-tahun. Pernahkah Anda mendengar ungkapan "history repeat itself?" Yup, para pembalap F1 melakukan pola yang berulang di setiap latihannya, bagaimana mereka menyalip kompetitornya di tikungan, apa yang harus dilakukan ketika track sirkuit basah, dsb. Sama hal nya dengan trader. ada pola berulang yang wajib Anda ketahui, yaitu pergerakan harga serta indikator teknikal. Ketika sudah bisa mengenali pola-pola trading yang ada, tentu akan lebih mudah untuk Anda memprediksi arah harga yang bisa di lihat dari waktu ke waktu.

3. MEMBUAT DAN MENGEMBANGKAN TRADING PLAN

Cara selanjutnya adalah membuat rencana trading. Rencana trading atau trading plan harus di buat sendiri, maksudnya jangan mencontek isinya dari rekan trader Anda. Kenapa? Trading plan ini jadi penentu karakter trading. Mau jadi trader yang seperti apa Anda nantinya lalu strategi apa yang nanti bakal Anda gunakan. Itu semua harus berdasarkan keinginan Anda sendiri. Saya pikir trading plan adalah tahapan terpening dalam proses pembelajaran. Karena trading plan ini nantinya akan jadi acuan Anda ketika hendak ber-trading. Di tahapan ini pula Anda sudah bisa mulai belajar sambil praktek lewat demo account. Lakukan percobaan dari mulai pemilihan dan penggabungan indikator terapkan strategi lalu mulai trading. Jika strategi nya tidak pas, rubah lagi strategi trading-nya.

"Boleh tidak jika menggunakan strategi dari trader lain?" Boleh-boleh saja kok, Namanya juga eksperimen. Tetapi biasanya strategi dari yang lain belum tentu sesuai dengan Anda, ya strategi trading ibarat obat, cocok-cocokan. Jadi lebih baik pilih strategi yang benar-benar sesuai dengan karakter Anda. Jangan segera trading di akun real jika strategi saja masih "meraba-raba". Ya bisa di bilang strategi itu kunci sukses meraih profit, jadi pilih strategi yang benar-benar merepresentasikan diri Anda.

4. LATIHAN DI AKUN DEMO

Demo account adalah sarana latihan trading paling tepat. Dengan pergerakan harga dan data yang disajikan secara real time, Anda bisa merasakan sensasi dan pengalaman trading. Karena akun demo bisa kita dapatkan secara FREE jadi tidak perlu khawatir jika terkena loss atau auto cut. Keuntungan yang bisa Anda dapat dengan demo yaitu:

  • Fokus mengamati pergerakan harga dan perilaku pasar
  • Menguji strategi trading 
  • Menguji seberapa kompeten EA (jika ingin trading menggunakan robot)
  • Bisa mencoba komoditi/mata uang sebagai referensi lain dalam trading. Misalnya coba-coba trading forex
  • Memahami karakter trading Anda
  • Membiasakan diri trading 
  • Mengetahui kecepatan server broker pilihan Anda
Ketika sudah merasakan atmosphere dan membiasakan diri dalam bertrading, Anda bisa mempertimbangkan untuk membuka akun riil. Tapi kalo menurut saya pribadi, selama Anda belum meraih profit konsisten dan performa trading masih naik turun, tetap gunakan akun demo. Tidak ada jangka waktu untuk belajar lewat akun ini. Idealnya 1 bulan, tapi lebih lama belajar lebih baik.


5. LAKUKAN REVIEW DAN REVISI

Tahap akhir setelah melakukan aksi adalah evaluasi. Coba trading di akun demo dan lihat hasilnya. Jika dirasa strategi yang kurang pas ganti strategi nya. Atau indikator yang kurang tepat, pilih lagi indikatornya. Namun Anda harus objektif dalam melakukan review ini. Pasalnya penyebab utama kegagalan trading seringkali datang dari kita sendiri bukan strategi atau komponen lainnya, jadi "kita" sebagai pengelola trading juga harus di benahi. Disiplin dan sabar merupakan kunci utama profit. Ya saya akui, kedua-nya gampang-gampang susah. Namun cara ini harus di biasakan. 

Trading memang menguntungkan, tetapi jangan jadikan ini sebagai ajang melipatgandakan uang dengan cepat. Banyak proses yang harus dilalui, tapi percayalah usaha tidak akan pernah mengkhianati hasil :)

Trading tanpa broker bagaikan mobil tanpa roda hehe. Jadi pemilihan broker juga harus Anda perhatikan. Jangan lihat berapa minimal deposit untuk memulai trading, tapi berapa traget profit yang hendak Anda capai. Baru setelah itu sesuaikan target profit dengan jumlah deposit yang ideal. 

Semoga artikel cara belajar investasi emas online kali ini bermanfaat dan bisa jadi sumber inspirasi untuk Anda. Oya untuk memaksimalkan trading emas Anda, gunakan analisa sebagai bahan perbandingan dan referensi dalam mengambil keputusan trading Anda. Nah kali ini saya akan bagi-bagi analisa dengan tingkat akurasi hingga 70% FREE langsung dikirim ke EMAIL Anda. Berminat? Klik gambar di bawah ini.



cara belajar investasi emas online



Selamat Mencoba





Cara Mempertahankan Profit Investasi Emas

6 CARA MEMPERTAHANKAN PROFIT INVESTASI EMAS ANDA




investasi emas online




Halo sobat, apa investasi emas Anda sudah profit? ingin investasi emas Anda menghasilkan profit yang konsisten? Ketika kita berhasil meraup untung kadang kita suka lupa diri. Maksud lupa diri di sini kita tidak sadar bahwa selain untung ada kemungkinan juga kita rugi. Banyak orang yang setelah mendapat profit kemudian berani inves dengan jumlah modal yang besar, entah itu beli banyak emas (investasi emas konvensional) atau menambah dana trading hingga ber puluh-puluh lot jumlahnya tanpa mempedulikan resiko nantinya.

Euforia dan kebahagiaan mendapat profit ternyata bisa jadi boomerang di kemudian hari jika Anda tidak menyiapkan strategi investasi selanjutnya. Nah pada artikel kali ini saya akan membahas tips untuk mempertahankan profit investasi Anda. Apa saja ya itu? Check these out...


