Blog ini berisi informasi seputar cara dan tips investasi emas yang benar

Coba Demo Account

Menangkap Keuntungan Investasi Emas Lewat Socmed

Menangkap Keuntungan Investasi Emas Lewat Socmed

CARA MUDAH MEMANFAATKAN SOCMED UNTUK MERAIH PROFIT INVESTASI EMAS ANDA 


Sobat trader, kehadiran socmed (social media) membawa pengaruh besar dalam kehidupan manusia secara keseluruhan. Ada banyak manfaat yang bisa di dapatkan oleh kita sebagai pengguna socmed, Hal ini di rasakan pula oleh investor/trader yang bergerak di bidang komoditi emas. Kenapa bisa seperti itu? Nah pada kesempatan kali ini, saya akan membahas mengenai peran socmed untuk kelangsungan investasi emas Anda. 

SOCMED SELALU MEMBERIKAN INFO&BERITA TENTANG INVESTASI EMAS


Media social bisa di katakan sebagai media tercepat yang memberikan info&berita bagi para penggunanya, termasuk info&berita terkait komoditi emas seperti prediksi ekonomi, data ekonomi, pandangan pengamat politik, kabar pasar sepekan, serta spekulasi ekonomi yang berpengaruh pada investasi emas Anda. Ada beberapa cara yang bisa di lakukan investor/trader untuk bisa mengakses berita tersebut, seperti membuka twitter dan mencari hashtag ekonomi/komoditi, membuka facebook masuk ke fan page investasi dan membaca beritanya di situ, atau ke situs forum dan aktif berdiskusi dengan rekan sesama trader/investor. Selain itu pengguna socmed bisa mengakses berita selama 24 jam. Kapan pun dan dimana pun, pengguna socmed tidak perlu khawatir ketinggalan berita. Socmed banyak di gunakan orang di smartphone. Jadi secara otomatis, pengguna bisa mengakses informasi tersebut dengan mudah dan nyaman. Kecepatan socmed dalam memberikan informasi menjadi lahan keuntungan tersendiri bagi para investor/trader untuk meraih profit. 

WASPADA AKAN INFORMASI HOAX


Kecepatan socmed dalam memberikan berita memang patut di acungi jempol. Ketika ada data ekonomi rilis saja kita bahkan bisa live streaming dan bisa menentukan keputusan dengan cepat. Namun di sisi lain, tingkat akurasi berita yang ada di socmed tidaklah besar. Seringkali ada oknum iseng yang melebihkan, mengurangkan, dan sengaja membuat isu-isu tertentu. Jangan langsung percaya dan "terbuai" dengan informasi khususnya di bidang investasi emas. Cari sumber beritanya dan cari referensi berita dari beberapa sumber. Apa Anda masih ingat isu penyerangan gedung putih 4 tahun lalu yang mengakibatkan saham Dow Jones anjlok dalam hitungan menit saja? Informasi yang bersumber dari twitter tersebut hanyalah hoax belaka. Kejadian tersebut harus jadi pengalaman untuk kita semua khsusunya para trader/investor investasi emas. Cepatnya informasi bisa juga menyesatkan situasi pasar dan peluang keuntungan investasi Anda. Sebagai investor/trader anda harus aktif dan kritis, lakukan analisis sentimen, cocokkan berita yang ada dengan kondisi emas saat itu.

INFORMASI TERKAIT YANG HARUS DI CERMATI


Tidak semua berita mengenai emas punya pengaruh besar terhadap investasi Anda. Namun tidak ada salahnya juga mengecek perkembangan berita dan outlook harga emas setiap harinya. Mengunjungi forum dan aktif diskusi di forum tersebut akan menambah pengetahuan dan perkembangan terkini soal emas. Ada beberapa berita yang harus mendapat perhatian khusus, berita-berita ini punya pengaruh besar terhadap pergerakan harga emas.

1. Perubahan tingkat suku bunga AS oleh The Fed
2. Kondisi ekonomi AS secara keseluruhan
3. Kebijakan politik yang berubah
4. Musibah seperti bencana alam yang bisa mempengaruhi pembuatan emas
5. Gold demand

TRIK MENGGUNAKAN SOCMED UNTUK MERAIH KEUNTUNGAN INVESTASI EMAS


Socmed bisa di anggap sebagai sesuatu yang ambigu bagi para investor/trader yang menganggap berita di socmed itu rancu. Namun lain hal nya jika Anda bisa memilah-milah berita yang ada dan bisa memanfaatkan socmed dengan baik. Pertama, jangan follow akun investasi/finansial/bisnis dll secara sembarang. Terkadang informasi yang di berikan tidak sepenuhnya benar bahkan hanya menonjolkan isu & sensasi semata. Selain itu, biodata si pembuat akun terkadang tidak di isi secara benar oleh si pemilik akun. Kedua, cari informasi di akun yang terpercaya. Hal ini dilakukan untuk mencegah isu-isu yang meresahkan dan menyesatkan. Pastinya tidak ingin dong investasi emas Anda merugi hanya karena berita hoax dari socmed? 

Tidak bisa di pungkiri bahwa sebagian besar dari kita (mungkin Anda juga) bergantung dari socmed ini. Peluang keuntungan investasi emas juga lebih mudah di capai jika kita sudah tahu berita emas apa yang terjadi saat itu. Namun jangan lupa, pilihlah akun socmed yang trusted yah.

