Blog ini berisi informasi seputar cara dan tips investasi emas yang benar

Coba Demo Account

Investasi Emas Dengan Modal Kecil? Bisa Kok

INVESTASI EMAS DENGAN MODAL KECIL? SIAPA TAKUT



Sobat trader, investasi emas online atau yang lebih dikenal dengan trading emas merupakan transaksi jual beli tanpa melibatkan wujud emas secara fisik. Sama hal nya dengan investasi emas konvensional, untuk memulai bisnis ini, Anda harus mendepositkan dana terlebih dahulu sebelum akhirnya bisa memulai trading. Sekarang yang jadi masalahnya apakah bisa kita ber-investasi emas dengan modal kecil? Mengingat banyak yang beranggapan jika ingin cari uang dari emas kita harus punya modal besar. Artikel berikut akan kasih tahu Anda jawabannya.

Bagi Anda yang ingin investasi emas tapi terhambat dengan modal, jangan khawatir. Meskipun begitu Anda masih bisa melakukan berinvestasi emas dengan modal rendah. Mau tahu caranya? Stay tuned ya...


1. BUKA LIVE ACCOUNT TANPA DEPOSIT 


Yang pertama, Anda bisa buka real account tanpa deposit. Emang bisa? Ada beberapa boker salah satunya FOREXimf yang memberikan kebebasan bagi nasabahnya untuk melakukan deposit. Setelah melakukan registrasi, Anda bisa memanfaatkan semua layanan yang ada di broker tersebut. Lumayan kan sambil nunggu dana trading terkumpul Anda bisa sekalian belajar strategi dan trik trading emas. Namun, layanan ini bukan tanpa syarat. Segera hubungi broker yang punya layanan ini agar Anda bisa mengetahui dengan jelas.


2. IKUT KONTES TRADING


Jika Anda rajin mengunjungi forum trading, Anda akan menemukan kontes/lomba trading yang bisa di ikuti. Cara kedua ini sering di ikuti trader yang hendak menguji stratregi trading atau mereka yang hanya ingin trading dengan modal kecil. Hadiah yang di dapat biasanya berupa uang yang nantinya akan di masukan ke akun real pemenang, dengan begitu Anda bisa melakukan investasi emas secara FREE. Kontes berlangsung selama 1 bulan (biasanya). Ada juga yang kompetisi nya di lakukan dengan dengan akun demo, jadi Anda tidak harus mengeluakan modal awal untuk berinvestasi. Karena rata-rata peserta sudah punya skill trading yang baik, bagi Anda pemula di sarankan berlatih dulu lewat demo account. Semakin sering berlatih tentu akan menambah skill trading Anda.




investasi emas, trik trading emas, investasi emas online, tips trading emas, belajar trading emas, cara trading emas yang benar


BACA JUGA: TIPS SUKSES TRADING FOREX DENGAN 5 LANGKAH


3. IKUT PROGRAM REFERRAL


Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan partnership program/referral. Program referral ini cara kerjanya hanya mempromosikan dan mengajak kenalan Anda untuk bergabung dengan broker tersebut. Jika ada teman Anda yang berhasil menjadi nasabah, Anda akan menerima rewards. Rewards yang di dapat bisa Anda jadikan dana untuk trading. Cara ini pernah saya gunakan untuk memulai trading dan hasilnya..........................BERHASIL!! hehe. Menurut saya ikut program referral ada keuntungannya.


  • Mengasah skill komunikasi kita
  • Memperluas jaringan pertemanan
  • kita punya uang dari hasil pertemanan 


3 cara tadi bisa Anda pilih salah satu. Yang jelas, cara tersebut tidak mebutuhkan modal yang besar, bahkan ada juga yangt tidak perlu mengeluarkan modal awal sama sekali. 