1. Tidak Melakukan Euforia Berlebih

Setujukah Anda dengan quotes yang mengatakan bahwa sesuatu yang berlebihan itu tidak baik? Saya pribadi sih sangat setuju dengan qoutes ini. Pasalnya, ketika kita terlampau bahagia dengan profit yang di dapat, kita malah lupa mengantisipasi kerugian untuk investasi selanjutnya. Apalagi kalo intensitas profitnya sering. Siklus investasi itu bagaikan roda, ada saat ketika kita bisa profit terus tapi ada masanya kita bisa loss terus. Bersikaplah se-wajarnya ketika profit.


2. Cari Opportunity Lain

Banyak orang yang hanya fokus berinvestasi di bidang tertentu karena di anggap sering mendatangkan profit. Ya sah-sah saja sih sebenarnya, tapi jika Anda mau membuka "hati" terhadap instrumen investasi lain itu lebih baik. Banyak potensi keuntungan yang bisa Anda gali. Contoh jika Anda selama ini melakukan investasi emas konvensional coba, mulai lirik dan gali potensi dengan investasi emas secara online. Selain biaya yang lebih murah, transaksi buy dan sell di lakukan kapan saja. Jika Anda mengenal banyak instrumen investasi Anda bisa menentukan mana yang paling baik dan sesuai dengan Anda.


3. Berhenti Investasi Jika Ada Tanda Loss

Sebagian orang ada yang tetap mempertahankan posisi investasinya padahal ada prediksi/kemungkinan rugi. Walaupun harga sewaktu-waktu bisa berubah dan  sesuai dengan prediksi Anda namun sebaiknya CARI AMAN saja. Segera tutup posisi dan selamatkan profit Anda. Kemudian lakukan point 2 alias cari opportunity lain. Namun sebelum itu, konsultasikan terlebih dahulu pada mereka pengamat investasi atau tim analyst yang khusus menangani persoalan ini. 


BACA JUGA: INGIN PROFIT INVESTASI EMAS? IKUTI ATURAN INI 



4. Jadilah Realistis

Walaupun investasi punya iming-iming besar namun kita tetap harus realistis. Tanyakan dalam hati mungkinkah kita akan tetap dapat profit meskipun dengan modal kecil? Akankah kita bisa meraih profit dalam kondisi pasar yang sedang bergejolak? Jangan nekad karena iming-iming, tapi nekad berdasarkan realita. 


5. Lakukan Perencanaan

Melakukan perencanaan ketika berinvestasi sangat penting hukumnya, catat semua kegiatan investasi Anda dalam sebuah jurnal dan sertakan strategi apa yang hendak Anda gunakan. Hal ini berlaku pula bagi Anda investor emas konvensional. Tulis berapa banyak emas yang Anda beli dan pantau harga emas yang berlaku saat itu dari sumber terpercaya. Jika sekiranya harga emas naik catat pula di kisaran harga berapa Anda akan menjual emas tersebut. Perencanaan sangat penting dilakukan, pasalnya bisa juga di jadikan bahan investasi 


6. Tarik Semua Uang Anda

Sudah sempat saya singgung tadi di awal artikel bahwa banyak yang lupa diri jika sudah mendapat profit. Mereka berani berinvestasi dengan jumlah besar karena yakin akan dapat profit. Padahal keuntungan yang di dapat dari hasil investasi tidak selamanya terjadi. Bisa saja hari ini untung tapi besok loss. Ketika untung sudah di dapat, di anjurkan untuk menarik profit Anda. Kita tidak akan tahu apa yang akan terjadi ke depannya. Sayang kan jika hasil profit Anda di investasikan lagi dan hasilnya loss.


Itu dia cara-cara yang bisa mempertahankan profit investasi emas Anda. Poin terpenting adalah bagaimana Anda mengelola emosi untuk tidak melakukan investasi secara berlebihan. 

Oya, tidakah Anda tertarik investasi emas online? Sebenarnya ada banyak keunggulan yang bisa di dapatkan loh. Selain lebih mudah biayanya juga lebih Murah!

Tertarik?

Tertarik sih, tapi gimana caranya? Yuk buka demo account untuk belajar dan ikuti kelas edukasinya GRATIS!! Silahkan klik gambar di bawah ini.


investasi emas online



Trik Investasi Emas Online Dengan Heiken Ashi

MENDULANG PROFIT INVESTASI EMAS DENGAN HEIKEN ASHI



Halo sobat investasi emas, bagaimana kabar investasi Anda saat ini? semoga lancar dan profit selalu ya. Oya, pada kesempatan kali ini kita akan membahas trik investasi emas online (trading emas) dengan menggunakan heiken ashi. Cekidot..

Strategi untuk melakukan analisa dalam industri trading forex dan komoditi (emas, perak, minyak) jumlahnya sangat banyak dan terus mengalami perkembangan dari waktu ke waktu. Sehingga tak heran jika banyak trader yang kebingungan memilih strategi mana yang harus di gunakan. Daripada Anda galau menentukan strategi, lebih baik pelajari dan kuasai paling banyak 2 strategi saja. Pilih yang sederhana, tidak rumit dan yang terpenting cocok dengan karakter Anda. 

Nah, di awal tadi saya sudah sempat menyinggung soal heiken ashi. Heiken ashi merupakan trik analisa forex dan komoditi trading. Kaya gimana sih heiken ashi itu? Untuk lebih jelasnya, coba lihat gambar di bawah ini:



investasi emas online


Apa Anda pernah melihat atau bahkan sudah familiar dengan gambar tadi? Yup.. dikutip dari website broker edukasi trading FOREXimf.com heiken ashi itu sebenarnya merupakan generasi baru dari candlestick chart. Bentuknya serupa akan tetapi dalam pembentukannya mengikuti rumus atau algoritma tertentu yang menjadikannya agak berbeda dengan candlestick. Candlestick yang menjadi fokus dari heiken ashi bukan bukan representasi dari harga high, open, low, dan close seperti hal-nya candlestick chart yang asli.