Oya, informasi di atas sebenarnya bisa jadi ladang profit untuk Anda loh. Buka dulu real account nya trading di sana, dan ambil profitnya sekarang juga.




Selamat Mencoba


Salam Profit


5 Hal Yang Bikin Investasi Emas Anda Merugi

5 Hal Yang Bikin Investasi Emas Anda Merugi

KEBIASAAN BURUK TRADER INVESTASI EMAS ONLINE YANG MENGANCAM PROFIT MEREKA

Sobat trader, kata "loss" atau "rugi" memang tidak bisa di hilangkan dari investasi emas online (trading emas). Saya mengkategorikan loss ini ke dalam 2 jenis, pertama loss untuk menang dan kedua loss untuk kalah. Loss untuk menang biasanya terjadi ketika trader baru pertama kali melakukan trading. Karena tidak mengetahui situasi di bursa pasar, strategi yang cocok di gunakan untuk mendulang profit dari trading emas dan juga pengelolaan emosi yang kurang baik, beberapa di antara mereka pun terkena loss ini. Sementara loss untuk kalah terjadi lantaran trader tidak mau belajar dari pengalaman. Soal strategi trading emas terbaik, menurut saya semua strategi itu baik, karena pada dasarnya strategi di ciptakan untuk membantu traders meraih goals mereka dalam bisnis ini. Lalu apa dong yang salah? Dari kacamata pengamat trading profesional, ada 5 hal yang sering di lakukan trader dan tanpa sadar bisa mendatangkan loss pada pada trading emas mereka. 

Jika Anda sering "panas" melihat rekan sesama trader berhasil meraih profit, sebaiknya jangan lakukan trading. Ketika Anda tidak bisa menerima kekalahan trading Anda di saat orang lain meraih profit, ini malah akan membahayakan aktivitas trading emas Anda. Trading Anda akan tak menentu, Anda tidak lagi memerhatikan risk dan money management jika sedang trading dengan emosi. Santai saja, biarkankah teman Anda bersenang-senang dengan profitnya. Roda itu berputar begitu pun dengan kehidupan. Tradinglah berdasarkan trading plan yang sudah Anda buat. Gunakanlah risk dan money management dalam setiap trading Anda. Hari ini mungkin Anda loss, namun siapa tahu keesokan harinya Anda akan dapat profit. Tidak ada yang tahu kan.

Trading plan itu ibarat kitabnya para traders. Jika Anda melakukan eksekusi investasi emas online (trading emas) tanpa trading plan tentu trading Anda akan asal-asalan. Sekalipun dapat profit, itu hanya kebetulan belaka. Sayangnya, trading plan ini masih di abaikan oleh sebagian trader terutama trader pemula, Mereka beranggapan cukup dengan strategi yang bagus dan modal yang banyak, keuntungan akan lebih mudah di raih. Nyatanya menjalankan instrumen bisnis trading emas tidaklah sesederhana itu. Selain strategi, Anda harus tahu tujuan Anda trading, Anda harus tentukan berapa besar resiko yang siap Anda tanggung dan cara apa yang bisa mencapai hal tersebut. Jadi segera buat trading plan yah.

Investasi emas online dan fisik merupakan dua hal serupa namun berbeda. Dari bentuknya saja sudah berbeda. Ketika Anda memilih melakukan investasi emas fisik, effort & biaya yang di keluarkan juga lebih besar. Anda harus membeli dan menyimpan emas batangan di tempat yang aman. Berbeda dengan investasi emas online yang tidak perlu repot-repot mencari brankas untuk menyimpan emas. Nah, para trader seringkali menyamakan antara investasi emas online dan investasi emas fisik. Penting untuk Anda mengetahui lebih detail perbedaan investasi emas fisik dan online. 

Untuk bisa meraih goals dari bisnis trading emas, ada beberapa tahapan yang harus Anda ikuti. Salah satunya melakukan survey dan riset. Hal ini akan sangat bermanfaat terutama bagi mereka yang baru saja terjun di bidang investasi emas online (trading emas). Kadang, trader pemula langsung masuk pasar dan open posisi karena penasaran tanpa berkonsultasi atau melakukan survey pasar pada ahlinya. Di FOREXimf.com, para trader bisa berkonsultasi langsung/chat via website/whatsapp.

Untuk menunjang trading emas Anda. Di sarankan untuk selalu update soal informasi terkini mengenai pasar. Banyak trader yang tidak mengikuti perkembangan pasar, sehingga ketika hendak melakukan trading, ia kebingungan dengan kondisi pasar dan pergerakan harganya. Untuk tahu analisa dan berita ekonomi, caranya mudah saja. Bagi Anda yang nasabah/non nasabah FOREXimf.com bisa subscribe analisa dan berita FOREXimf.com secara gratis. 

Pada intinya, kerugian merupakan hal yang bersifat lumrah dan bisa menimpa siapa saja. Jadi ketika loss melanda tetaplah tenang, karena itu hanya bersifat sementara. Selama Anda bisa meninggalkan kebiasaan buruk pada trading dan belajar disiplin dengan diri Anda sendiri, profit pasti segera menghampiri Anda. Dari sekarang, praktekan informasi seputar kebiasaan buruk yang mengancam investasi emas Anda tadi, karena informasi ini sebenarnya bisa menambah pundi-pundi rupiah langsung ke rekening Anda lho. Caranya mudah saja, coba dulu demo account nya sekarang juga!