CARA MEMASANG HEIKEN ASHI PADA CHART


Anda bisa menemukan indikator heiken ashi pada frane utama chart. Selain heiken ashi ada juga indikator-indikator lain yang terdapat pada chart utama seperti moving average, parabolic SAR, serta bollinger bands. Biasanya trader trader memasang heiken ashi pada frame yang sama dengan chart seperti pada gambar di bawah ini:



investasi emas online



Masih bingung membedakan heiken ashi dengan candlestick chart? Nah, dikarenakan heiken ashi dan candlestick chart nya patumpuk-tumpuk alias menumpuk, jadi lebih baik tempatkan heiken ashi pada window yang berbeda supaya Anda tidak kebingungan. Untuk cara mudahnya, bisa ikuti langkah berikut ini:

1. Buat jendela chart yang baru dengan pair yang sama. Kemudian pilih window dan klik the horizontally.



investasi emas online


sehingga menjadi seperti ini:






2. Pilih window di bagian bawah, kemudian ganti model chart menjadi line chart dan ganti warna line graph menjadi none. Oya supaya menu properties-nya muncul Anda bisa tekan keyboard F8. 




investasi emas online



3. Kemudian nanti, tampilah chart nya kurang lebih akan menjadi seperti gambar di bawah ini:



investasi emas online


4. Setelah itu, baru pasang heiken ashi. Untuk menemukannya, Anda bisa cari heiken ashi di bagian custom.


investasi emas online



Lalu atur warnanya, kalo bisa sesuai dengan warna background-nya. Usahakan warna heiken ashi berbeda dengan warna background nya, pasalnya jika warna nya sama, heiken ashi tidak bakal kelihatan. 

Itu dia trik investasi emas online menggunakan heiken ashi. Nah jika Anda masih ingin belajar lebih dalam mengenai indikator profitable ini, Anda bisa konsultasi langsung dengan tim analyst foreximf.com yang ahli dan sudah berpengalaman di bidang trading forex/komoditi online. Tak hanya itu mereka juga akan memberikan Anda panduan serta saran terkait strategi dan indikator apa yang cocok dengan Anda. 

Untuk menunjang investasi emas online Anda agar lebih maksimal, berita pasar dan analisa teknik wajib Anda ketahui. Nah kali ini saya mau kasih Anda analisa dengan tingkat akurasi mencapai 70% dan dikirim langsung ke e-mail Anda dan FREE lagi. Anda berminat? Klik gambar di bawah ini ya.


investasi emas online


Selamat Mencoba


Salam Profit

Strategi Investasi Emas Paling Menguntungkan

STRATEGI INVESTASI EMAS ONLINE PALING PROFITABLE



Sobat trader, menurut Anda strategi investasi emas online mana sih yang bisa membantu Anda meraih profit lebih cepat? Indikator apa yang sekiranya memudahkan Anda dalam menganalisa pasar? Bagaimana cara kita melakukan investasi emas online, apa saja keunggulannya? Serta bagaimana cara meningkatkan profit investasi emas? Semuanya bisa Anda lihat pada infografis di bawah ini.





investasi emas online



Jadi, buka demo account sekarang dan dapatkan analisa investasi emas online akurat dengan tingkat akurasi mencapai 70% GRATIS langsung dikirim ke e-mail Anda. Klik gambar di bawah ini ya..




investasi emas online




Ingin Investasi Emas Profit? Yuk Rubah Mindset

INGIN INVESTASI EMAS ANDA PROFIT? CUKUP RUBAH MINSET ANDA


Sobat trader, saya sering menemukan pelaku investasi emas online alias trader emas yang yakin tradingnya bisa profit hanya dengan bermodalkan feeling. Apa?! Feeling?! Ada pula yang minta di tradingkan oleh orang yang mereka anggap professional dan bisa meraih profit konsisten. Jika mereka memang profit, percayalah bahwa itu tidak akan berlangsung selamanya. Itu semua hanya faktor keberuntungan semata. Investasi emas online bukanlah main tebak-tebakan. Butuh perhitungan dan analisa baik di dalamnya. 

Sekarang coba tanyakan pada diri Anda sendiri, sebagai trader apa benar Anda sudah layak meraih profit? Sudahkah Anda melakukan dan memahami cara-cara ini?




investasi emas online



1. Mengenali Trend

Di dunia trading, trend punya arti yang cukup penting. Bisa di bilang trend adalah representasi dari market power alias kekuatan pasar. Bagi seorang trader wajib hukumnya mengenali dan memahami trend. Jika Anda tidak mengenal trend, mustahil melakukan trading. Pasalnya tanpa trend, Anda tidak bisa melawan market yang begitu kuat. Jadi jika Anda ingin mengendalikan trend dan menjadi trading handal kenali lah trend yang terjadi di market. Ketika kondisi pasar sedang uptrend, Anda harus tahu apa strateginya begitu juga saat trend sedang downtrend atau pun sideways. Jika ingin mengetahui trend lebih rinci lagi, baca disini ya.


2. Mengenali Indikator

Indikator memang sangat membantu kita untuk menentukan posisi trading yang tepat. Jumlah indikator sendiri ada ratusan dan jika Anda memahami dan menggunakan semua indikator tersebut dengan benar, tentu profit konsisten bisa dengan mudah di raih. Namun bukan berarti makin banyak indikator yang di gunakan akan semakin baik. Tentu hal tersebut malah akan memperburuk kinerja trading Anda. Gunakan indikator yang memang benar-benar Anda pahami. Ada 2 jenis indikator yaitu indikator klasik dan indikator modern. Tapi karena sekarang teknologi sudah canggih dan rata-rata orang bertrading menggunakan komputer, indikator klasik kita abaikan saja. Ketika Anda sudah memahami indikator dan bisa menjalankan fungsinya dengan tepat, dijamin profit akan lebih mudah Anda dapatkan.


3. Minimal Deposit

Sebelum melakukan investasi emas online alias trading emas, para trader biasanya melakukan referensi dan perbandingan antara broker satu dengan broker lainnya. Hal itu lumrah adanya. Membandingkan keunggulan broker memang salah satu syarat sah yang harus di lakukan untuk trading. Di awal trading, minimal deposit menjadi hal yang sangat krusial. Banyak trader terutama trader pemula yang tidak berani trading di broker dengan deposit mahal karena takut semua dana terkuras habis ketika loss. Hmmm, ini mindset yang keliru. Sebenarnya mau berapa pun jumlah depositnya Anda masih bisa mendapat keuntungan dan kerugian. Yang jadi fokus adalah bukan dari minimal deposit tetapi berapa target profit trading emas yang ingin Anda raih. Lakukan perhitungan dan Anda bisa dapatkan jawabannya sendiri berapa jumlah deposit yang ideal. Kemudian pikirkan berapa besar jumlah loss yang harus Anda tanggung. Hal ini penting karena dengan begitu Anda tidak harus panik jika dana Anda terkuras habis akibat loss. 