Selamat mencoba


Salam profit 

Tips Mudah Menghadapi Panic Selling Dalam Investasi Emas Anda

MERUBAH PANIC SELL MENJADI HAPPY PROFIT DALAM INVESTASI EMAS ONLINE ANDA


Sobat trader, bagi Anda yang sudah berkecimpung lama di dunia investasi emas online (trading emas) pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah panic selling. Sekedar mengingatkan kembali panic selling merupakan suatu kondisi di mana harga merosot drastis seketika hal ini di sebabkan trader/investor melakukan open posisi sebanyak mungkin dan memaksa harga turun melebih batas yang sewajarnya. Panic selling biasanya di picu oleh hal fundamental yang bersifat spekulatif, seperti rilisnya berita atau pidato dari pejabat bank federal. Bagi sebagian trader panic selling merupakan hal yang mengerikan, karena jika tidak, hal ini akan mengancam profit Anda. Pada kesempatan kali ini, saya akan memberikan cara mudah menghadapi panic selling dan membantu Anda memprediksi momen yang pas untuk open posisi buy sesaat setelah panic selling terjadi. Cekidot.


investasi emas, trik trading emas, investasi emas online, tips trading emas, belajar trading emas, cara trading emas yang benar


Sebelum membahas lebih lanjut, perlu Anda ketahui bahwa panic selling ini di bagi menjadi 4 bagian, yaitu:

1. PHONEY PANICS

Para trader mendapat isu dari sumber yang tidak bisa di percaya dan beritanya pun di ragukan kebenarannya. Namun karena trader/investor khawatir dengan dana mereka, mereka pun melakukan sell besar-besaran. Bahkan di antara mereka juga ada yang hanya termakan isu tanpa mencari kejelasan berita dan konfirmasi dari sumbernya. 

CONTAGIOUS PANICS

2.Kalo pannic selling ini lebih di sebabkan oleh rasa parno yang menghantui investor/trader investasi emas. Ketakutan tersebut menyebabkan mereka menjual secara massal karena khawatir tidak ada lagi posisi yang bisa di jual keesokan harinya. Hal ini di picu krisis keuangan yang terjadi di suatu negara. Investor/trader khawatir krisis tersebut akan menjalar hingga ke Indonesia.


investasi emas, trik trading emas, investasi emas online, tips trading emas, belajar trading emas, cara trading emas yang benar


3.  END OF CYCLING PANICS

Harga sudah berada terlalu tinggi dan investor/trader merasa tertinggal sehingga mereka melakukan penjualan yang bersifat massive. Mereka sebisa mungkin menyelamatkan diri dengan menjual aset mereka karena khawatir aset akan habis tidak tersisa jika tidak melakukan sell.


investasi emas, trik trading emas, investasi emas online, tips trading emas, belajar trading emas, cara trading emas yang benar


4. REAL PANICS

Menurut saya real panics merupakan kepanikan yang lumrah di bisa di terima dengan akal sehat. Pasalnya, kepanikan ini terjadi karena adanya sesuatu yang mengancam aset mereka secara nyata. Sebagai contoh saat Yunani mengalami krisis keuangan, investor dan trader di Yunani berbondong-bondong menjual posisi mereka karena harga memang akan mengalami penurunan tajam.

Setelah Anda mengetahui 4 jenis panic selling, saya akan memberi Anda sedikit tips yang bisa di lakukan ketika panic selling terjadi. Oya, Anda bisa juga loh memilih beberapa indikator yang di nilai mampu mengkonfirmasi tren berdasarkan keinginan Anda. Ada beberapa aturan main yang harus di jalankan, yaitu:

1. Harga awal harus turun dengan cepat di volume yang sangat tinggi.

2. Volume akan meningkat seketika, kemudian membuat level baru terendah, dan kembali lagi untuk mebuat trend berlawanan arah. Anda bisa cari candlestick yang terlihat engulfing.

3. Jika gelombang higher low price nya sudah mulai nampak, ini merupakan sinyal untuk open posisi buy. 

4. Akan terlihat pergerakan sideways di sekitar trendline.

5. Harga harus bisa menembus MA 40/50.

6. Anda bisa menggunakan MA dengan cara menghubungkan antara titik terendah dan tertingginya. 

PENUTUP

Panic selling pada dasarnya punya sisi baik di antaranya para trader emas punya kesempatan open posisi dengan lot yang besar. Jika Anda tahu celahnya dan bisa menjalankan langkah di atas, maka profit investasi emas Akan Anda dapatkan setelah fase panic selling ini terjadi.

Nah, sebelum mencoba cara di atas dengan real account Anda coba dulu demo account nya dengan klik di bawah ini.

investasi emas, trik trading emas, investasi emas online, tips trading emas, belajar trading emas, cara trading emas yang benar


Langkah selanjutnya buka real accout dan tukar profit virtual Anda di demo account dengan profit nyata investasi emas online (trading emas) Anda di real account sekarang juga! 


investasi emas, trik trading emas, investasi emas online, tips trading emas, belajar trading emas, cara trading emas yang benar