4. Money Management

Penarapan money management merupakan sebuah keharusan dalam dunia trading emas. Penentuan stop loss dan take profit sangat penting sebagai antisipasi ketika strategi trading kita tidak cocok dengan kondisi pasar. Jangan sepelekan penggunaan money management, pasalnya jika Anda tidak menggunakan money management trading Anda tidak akan terarah dan jika loss, bisa-bisa langsung kena margin call.


5. Edukasi + Inspirasi

Semua trader yang sukses mengawali bidang ini dari titik 0. Mereka belajar dan terus berlatih hingga bisa menjadi seperti sekarang. Saran saya, ketika berlatih Anda harus totalitas. Maksudnya jangan hanya sekedar teori saja, tetapi lengkapi dengan prakteknya. Yang terpenting dari edukasi adalah experience-nya alias pengalaman. Coba demo account dan rasakan pengalaman trading dengan pasar sesungguhnya itu seperti apa. Belajar dari pengalaman itu biasanya akan lebih pas ketimbang belajar tanpa merasakan feel nya. Ketika Anda sudah merasakan kondisi pasar seperti apa, Anda bisa mengendalikan pasar dengan pengalaman Anda sendiri.


Pada dasarnya, untuk meraih profit investasi emas bukan hal sulit. Asalkan mengikuti panduan trading yang benar. Trading dengan mengandalkan feeling tidak baik. Kita bukan Tuhan yang bisa menentukan masa depan dengan benar. Jadi gunakan analisa dan konsultasi dengan ahli trading untuk mencapai hasil trading yang maksimal. Apa Anda mau analisa trading dengan akurasi mencapai 70% gratis dan dikirim langsung ke email Anda setiap hari? Klik gambar di bawah ya.



investasi emas online
  

Selamat Mencoba


Salam Profit

Tidak Ingin Investasi Emas Loss? Hindari 5 Hal Ini

JANGAN LAKUKAN INI ATAU INVESTASI EMAS ANDA BANGKRUT





investasi emas online




Hai sobat, sudah berapa banyak investasi emas Anda? ada yang sudah profit puluhan dollar? atau bahkan jutaan dollar? Waduh, berapa pun itu jumlah profitnya, harus Anda syukuri dan pertahankan yah. Namun, bagi Anda yang belum meraih profit bisa jadi ada beberapa ketentuan yang seharusnya di hindari malah Anda lakukan. Apa saja ketentuan yang harus di hindari? Artikel kali ini akan membahas hal-hal yang harus Anda hindari jika ingin investasi emas online Anda profit. Cekidoooot...

1. SIGNAL MA


Jika MA alias moving average berada pada kondisi crossover (melakukan persilangan), hal tersebut mengindikasikan sinyal trading berbahaya untuk trader pemula. Ketika moving average dengan time frame rendah melewati moving average dengan timeframe tinggi itu menandakan rata-rata harga pada jangka pendek serupa dengan rata-rata harga pada jangka panjang. Jangan tertipu, hal tersebut tidak menandakan bearish atau bullish.

2. STOCHASTIC


Sinyal yang di dapat dari indikator oscillator ternyata berbahaya untuk trader. Di saat harga sudah memasuki area overbought/oversold, stochastic line akan melakukan persilangan yang mengindikasikan ada pembalikan arah trend. Meskipun begitu, nyatanya harga tetap melanjutkan trend nya meskipun sinyal stochastic telah memperlihatkan over. Sebaiknya, gunakan sinyal stochastic hanya jika harus menanti terbentukanya pola hammer. Yang mana sumbu lebih banyak di dapat dari harga candlestick ketimbang tubuh candle tersebut.



BACA JUGA: SUDAH BETULKAH STRATEGI INVESTASI EMAS ANDA? 



3. CANDLESTICK MASIH BELUM SELESAI


Tidak jarang, harga bergerak kembali jika sudah berada pada titik tertentu. Bisa dibilang antara pihak buyer dan seller sudah sampai di titik seimbang. Sehingga harga mungkin akan selesai tepat berdasarkan sesi awal pembukaan candle harga.



4. BROKER TIDAK OK



Di Indonesia saat ini bertaburan banyak broker investasi emas online yang bisa Anda pilih berdasarkan keinginan masing-masing. Lakukan referensi ketika memilih broker. Lihat forum, browsing, atau tanyakan kepada rekan sesama trader Anda terkait pemilihan broker. Pilih broker yang menawarkan layanan edukasi lengkap, analisa akurat, komisi murah, serta spread rendah seperti foreximf.com. Salah pilih broker juga tentu bisa berbahaya. Ada broker yang menawarkan deposit murah tapi giliran mau withdrawal sulitnya bukan main. Bahkan ada juga nasabah yang tidak di beri edukasi dan di biarkan begitu saja oleh brokernya.

5. SALAH MENGANALISA BERITA


Cari dan bacalah berita investasi emas online yang dapat di percaya serta terbukti akurat. Sangat tidak di benarkan menafsirkan berita tanpa di landaskan data-data dari kalender ekonomi. Jangan pula bergantung dari prediksi orang lain atau sumber lain yang tidak akurat. Melakukan investasi emas online tanpa menggunakan berita yang tepat akan sangat berbahaya untuk akun trading Anda.

Nah itu dia 5 hal yang harus Anda hindari jika tidak ingin investasi emas Anda loss. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda. Oya, untuk menunjang trading emas Anda lebih maksimal lagi, tentu Anda butuh analisa akurat. Anda mau analisa dengan tingkat akurasi 70% langsung dikirim ke email Anda GRATIS? Caranya gampang, tinggal klik gambar di bawah ini ya.


investasi emas online



Ciri Indikator Yang Tepat Untuk Investasi Emas Online

INDIKATOR YANG BISA MEMBANTU PROFIT INVESTASI EMAS ONLINE





investasi emas online




Ketika pertama kali terjun di investasi emas online (trading emas), saya sering ganti-ganti indikator karena ingin menemukan indikator yang tepat. Terkadang saya  juga sering menggabungkan indikator dengan harapan hasil trading saya berujung profit. Namun, apa yang sudah saya coba tidak sesuai dengan ekspektasi. Ada saja kurangnya, sinyal yang di dapat tidak akurat, dan ada indikator tertentu yang sulit dikontrol. Saya mengalami hal seperti ini selama berbulan-bulan dan lama kelamaan saya jadi jenuh. Di saat sudah menemukan indikator yang dirasa "gue banget", hasilnya malah tidak memuaskan. 

Untungnya moment menjenuhkan tersebut sudah berakhir, dan saya jadi tahu indikator apa yang ideal di gunakan untuk meraup profit investasi emas online. Apa saja ciri-ciri nya? Betulkah bisa menjaring profit? Check these out..



1. GAMPANG DI MENGERTI 


Suatu indikator dikatakan baik apabila kita bisa mengetahui rumusnya lalu mudah mengetahui pergerakan terhadap kondisi pasar yang sedang berlangsung. Saat harga bergerak naik turun, indikator bisa langsung merumuskan melalui sinyal yang sedang berlangsung. Jika harga sudah berada pada titik jenuh trend, suatu indikator bisa menghitung jarak terdekat antara area jenuh dengan momentum harga ketika itu.

Setelah kita sudah tahu rumusnya dan hitungannya sudah benar, arah indikator bisa tercipta dengan jelas. Anda bisa mengerti cara pikir indikator tersebut berdasarkan pergerakan pasar. Akan tetapi ketika Anda tidak cukup memahami alur pikir indikator tertentu, bisa jadi Anda hanya merasa puas saat itu saja. Ya mungkin karena saat itu sinyal yang ada cukup baik dan dinilai akurat. Namun akan ada masa di mana indikator mulai menunjukkan kelemahannya. Ada baiknya Anda tahu cara pikir suatu indikator tersebut. 


BACA JUGA: CARA MEMILIH PERIODE INDIKATOR YANG TEPAT



2. TIDAK RUMIT ALIAS SIMPLE


Kita sering menemukan banyak indikator yang gampang di mengerti, perhitungannya juga aritmatikanya juga tidak mudah, tapi malah susah di pakai. Perlu di ingat bahwa pemilihan indikator tidak di lihat dari kerumitan alurnya melainkan kesederhanaannya dalam mencari sinyal. Jika Anda menemukan suatu indikator yang sulit apa sih yang pertama kali di lakukan? Mungkin, Anda akan mencoba memahami dan berusaha mengetahui apa plus minusnya indikator itu. Namun jika Anda merasa indikator itu sangat sulit di pahami jangan memaksakan diri. Karena rumitnya sebuah indikator menyebabkan Anda kesulitan dalam hal eksekusi. Lagipula indikator bukan kunci utama kesuksesan trading, banyak kok yang trading tanpa indikator tapi mereka masih bisa profit.



3. INTISARI


Jika Anda ingin mencari indikator yang ideal untuk investasi emas online Anda, ada 2 hal yang harus diperhatikan. Pertama dari segi kemudahan ketika mengerti alur sinyal di dapat dari indikator dan kedua simple tidaknya indikator untuk dimengerti. Di saat Anda sudah menemukan indikator yang simple, gampang di mnegerti, dan tidak rumit dari segi perhitungan tandanya Anda sudah menemukan indikator yang sesuai. Namun tidak ada indikator yang sempurna. Jika indikator yang di gunakan ada kelemahan, jangan langsung ganti indikator. Sejatinya indikator memang ada plus minusnya, untuk Anda yang sudah enjoy tidak tentu Anda tidak akan khawatir dengan indikator tersebut. 

Biar lebih aman, Anda bisa cari indikator terbaik lewat demo account, karena demo account tidak merugikan trading Anda dan sekalipun rugi tidak akan berdampak apaun terhadap modal Anda kan hehehe. Oya, selain indikator tentu Anda butuh analisa agar investasi emas online Anda lebih maksimal hasilnya. Analisanya juga harus yang akurat agar keputusan trading Anda tidak salah langkah. Mau analisa trading yang akurat? Bahkan akurasinya mencapai 70%, FREE lagi?! Berminat? Klik gambar di bawah ya




investasi emas online





Selamat Mencoba


Salam Profit

Kelebihan Investasi Emas Dengan Price Action

INVESTASI EMAS DENGAN PRICE ACTION ITU MUDAH KOK



investasi emas online


Ketika Anda mengikuti workshop trading atau kelas edukasi investasi emas online, kata price action pasti akan di ucapkan oleh sang mentor. Kurang afdol rasanya, jika kita sebagai trader belum memahami makna sesungguhnya dari price action. Price action merupakan cara trader membuat keputusan trading hanya berdasarkan pola pergerakan harga, tidak ada campur tangan dari indikator apa pun. Segalam macam peristiwa yang ada di pasar akan jadi cerminan price pattern dalam trading chart. Ketika trader melakukan trading yang mengacu pada pola pergerakan harga di market. Secara tidak langsung Anda sudah melakukan analisa pada data/berita ekonomi yang di mana variabel nya itu membawa pengaruh terhadap pasar. 

Tanpa di sadari, banyak trader yang keliru dengan beranggapan bahwa untuk menganalisa pergerakan harga dengan benar dan akurat harus bisa memahami analisa fundamental dengan tepat, menggabungkan beberapa indikator teknikal, dan memakai EA atau robot trading. Padahal sebenarnya melakukan investasi emas dengan cara price action tidak butuh 3 hal tersebut. Kenapa? Berikut ini ulasannya untuk Anda.  



EXPERT ADVISOR ALIAS ROBOT TRADING


Yang jadi permasalahan expert advisor/robot trading adalah bahwa tools ini tidak mampu membuat keputusan trading sendiri. Sesungguhnya keputusan trading yang tepat muncul di saat trader sudah bisa melakukan identifikasi pasar dengan bijak dan realistis dan itu tidak mampu di lakukan oleh robot. Jadi ya menurut saya pribadi sih apa yang di janjikan pembuat robot trading bahwa produknya bisa menjadi solusi trading dan peredam emosi ketika trading itu tidaklah benar. Ketika kita tidak melakukan trading berdasarkan pada trading plan, kita juga tidak akan mampu menerapkan robot trading yang juga butuh penyetelan kedisiplinan. Pada dasarnya faktor penentu keberhasilan trading emas itu ada pada diri sendiri, sejauh mana kita bisa me
nganalisa pergerakan harga di pasar, disiplin, dan juga sabar itu kuncinya. 