Selamat Mencoba



Salam Profit




2 Langkah Mudah Mengejar Profit Investasi Emas Anda

CARA MUDAH MENANGKAP PROFIT LEWAT VOLUME & VOLATILITAS PADA INVESTASI EMAS ONLINE ANDA


Sobat trader, kunci utama yang harus Anda kuasai untuk bisa mendulang profit dalam investasi emas online (trading emas) yaitu menentukan harga. Pembentukan harga dapat di tentukan dari jajaran candle yang berurutan, dan dari sini lah para analyst mengamati pergerakan harga yang terjadi di periode sebelumnya dan memprediksi harga yang terjadi di masa yang akan datang. Nah untuk Anda yang masih kebingungan menentukan harga komoditi emas, pada kesempatan kali ini saya akan sedikit memberikan langkah mudah menentukan harga emas untuk trading Anda.

investasi emas, trik trading emas, investasi emas online, tips trading emas, belajar trading emas, cara trading emas yang benar


Ketika Anda hendak meramalkan/memprediksi harga emas di beberapa periode selanjutnya, ada baiknya bagi Anda untuk mempertimbangkan yang namaya durasi pola. Pola harga ini akan selalu muncul hampir di semua periode grafik. Dari mulai grafik tick, 60 menit, harian, mingguan bahkan grafik tahunan. Jika Anda mau mencari prediksi harga yang akurat bisa gunakan pola dengan periode waktu yang lebih panjang (long term). Alur/gerakan dari pola ini akan lebih besar saat ia berhasil menmebus harga yang sudah terbentuk. Namun bukan berarti pola grafik harian/bulanan sama sekali tidak dapat di andalkan. Kedua pola ini juga terkadang memiliki gerakan yang sama besarnya dengan pola grafik tahunan. Ketika para pelaku investasi emas online (trader/investor) hendak melakukan open posisi buy/sell, pola harga akan segera terlihat. Maka dari itu harga biasanya berosilasi dan kemudian membentuk pola harga flag, pennant, dll. 

Ketika harga belum terlihat/muncul dari pola harga yang terbentuk, dapat di katakan bahwa pergerakan hanya merupakan respons sentimen pasar saja. Jika durasi yang berlangsung makin lama, pembeli berkewajiban menaikkan harga sampai tembus ke area resisten supaya pergerakan harganya pasti dan harga bergerak sesuai dengan arah yang sudah di tentukan. 


investasi emas, trik trading emas, investasi emas online, tips trading emas, belajar trading emas, cara trading emas yang benar

VOLATILITAS

Pasti Anda sudah familiar dengan volatilitas. Volatilitas merupakan besaran pergerakan harga dari waktu ke waktu. Jika harga mengalami fluktuasi yang cukup tinggi maka tingkat volatilitasnya pun juga makin besar. Hal ini akan bertentangan ketika ketika bearish memaksa harga untuk turun dan bullish memaksa harga untuk naik. Perlu Anda ketahui bahwa pola dengan derajat kemiringan yang lebih besar dari volatilitas akan menghasilkan harga yang signifikan tetapi dengan catatan jika pola nya sudah terbentuk.

VOLUME

Ini merupakan referensi lain yang biasa di gunakan analyst saat menentukan harga. Bisa juga di gunakan untuk melihat dan menganalisa beberapa instrumen perdagangan selain trading seperti investasi, bisnis, dll. Hasil dari volume ini akan terlihat di bawah grafik harga dalam bentuk histogram biasanya. Jika ada aktivitas volume yang tidak sesuai, hal itu dapat di jadikan sebagai prediksi perubahan harga di periode yang akan datang. Jika harga terhenti di area support & resistance dan mendadak mengalami peningkatan, volume akan mengatasi hal tersebut. Untuk menguji keabsahan volume, bisa Anda coba saat harga mengalami brekaout. 

Itulah 2 langkah mudah menentukan harga untuk trading Anda. Nah informasi di atas sebenarnya bisa menambah pundi-pundi rupiah langsung ke rekening Anda. Gimana Caranya? Cara mudahnya yaitu dengan melakukan investasi emas online (trading emas). Tapi kan saya ga ngerti caranya!! Jangan khawatir, di sini Anda bisa belajar dari A-Z mengenai investasi emas online (trading emas) GRATIS! Coba dulu demo account nya GRATIS sekarang juga!




Selamat Mencoba


Salam Profit

Meraih Profit Investasi Emas Dengan Indikator MA

MENDULANG PROFIT INVESTASI EMAS ONLINE DENGAN INDIKATOR MOVING AVERAGE


Sobat trader, siapa sih trader yang tidak tahun indikator ini? Ya, moving average merupakan tren indikator yang cukup populer di kalangan pelaku investasi emas online. Selain melihat trend yang berlangsung, indikator ini juga di gunakan oleh banyak trader sebagai penentu open posisi. Nah, berhubung masih banyak yang kebingungan dan keliru dalam menggunakan moving average, pada kesempatan kali ini saya akan kembali membahas moving average serta cara mudah meraih profit dari indikator Moving Average ini. Yuk Cekidot...

CARA MEMAHAMI MOVING AVERAGE

Saya yakin Anda pasti sudah memahami gambaran besar dari indikator Moving Average ini terlebih Anda merupakan pelaku investasi emas online yang handal bukan? hehehe.. Oya bagi Anda yang masih belum memahami atau masih sering keliru menerapkan moving average. Berikut ini adalah cara-cara memahami moving average.