GABUNGAN DARI BERBAGAI MACAM INDIKATOR TEKNIKAL


Beragam indikator teknikal merupakan turunan dari pola gerak harga yang berubah (price action). So, apa salahnya kita mulai belajar memahami pice action itu sendiri? Menggabungkan bermacam-macam indikator teknikal, akan menyulitkan trader dalam memahami setup price action yang tengah berlangsung dan tidak bisa melihat gambaran dari market secara nyata. Gabungan indikator yang dinyatakan tepat pada sikon pasar dan timeframe tertentu tidak menjamin bisa bekerja maksimal di kondisi pasar dan time frame yang lainnya. Terkadang antar indikator tak jarang memperlihatkan sinyal trading yang berlainan. Tak hanya itu, indikator teknikal juga agak lambat menunjukkan prediksi dikarenakan terhitung pasca perubahan harga pasar terjadi. Gabungan indikator pada umumnya dipakai untuk konfirmasi satu sama lain. Contoh indikator RSI/Stochastic tidak mampu memberikan indikasi keadaan pasar yang trending ketimbang indikator ADX. Namun ADX lebih lambat ketika mengantisipasi. Trading emas dengan cara price action akan terhindar dari konflik interpretasi, pasalnya metode price action tidak membutuhkan beragam inidkator untuk analisa pasar. Price action hanya butuh indikator momentum seperti EMA (exponential moving average) untuk open posisi trading. 


BERITA FUNDAMENTAL EKONOMI 


Tindakan Anda berlangganan/subscribe berita fundamental ekonomi ter-update memang sudah tepat. Yang jadi permasalahan yaitu ketika harga pasar yang bergerak diakibatkan oleh emosi dan ketidaksabaran mereka atas apa yang akan terjadi berdasarkan prediksi mereka, bukan berdasarkan logika. Jadi, para trader tersebut trading mengacu pada prediksi mereka sendiri. Saat berita yang sebenarnya sudah benar-benar di publikasi, prediksi tersebut mungkin saja berubah. Maka tak heran jika pergerakan harga pasar bertentangan dengan yang semestinya ketika berita tersebut rilis. Jadi jangan beranggapan jika hasil berita bagus dari berita sebelumnya, otomatis harga akan naik karena itu belum tentu terjadi. 

Yang perlu Anda ingat adalah berbagai macam faktor yang tidak trader ketahui bisa terlihat pada pergerakan harga ketika suatu berita rilis. Price action yang muncul pada chart trading emas merupakan refleksi terhadap variabel yang berubah dan variabel tersebut menggerakan pasar termasuk publishnya data/berita fundamental.


TRADING EMAS DENGAN CARA PRICE ACTION


Jadi pada dasar melakukan investasi emas online dengan menggunakan price action tidak memerlukan EA/Robot trading, gabungan bermacam-macam indikator teknikal, dan tidak perlu melakukan analisa berlebih pada berita fundamental. Ketika Anda hendak trading dengan price action, hilangkan semua indikator pada chart trading Anda. Terus belajar dan pahami konsep price action yang tepat dan akurat.

Semoga artikel tadi bisa membantu Anda ya. Oya, Anda mau trading emas dengan analisa akurat secara gratis? Analisanya langsung dikirim ke email Anda tiap hari lagi!! Klik gambar di bawah ini untuk dapat analisanya. 



investasi emas online



7 Cara Investasi Emas Yang Terbukti Untung

7 CARA JITU MERAIH PROFIT KONSISTEN INVESTASI EMAS




investasi emas online


Investasi emas online Anda rugi terus? Sebenarnya ada banyak faktor yang menyebabkan investasi Anda merugi. Bisa dari strateginya, timingnya, atau ketidakdisiplinan Anda. Jika sudah merugi penyesalan dan kekesalan yang menghinggapi. Tapi tenang! Kalo Anda sudah tahu letak kesalahan dan ingin memperbaikinya kerugian tidak akan datang lagi menghampiri. Nah untuk Anda yang baru saja kena rugi dan ingin tahu cara berinvestasi yang benar, artikel berikut akan kasih 5 cara investasi emas yang terbukti untung alias profit. Cekidot...


1.  Buat Trading Plan

Walaupun terdengar sepele tapi trading plan punya andil yang besar terhadap kesuksesan investasi Anda. Cara buatnya mudah saja. Catat kegiatan trading Anda dari awal sampai akhir. Dari mulai berapa lot yang di gunakan, modal awal yang dikeluarkan, strategi yang dipakai, berapa stop loss yang di tentukan sampai hasil tradingnya juga jangan lupa di catat. Trading plan berfungsi sebagai pengingat agar Anda bertrading sesuai dengan kaedah yang berlaku. Jika Anda melakukan investasi emas online berdasarkan trading plan, pasti profit.


2. Jadilah Disiplin

Kunci kesuksesan seseorang dimulai dari kedisiplinan, sama halnya dalam dunia trading. Konteks disiplin dalam hal ini yaitu tidak gunta ganti strategi. Tetap pergunakan strategi yang memang dari awal sudah dipakai. Selain itu, jangan ragu melakukan cut loss atau cut profit jika memang chart sudah memperlihatkan posisi kita berlawanan arah, Anda juga jangan tunggu profit nya banyak baru cut profit, karena jika sewaktu-waktu Anda loss profitnya bisa termakan habis. Meskipun profit Anda baru sedikit ya jangan ragu lakukan cut profit. Terlepas dari banyak atau sedikit jumlahnya yang penting untung kan. 


3. Jangan Trading dengan Lot Besar

Jika modal Anda mencukupi untuk trading dengan lot besar itu tidak masalah. Semakin besar lot nya maka semakin besar pula profit yang di dapat. Namun jika modal Anda tidak mencukupi tidak usah memaksa keadaan, karena apabila Anda tetap trading dengan lot besar dana akan habis seketika. Itu kan malah jadi bahaya. jika dana Anda kurang dari 10 saran saya trading di 0,1 lot saja.