1. Jika harga pada umumnya berada di bawah MA, Maka trend yang berlangsung pada saat itu adalah downtrend.

2. Jika harga secara umum bergerak di atas MA, Maka trend yang berlangsung pada saat itu adalah uptrend.
3. Semakin curam kemiringan MA tersebut, maka itu artinya trend yang terjadi semakin kuat. Biasnaya di tandai dengan harga bergerak dalam kondisi sideway. Nah tips bagi Anda jika trend nya bearish, maka buka open posisi sell di banding buy begitu pun sebaliknya, ketika trend nya bullish maka pilih open posisi buy.
4.MA juga bisa berfungsi sebagai support dan resistance.Tetapi support dan resistance yang di gunakan pada MA itu berbeda atau lebih familiar di sebut sebagai dinamis. Jadi di sesuaikan dengan pergerakan harga. Kenapa di sebut dinamis? Karena ia bergerak sesuai dengan pergerakan harga.
5. Pada Saat uptrend, MA berfungsi sebagai support.
6. Pada Saat downtrend, MA berfungsi sebagai resistance.

SIMPLE MOVING AVERAGE

Nah simple moving average atau di singkat dengan SMA ini merupakan Moving Average yang paling sederhana. Jika menggunakan simple moving average SMA 50 di grafik 1 jam-an, maka SMA 50 yang terlihat adalah hasil dari penjumlahan 50 harga candle penutupan terakhir. Jadi hasil penjumlahannya di bagi lagi dengan 50. Dan dari perhitungan tersebut di peroleh nilai rata-rata dari harga penutupan dalam 50 jam terakhir. Semakin besar periode yang di gunakan maka semakin halus.Semakin halus MA yang di hasilkan maka akan semakin lambat bereaksi terhadap pergerakan harga. Nah untuk lebih jelasnya mengenai contoh penggunaan Simple Moving Average, Anda bisa lihat video di bawah ini.


PENGGUNAAN MOVING AVERAGE

Jika harga secara umum bergerak di atas MA, maka trend yang berlangsung adalah uptrend. Namun jika harga secara umum bergerak di bawah MA, maka trend yang berlangsung adalah downtrend. Namun waspadai jika harga bergerak menmebus MA terjadi breakout karena hal tersebut merupakan indikasi awal (bukan kepastian) bahwa tren akan berubah arah. Dan perlu Anda ingat bahwa saat uptrens strategi yang terbaik adalah buy dan maksud dari istilah tersebut hampir sama dengan "follow the trend". Pada saat uptrend, MA di gunakan sebagai area referensi untuk buy dan ketika downtrend MA di gunakan sebagai area referensi untuk melakukan sell. Strategi yang biasanya di terapkan adalah bounce trading. 

PENGGUNAAN SIMPLE MOVING AVERAGE (SMA)

Dalam strategi sell yang di lakukan sebenarnya hanyalah kebalikan dari strategi buy. Ketika harga mengalami pullback ke area MA, tunggu konfirmasi bounce untuk melakukan sell. 

WASPADAI GEJALA DI BAWAH INI

Terkadang bounce yang terjadi gagal dan harga malah berbalik dan menembus MA dengan kejamnya. Maka dari itu Anda harus menempatkan stop loss.

Itulah tadi sekilas mengenai cara mudah dapat profit dari indikator moving average. Nah sebenarnya ada cara lain yang lebih mudah dalam menerapkan moving average untuk investasi emas online Anda, yaitu dengan menggunakan tradeworks. Salah satu layanan dari FOREXimf.com yang memudahkan investasi emas online (trading emas) Anda. Cara menggunakannya juga cukup mudah, Anda tinggal memasukan indikator serta time frame dan risk management dalam 1 aplikasi dan yang lebih canggihnya lagi Anda tidak perlu menyewa vps kembali karena tradeworks bekerja selama 24 jam bahkan ketika device Anda berada dalam keadaan off sekalipun. Oya, informasi tadi juga sebenarnya bisa menambah uang jutaan rupiah di rekening Anda. Mau tahu caranya? Klik di bawah ini.

investasi emas, trik trading emas, investasi emas online, tips trading emas, belajar trading emas, cara trading emas yang benar


Selamat Mencoba


Salam Profit 


Ucaapan Yellen Mempengaruhi Investasi Emas Anda!

MENGEJAR PROFIT LEWAT INVESTASI EMAS ONLINE LEWAT ANALISA FUNDAMENTAL


Sobat trader, Analisa fundamental punya pengaruh kuat terhadap perkembangan profit investasi emas online (trading emas) Anda. Dan baru-baru ini Ketua federal reserve Janet Yellen lewat pidatonya minggu lalu menyampaikan bahwa tidak akan ada masalah ekonomi serius di Amerika Serikat dalam waktu dekat ini. Nah jika di lihat sekilas, Janet Yellen hanya memberikan keterangannya kepada publik. Namun keterangan ini memiliki arti penting bagi trader forex atau pun pelaku investasi emas online (trading emas). Nah pada kesempatan kali ini saya akan mengajak Anda mengenal lebih dekat dan memahami secara mendalam mengenai analisa fundamental. Cekidot.

ANALISA FUNDAMENTAL

Sebelum membahas analisa fundamental, kita review sedikit mengenai analisa teknikal. Analisa teknikal itu mencari pergerakan harga di dasarkan pada pergerakan harga itu sendiri. Anda menganalisa/mengamati dengan menghitung dan membandingkan harga sekarang dengan harga-harga sebelumnya. Sementara analisa fundamental itu lebih menekankan pada keadaan ekonomi atau politik suatu negara dan kemudian di prediksi dampaknya terhadap mata uang/komoditi. Dalam analisa fundamental harga di gerakan oleh geopolitik serta keadaan suatu negara, seperti tingkat pengangguran, keadaan politiknya, ketentraman negara, bencana alam dll.


ATURAN MAIN ANALISA FUNDAMENTAL

Ada beberapa aturan/syarat untuk menjadi seorang trader fundamental, yaitu di antaranya:

1. Harus selalu update perkembangan data ekonomi
Ada beberapa situs yang selalu memberikan data ekonomi ketika data tersebut rilis, salah satunya yaitu www.forexfactory.com. Jika ada data yang rilis seperti non farm payroll atau pun data lainnya, websie tersebut akan memberi pengumuman serta hasil dari data ekonomi tersebut berikut dengan mata uangnya. Data ekonomi berdampak pada perkembangan pasar untuk jangka panjang. Biasanya data ekonomi besar seperti isu kenaikan suku bunga Amerika Serikat. Dampak tersebut bahkan bisa berlangsung selama beberapa bulan. Dengan mengetahui hubungan antara data ekonomi dengan mata uangnya, Anda bisa memperkirakan nilai mata uang negara apakah melemah atau malah menguat.

FAKTOR FUNDAMENTAL

Ada beberapa faktor yang melatarbelakangi analisa fundamental ini, yaitu:

1. Politik
Contohnya ketika terjadi pergantian kepemimpinan secara tidak wajar seperti mengalami kudeta. Nah hal tersebut akan berpengaruh pada nilai mata uang di negara.

2. Kemanan
Dari segi keamanan juga berpengaruh pada nilai mata uang, contohnya ketika WTC di bom, hal tersebut akan berpengaruh pada

3. Bencana
Ketika terjadi bencana alam seperti gempa atau tsunami di Jepang beberapa waktu lalu, harga yen pun menurun drastis seketika.

4. Harga Emas
Ketika harga emas naik, USD akan tertekan atau turun begitu pun sebaliknya. (walaupun hal ini tidak selalu terjadi).

5. Harga Minyak Dunia
Ketika harga minyak dunia jatuh, hal tersebut akan berdampak pada nilai mata uang berbentuk komoditi contohnya aussie dollar atau kiwi. Beberapa waktu lalu mata uang Kanada sempat mengalami penurunan cukup tajam karena turunnya harga minyak dunia.


PENGGUNAAN DATA EKONOMI 

Data ekonomi biasanya di umumkan oleh pemerintah atau institusi independen. Jika laporan data ekonomi suatu negara baik mata uang negara tersebut akan menguat begitu pun sebaliknya. Dari situ kita dapat mengetahui bahwa Untuk lebih lengkap dan jelasnya Anda bisa kunjungi forexfactory.com. Jika Anda merasa kebingungan melihat hasil data ekonomi yang rilis di website tersebut, Anda bisa lihat video yang berikut ini.

(FOREXimf.com)

CONTOH BIG FIGURE ECONOMIC CALENDAR

Berikut ini merupakan data-data ekonomi penting yang berdampak besar pada mata uang khususnya investasi emas online Anda:

1. Unemployment Rate
Mengukur pertambahan atau penurunan tingkat pengangguran. Jika nyatanya tingkat pengangguran naik maka USD melemah.

2. Non Farm Payroll
mengukur pertumbuhan di sektor tenaga kerja di luar sektor pertanian. Jika mengalami kenaikan maka USD menguat.

3. Initial (Jobless) Claims 
Mengukur klaim atas jaminan sosial untuk pengangguran, jika ternayat hasilnya naik USD berpotensi melemah.

4. Retail Sales
Mengukur besarnya penjualan di tingkat eceran. Jika mengalami kenaikan maka USD menguat

5. Consumer Price Index
Mengukur tingkat harga yang sampai kepada konsumen. Jika mengalami kenaikan maka USD menguat.

6. International Trade (Trade Balance)
Mengukur neraca perdagangan suatu negara. Jika mengalami kenaikan maka USD menguat

7. Gross Domestic Product
Total nilai penjualan barang dan jasa suatu negara dalam setahun. Jika mengalami kenaikan maka USD menguat.

8. Interest Rate Decision
Merupakan pengumuman mengenai perubahan tingkat suku bunga acuan. Jika mengalami kenaikan maka USD menguat. 

Itulah sekilas mengenai analisa fundamental yang perlu Anda ketahui. Analisa fundamental memang berperan penting dalam investasi emas online (trading emas) Anda, namun jangan sepelekan analisa teknikal karena analisa ini bisa membantu Anda meraih profit. Biar Anda tidak kehilangan info analisa dan peluang Anda bisa subscribe analisa dan berlangganan analisa dari FOREXimf.com, tingkat akurasinya mencapai 70% sehingga Anda bisa mengejar profit dengan mudah. Oya info tadi juga sebenarnya bisa menambah pundi-pundi rupiah langsung ke rekening Anda. Mau trahu caranya? Klik disini


Selamat Mencoba


Salam profit

Waktu Yang Tepat Untuk Investasi Emas

CARI WAKTU IDEAL UNTUK INVESTASI EMAS ONLINE? BACA YANG SATU INI 


Sobat trader, menurut saya investasi emas online (trading emas) merupakan instrumen bisnis yang misterius. Kenapa? Volatilitas harga yang tinggi dalam pasar forex dan komoditi memicu peluang keuntungan bisa hadir kapan saja bisa siang, pagi, sore, malam atau bahkan dini hari. Maka tak heran jika pelaku investasi emas online (trading emas) atau bahkan forex makin bertambah jumlahnya setiap harinya. Nah mungkin yang jadi pertanyaan sekarang kapan waktu yang tepat untuk melakukan eksekusi dan meraih keuntungan pada bisnis ini?