4. Pilih Strategi Yang Resikonya Kecil


Anda harus sangat jeli dalam memilih strategi, dan belum tentu strategi yang teman Anda gunakan cocok dengan Anda karena masing-masing trader punya gaya permain yang berbeda. Pilih strategi yang resiko nya minimal tapi keuntungannya maksimal. Caranya dengan memilih strategi yang sesuai dengan gaya trading Anda. Ketika Anda sudah merasa nyaman dengan strategi tersebut, Anda bisa melakukan trading dengan enjoy. 





5. Buka Posisi Ketika Close Candle


Sebuah sinyal benar dinyatakan terkonfirmasi dan baik apabila candle betul-betul close. Seringkali bentuk dan arah candle berubah-ubah, jadi harus kita amati betul jika ingin profit dalam investasi emas online.


6. Pikirkan Resiko Trading


Sebelum mulai terjun di bidang ini, pastikan bahwa Anda sudah siap menerima segala konsekuensinya. Namanya juga investasi, pasti ada untung dan rugi. Jika Anda sudah siap dengan konsekuensi, tidak perlu tegang jika terkena loss. Maka dari itu selalu gunakan stop loss untuk membatasi kerugian, jadi Anda tidak harus menerima kerugian dalam jumlah besar. 


7. Lakukan Trading Hanya Jika Anda Punya Waktu


Jika Anda tidak punya banyak waktu untuk mengecek pergerakan harga emas. Jangan paksakan diri untuk trading. Pasalnya trading itu butuh pantauan dan pengamatan secara terus menerus. Sekalipun Anda sudah memasang stop loss, tapi tetap memantau chart itu wajib hukumnya, jika tidak wah bisa bahaya.

Itu dia 7 cara investasi emas yang terbukti untung. Cara-cara ini sudah di buktikan sendiri oleh para trader yang sukses meraih profit konsisten. Nah sekarang giliran Anda mencobanya dan ikuti jejak mereka menjadi trader sukses.


Oya, seperti yang sudah sempat tadi dibahas bahwa trading itu membutuhkan analisa dan pemantauan. Sebagai penunjang investasi emas online Anda, saya akan kasih analisa trading akurat dengan tingkat akurasi 70%. Mau? Klik gambar di bawah ini.



 

Selamat Mencoba


Salam Profit
 

Fakta Kelam Investasi Emas Yang Wajib Anda Tahu

FAKTA KELAM INVESTASI EMAS ONLINE YANG WAJIB ANDA TAHU



investasi emas online



Sobat trader, mungkin Anda bertanya-tanya dalam hati, artikel macam apa ini? Judulnya saja jurnal investasi emas tapi kok isinya malah bahas soal fakta kelam? Yang dimaksud fakta kelam di sini itu adalah fakta tersembunyi seputar investasi emas online yang patut Anda ketahui. Penasaran? yuk langsung saja kita bahas.

Sebelum memutuskan menekuni bisnis trading emas, saya yakin Anda sudah mempertimbangkan dengan matang segala macam resiko bertrading. Meskipun begitu, tetap saja rasa kesal, kecewa, dan marah mengampiri ketika hasil trading kita membuahkan rugi alias loss. Sekedar informasi saja nih ya, dalam trading forex dan emas, dari 100% trader, hanya 5% saja yang berhasil meraih profit. Berarti sisanya 95% mereka terkena loss dan kecewa dengan bisnis ini. Waduh, sedikit banget dong berarti yang profit?!!?

Kalo di lihat dari data tadi sih sedikit trader forex yang sukses  Fakta kelamnya itu. Tapi tenang! Anda jangan ragu, takut, resah, dan gundah, karena 5% dari trader yang sukses meraih profit konsisten ini punya cara sendiri untuk bisa menang di bisnis trading. Caranya dengan ikuti langkah-langkah berikut ini:


1. JANGAN PEDULIKAN DEPOSIT


Selama ini banyak orang yang tidak jadi berinvestasi karena keberatan dengan minimum deposit. Padahal sebenarnya jumlah deposit bukanlah permasalahan utama. Jika Anda deposit dengan dana minim sekalipun, Anda akan tetap mendapat profit, namun opportunity nya kecil. Anggap saja sebuah broker menetapkan deposit awal sebesar 1 juta rupiah, dari 1 juta itu Anda harus ada ketahanan dana sekitar 20%, kesempatan untuk profit pun akan sedikit jumlahnya. Lain hal nya jika Anda trading di broker dengan deposit awal 5 juta rupiah. Setidaknya dengan ketahanan dana 20%, Anda punya 4 kali kesempatan untuk trading dan meraih profit. 

Tentu Anda pernah mendengar pepatah, harga tidak pernah berbohong. Ya, saya setuju dengan pepatah tersebut. Anda trading di broker dengan minimum deposit 1 juta dan 5 juta jelas ada perbedaan. Baik dalam hal edukasi, support untuk nasabah, serta kemudahan proses penarikan dana alias wd. Trading sukses tidak mementingkan deposit awal melainkan menghitung berapa deposit ideal yang harus di bayarkan untuk mencapai target profit tertentu.


2. SELALU GUNAKAN RISK MANAGEMENT


Investasi emas online atau trading forex bukan bisnis tebak-tebakan. Dan jika Anda pernah loss banyak akibat trading emas. Coba introspeksi diri Anda kembali, sudahkah Anda menerapkan risk management pada trading emas Anda? Trader sukses akan membatasi berapa besar kerugian yang bisa ia tanggung dengan menggunakan risk management. Maka dari itu sekalipun ia loss, ia tidak akan rugi banyak.


3. BIMBINGAN DAN EDUKASI DARI MENTOR


Sadar atau tidak kehadiran pembimbing atau mentor dalam broker forex punya peran yang cukup besar. Trader sukses selalu berkonsultasi dengan edukator yang ada di brokernya agar mereka bisa selalu trading dengan benar dan tepat. Jangan ragu untuk bertanya pada ahli trading mengenai hal ini. akan banyak ilmu yang bisa menjadi bekal trading Anda, selain itu trading berdasarkan saran dari edukator bisa membuat Anda berpikir lebih realistis ketika trading.


BACA JUGA: TIPS TRADING EMAS DAN FOREX SAAT MARKET SIDEWAYS


Ingin trading dengan analisa akurat? Pakai analisa FOREXimf saja. Tingkat akurasinya mencapai 70% dan sudah di pakai di investing.com. Klik di bawah ini untuk mendapatkan analisanya, GRATIS.


investasi emas online


4. TIDAK BANYAK PAKAI INDIKATOR


Trader sukses tidak pernah memasukan banyak indikator. Mereka hanya menggunakan secukupnya saja. 3 indikator saja sudah cukup memusingkan bagi mereka. Selain chart trading yang sulit di baca, Terlalu banyak memakai indikator juga akan menghasilkan sinyal yang tidak akurat.