investasi emas, trik trading emas, investasi emas online, tips trading emas, belajar trading emas, cara trading emas yang benar


HIGH RISK HIGH RETURN

Bagi Anda para trader pasti sudah tidak asing lagi dengan ungkapan yang satu ini. Yup, peluang itu berbanding lurus dengan resiko yang ada. Makin besar keuntungan/profit yang akan Anda raih ada resiko besar yang menanti Anda. Maka dari itu Anda tetap harus waspada dalam menjalankan alur trading emas online Anda. Untuk menghindari resiko investasi emas online (trading emas) yang besar, harus ada pencegahan atau antisipasi dengan membatasi resiko dan mengaplikasikan risk management berupa cut loss ke dalam investasi emas online Anda. Jangan lupa tanyakan pada tim analisa yang ada di broker Anda mengenai penerapan risk management yang baik. 

investasi emas, trik trading emas, investasi emas online, tips trading emas, belajar trading emas, cara trading emas yang benar


TIDAK PERLU TRADING SETIAP HARI 

Saya pikir Anda tidak perlu melakukan trading setiap hari sekalipun Anda seorang full time trader. Pasalnya hal tersebut hanya akan menjadi beban untuk Anda. Syukur-syukur jika memang ada peluang keuntungan bagus setiap hari, jika tidak hal ini hanya akan membuang waktu Anda saja. Tidak usah menjadikan investasi emas online (trading emas) sebagai sebuah keharusan. Amati keadaan pasar, lihat peluang yang ada dan cocokan dengan strategi trading yang Anda miliki. 


BALAS DENDAM?

Saya tahu Anda kecewa dengan hasil trading kemarin. Namun jika Anda melakukan pembalasan dengan membuka banyak posisi hal ini hanyak akan membuang waktu dan dana Anda. Anda harus ingat bahwa trading dengan emosi hanya akan mempercepat kerugian. Selain itu kekesalan dan beban psikologis yang di alami oleh seorang trader yang investasi emas online (trading emasnya) merugi jauh lebih besar, maka dari itu banyak dari mereka yang trading tanpa "akal sehat". Baik trader pemula atau pun trader veteran biasanya agak sulit lepas dari yang namanya "balas dendam". Wah bagi Anda yang tidak mau merugi jangan lakukan ini ya. Tetaplah tenang dan santai, jangan terburu-buru mengejar profit. Toh semua juga ada prosesnya, jadi nikmati dan lalui semuanya dengan sabar sambil mereview kembali strategi trading emas Anda. Oya, Jika Anda ingin membaca artikel yang berhubungan dengan psikologi trading. Baik itu investasi emas online (trading emas) atau pun forex bisa kunjungi website FOREXimf.com ya.

WAKTU YANG IDEAL UNTUK TRADING EMAS

Sebenarnya tidak ada waktu yang ideal untuk melakukan eksekusi investasi emas online (trading emas) karena naik turunnya harga di pasar menyebabkan peluang keuntungan bisa terjadi kapan saja tanpa kita duga. Tetap cermati dan amati terus perkembangan harga dari waktu ke waktu, karena dari sana kita akan mendapat gambaran kemana harga akan menuju. Ketika Anda sudah memiliki sistem trading yang tepat, lakukan eksekusi apabila  sistem trading Anda sudah memberikan sinyal-sinyal tertentu. Jika nyatanya peluang keuntungan tersebut tidak Anda temukan selama berhari-hari jangan khawatir. Tetap tunggu sampai sistem investasi emas online (trading) emas Anda berkata "Iya, saatnya eksekusi". 

Intisari yang bisa di ambil dari bahasan kali ini yaitu kesadaran Anda akan trading. Maksudnya tradinglah di saat yang tepat dan jangan terburu-buru dalam mengambil keputusan, pikirkan dampaknya dan cari strategi trading terbaik untuk membantu Anda meraih profit dengan cepat. Bagi Anda yang pemula dan tertarik serta ingin belajar lebih dalam lagi mengenai investasi emas online (trading emas), Ada beberapa tips yang bisa Anda coba, yaitu:

1. Manfaatkan Fasilitas Demo Account
Jangan langsung buka real account untuk mulai investasi emas online (trading emas). Coba simulasi trading dan gunakan strategi trading Andalan Anda dalam demo account.


2. Pertajam Analisa
Menerapkan strategi trading dalam demo account tidaklah cukup. Hal penting lainnya yaitu selalu baca analisa dan jadikan analisa sebagai acuan dalam trading Anda. Selain itu jangan lewatkan data ekonomi atau berita ekonomi besar alainnya ketika rilis karena hal tersebut berpengaruh pada pergerakan harga di pasar.


3. Tradeworks
Tradeworks merupakan tool trading yang bisa membantu investasi emas online (trading emas) Anda jadi lebih mudah. Tool ini sangat cocok di gunakan bagi Anda yang sibuk dan tak punya banyak waktu untuk melihat chart meta trader. Di FOREXimf, tradeworks di sediakan GRATIS syaratnya mudah, cukup dengan membuka live account dan Anda bisa menggunakan tradeworks sepuasnya. Pensaran?Daftar Sekarang!


Selamat Mencoba


Salam Profit

Kegunaan Sllipage Untuk Investasi Emas Anda

TIPS MENGHADAPI SLIPPAGE UNTUK INVESTASI EMAS ONLINE ANDA


Bagi Anda yang baru saja berkecimpung di dunia investasi emas online (trading emas), ada satu hal yang harus Anda pahami berkaitan dengan eksekusi harga atau yang biasa di sebut dengan slippage. Banyak trader yang mengabaikan bahkan tidak mengetahui makna dari slippage ini, padahal mereka sudah lama berkecimpung di instrumen bisnis ini. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sedikit ulasan mengenai slippage yang Insya Allah bermanfaat untuk Anda. Cekidot.


DEFINISI SLIPPAGE

Slippage adalah kondisi dimana harga yang di order malah di isi dengan harga lain dari harga yang di minta. Jika Anda mengalami hal seperti ini pada trading Anda, jangan khawatir karena hal ini lumrah adanya. Pialang dengan jenis pialang STP seperti FOREXimf.com akan memberikan tawaran harga lain yang cocok dengan harga sebelumnya. Ada ungkapan yang menyebutkan bahwa slippage bisa jadi kawan tapi bisa juga jadi lawan. Hal ini tergantung kemampuan Anda dalam mengatasi slippage tersebut. Nah, slippage sendiri tersebut terbagi menjadi 2 bagian, yaitu:

1. Slippage Positif
Yaitu apabila harga order yang Anda tawarkan telah sampai dan di terima lalu kemudian ada penawaran harga lebih rendah dari harga yang Anda minta. 

2. Slippage Negatif
Yaitu apabila harga order yang di tawarkan telah sampai dan di terima tetapi kemudian harga yang di tawarkan lebih tinggi dari harga yang Anda minta.


FAKTOR PEMICU SLIPPAGE

Ketika kondisi pasar sedang tidak menentu, biasanya jumlah trading dan permintaan (buy/sell) nya ada jarak yang lumayan jauh. Hal ini memicu terjadinya slippage. Analogi nya Anda akan melakukan order dengan stop order di pair EUR/USD ketika berita ekonomi NFP muncul dan setelah di analisa ternyata hasil dari data NFP jauh lebih memuaskan ketimbang hasil prediksi. Pasar merespon order yang di minta secara instan, hal ini lah kemudian yang menyebabkan open posisi sell sangat banyak ketimbang order buy nya. Jika sudah terjadi seperti ini nilai EUR/USD bisa merosot tajam hingga beberapa pips dengan cepat. Ketika posisi sell stop Anda berjarak cukup jauh dengan harga pembukaan setelah data ekonomi tersebut di publikasikan, eksekusi posisi Anda sudah berada dalam keadaan slippage 


investasi emas, trik trading emas, investasi emas online, tips trading emas, belajar trading emas, cara trading emas yang benar



CARA MENANGGULANGI SLIPPAGE

Bagi mereka yang masih pemula, seringkali mereka tidak sadar jika open posisinya sudah terkena slippage. Nah bagi Anda trader pemula saatnya berhati-hati nih, Agar terhindar dari margin call Ada beberapa tipsdan metode yang bisa Anda coba: 


1. LIMIT ORDER 

Limit order biasa di gunakan apabila ada trader yang mau membuka atau pun menutup posisi yang sudah ada. Limit order akan berjalan jika ada order dari trader atau penawaran yang lebih menguntungkan. 


2. MARKET ORDER DEVIATION RANGE  

Sejumlah broker salah satunya FOREXimf.com terdapat fasilitas yang memungkinkan para pelaku trading dimana harga yang di minta oleh nasabah bisa di transaksikan dengan slippage sejumlah input yang di kehendaki. Contonya Anda menentukan deviasi maksimum sebesar 4 pips, Harga akan tereksekusi apabila slippage nya berada di 4 atau kurang dari 4 pips. 

Nah itu dia sedikit ulasan mengenai slippage untuk investasi emas online Anda. Saya harap artikel ini bisa membantu meningkatkan performa trading emas Anda. Oya biar investasi emas online Anda semakin mantap lagi saya punya beberapa tips yang bisa Anda coba, yaitu:

1. Coba Live Account

Untuk mendapat pembelajaran secara maksimal, Anda bisa langsung buka live account. Loh, bukannya bahaya yah? Justru jika Anda membuka live account, Anda akan mendapat paket edukasi untuk investasi emas online (trading emas), produk komoditi lainnya serta forex. Jika Anda merasa tidak cocok dengan layanan nya, Anda bisa menarik kembali dana deposit Anda tanpa potongan. 

2. Pertajam Analisa

Nah yang ini juga tidak kalah pentingnya, karena analisa punya peran penting yang bisa membawa Anda menuju profit. Cari broker yang memberikan analisa akurat dan bisa di percaya dengan tingkat akurasi sebesar 70%.

3. Join Webinar

Anda bisa upgrade pengetahun trading Anda dengan mengikuti webinar. Webinar merupakan seminar online yang bisa di ikuti gratis.

Nah sebenarnya informasi mengenai slippage untuk investasi emas online Anda bisa menambah pundi-pundi rupiah langsung ke rekening Anda. Mau tahu caranya? Klik link ini ya.

Selamat Mencoba


Salam Profit
Back To Top