5. SABAR DAN TIDAK EMOSI


Sabar merupakan kunci keberhasilan utama seorang trader sukses. Mereka tidak akan memaksakan diri masuk posisi ketika tidak ada peluang yang bagus. Mereka juga tidak akan ragu menutup posisi jika harga berbalik arah. Tidak pula melakukan overtrading ketika Anda mendapat profit atau loss beruntun. Semua di lakukan secara perhitungan dan penuh pertimbangan.

Pada dasarnya kesuksesan trading itu bukan soal strategi. Semua strategi itu bagus dan berpotensi menghasilkan profit. Namun itu harus di barengi dengan pengelolaan emosional dan pikiran yang baik. Karena pada dasarnya investasi emas online itu tidak hanya harus pintar secara intelektual tetapi juga emosional nya.

Apa Anda ingin menjadi trader sukses yang bisa membeli apa pun dengan uang hasil profit Anda? Jika iya, segera revolusi mindset investasi emas online (trading emas & trading forex) untuk mencapai hasil yang maksimal.


Selamat Mencoba


Salam Profit







4 Cara Mudah Meningkatkan Profit Investasi Emas

4 CARA MUDAH MENINGKATKAN PROFIT INVESTASI EMAS DENGAN AMAN


Sobat trader, semua investor tentu menginginkan untung dari hasil investasi emas online-nya. Bahkan, ada yang sampai berani menanam modal besar dengan harapan investasi-nya membawa keuntungan yang banyak. Padahal, tanpa modal besar pun kesempatan Anda untuk mendapat profit dari investasi tersebut terbuka lebar, malah Anda bisa meningkatkan profit tanpa harus memperbesar modal. Mau tahu caranya gimana? Pada kesempatan kali ini, saya akan membahas 4 cara mudah meningkatkan profit investasi emas tanpa harus memperbesar modal. Check this out.


JANGAN SERING-SERING BUKA POSISI


"Wah masa sih? bukannya makin sering buka posisi makin besar peluang profitnya yah?" Saran ini di berikan karena saya sangat peduli dengan biaya trading Anda. Selain modal trading, Anda juga harus membayar komisi (jika broker Anda mengenakan sistem komisi) dan juga spread, Ada beberapa mata uang yang spread nya cukup besar dan tentu ini akan menggerus keuntungan Anda secara perlahan. Pasalnya ketika Anda sering buka tutup posisi makin sering pula Anda harus membayar spread. Lama-lama profit Anda bisa habis hanya untuk bayar spread lhoo..

Ada baiknya untuk tidak sering buka tutup posisi supaya tidak keseringan membayar spread. Selama trend berjalan searah dengan posisi namun Anda ingin "keep" profitnya, di sarankan untuk menggeser stop loss. Hal ini lebih baik dan aman ketimbang harus tutup posisi dan kembali buka posisi dengan arah yang bersamaan. 

Tapi lain ceritanya kalo Anda trading dengan IB. Biasanya di IB itu ada potongan harga dari setiap open posisi. Pikirkan kembali rebate tiap transaksi dengan spread yang harus di bayarkan. 


STOP LOSS DI BIKIN MAKIN LEBAR


Kata teori sih makin lebar stop lossnya, kemungkinan profit juga makin besar. Jika stop loss dibuat sempit, sedikit pula kesempatan terhadap harga untuk "menari" sebelum bergerak beriringan dengan trend utama yang sudah di analisa oleh Anda. Sehingga memunculkan anggapan bahwa stop loss itu membuat cepat loss. Maka dari itu buat stop loss Anda selebar mungkin supaya harga bisa bergerak leluasa dan stop loss Anda tidak gampang terkena. 

Tips bagi short term trader, stop loss di pasang di kisaran 23-35 points. Kendati begitu, stop loss memang harus di pasang sesuai dengan besarnya kerugian yang sanggup Anda tanggung. Sangat tidak di anjurkan untuk trading tanpa memakai stop loss, apalagi trading emas. Stop loss sendiri berfungsi untuk membatasi kerugian. 





investasi emas


TARGET PROFIT JUGA DI BIKIN LEBAR


Rekan sesama trader yang sudah mendapat profit konsisten dari trading pernah berpesan, "bro, jangan buka posisi kalo untungnya ga nyampe 100 pips, terkecuali kalo emang situ udah yakin untung nya bakal nyampe 100 pips atau malah lebih. Dan jangan coba-coba trading berdasarkan instinct, sekalipun situ yakin bakal profit, mau ijo atau merah yang penting msuk aja deh. Waduh itu yang bahaya."

Meskipun investasi emas Anda profit, tapi perlu di ingat bahwa untung Anda itu belum di potong spread. Sadar tidak sadar, Anda sudah mengalami kerugian dari 1x open posisi. Maka dari itu jangan tergiur jika hanya "ijo" saja.


PAKAI TIMEFRAME DI ATAS 4H


Time frame 4H itu bisa di bilang punya false signal yang cukup rendah. Terlebih lagi jika Anda memang ingin profit investasi emas di atas 100 pips. Pemilihan time frame di atas 4H bisa memudahkan Anda identifikasi trend utama yang sedang happening. 

4 cara tadi bisa meningkatkan profit investasi emas Anda. Pada dasarnya sih kita harus bisa meminimalisir biaya spread supaya profit tidak habis untuk membayar spread. Soal margin/dana trading juga harus di pertimbangkan, terlebih lagi menggunakan time frama 4H ke atas dan stop loss yang di setel juga cukup lebar. 

Jika Anda sudah trading dan ingin mencoba cara ini, terapkan dulu pada demo account dan lihat hasilnya. Pantau terus akun demo trading Anda selama 1 bulan. Pemilihan virtual margin di demo juga sangat penting. Pilih virtual margin yang memang sesuai dengan dana Anda. Jadi, Anda punya gambaran dengan modal sekian dan menggunakan cara ini berapa ratus pips profit investasi emas yang di dapat.


Yuk di praktekkan. 


Selamat Mencoba. 
Back To Top