Perlu di ingat, untuk menjadi trader yang punya profit konsisten, di butuhkan proses latihan secara konsisten dan tekun. Maka dari itu latihan investasi emas dan coba segala trik trading emas Anda di demo account. 



investasi emas, trik trading emas, investasi emas online, tips trading emas, belajar trading emas, cara trading emas yang benar


Selamat Mencoba

Yakin Investasi Emas Bakal Profit? Cek Disini

INVESTASI EMAS ANDA SUDAH PASTI PROFIT? CEK DENGAN CARA INI


Sampai saat ini investasi emas masih jadi pilihan sebagian besar masyarakat karena di anggap paling menguntungkan. Tahun ini saja harga emas di prediksi naik bahkan mencapai USD2000, jadi kurang afdol rasanya jika kabar bahagia ini tidak di manfaatkan oleh investor. Ada 2 macam bentuk investasi pada emas, Pertama secara online atau yang lebih dikenal dengan trading, dan secara offline seperti emas batangan. Sekarang yakin kah Anda bahwa investasi yang sudah di pilih bisa mendatangkan profit?

Khusus untuk investasi emas online (trading emas) sebenarnya ada cara mudah untuk mengetahui kemungkinan investasi itu akan profit, yaitu dengan menggunakan demo account. Apa itu demo account dan bagaimana cara menggunakannya?

Demo account adalah akun yang biasa di gunakan oleh trader pemula untuk belajar trading emas. Dalam akun ini uang yang di tradingkan berbentuk secara virtual (mainan saja) namun pasar nya di sajikan secara sungguhan. Fungsi dari demo account ini bermacam-macam, antara lain:


1. Mengetahui Sistem Trading


Demo account bisa jadi sarana yang tepat untuk menguji apakah sistem trading Anda sudah optimal atau belum. Sistem trading yang tepat tentu akan membawa hasil trading yang baik, namun bila hasil berkata sebaliknya, harus ada yang di benahi lagi. Teruslah lakukan revisi pada sistem trading Anda sampai ada hasil trading yang baik, setelah ada perkembangan baru deh beralih ke live account.


2. Belajar Memahami Pasar


Kondisi pasar forex/komoditi tidak akan pernah berada di posisi stabil. Pasar akan terus menunjukan trend yang berlaku dan Anda sebagai trader harus bisa menghadapi pasar dengan segala macam perubahannya. Amati kondisi pasar dari waktu ke waktu. Jika pasar dalam kondisi sideways cari solusi apa yang harus di lakukan, sama hal nya jika pasar berada dalam kondisi bullish atau bearish, cari strategi terbaik untuk "menaklukan" pasar. Mengetahui karakter pasar forex/komoditi adalah langkah tepat untuk mencari profit, kalo sudah ada solusi maka profit dalam trading pun bisa lebih mudah di dapatkan.


3. Mengaplikasikan Analisa


Baik analisa teknikal/fundamental punya dampak terhadap trading Anda. Maka pastikan bahwa sebelum trading, Anda sudah bisa memahami kedua analisa ini dengan baik. Jangan heran jika data ekonomi (analisa fundamental) rilis, harga akan bergejolak. Analisa teknikal juga tak kalah ajaibnya, indikator yang Anda gunakan bisa saja mengantarkan trading Anda pada profit, namun bisa juga sebaliknya jika tidak bisa memahami analisa dengan baik. Pahami analisa trading dari demo account ini. Setelah paham, Anda bisa masuk pasar dan open posisi dalam keadaan apapun.


4. Sarana Evaluasi


Pernah mengalami loss di live account? Evaluasi apa yang salah dari trading Anda dengan memanfaatkan fitur backtest yang ada di demo account. Coba trading dengan sistem dan strategi yang berbeda lalu bandingkan dengan cara yang sebelumnya Anda gunakan di live account.


5. Menentukan Gaya Anda


Tidak hanya fashion saja yang punya gaya alias style, investasi emas online (trading emas) juga punya gaya. Tentu Anda ingin trading dengan gaya yang sesuai dengan Anda, apakah Anda ingin trading jangka pendek (short term) atau jangka panjang (long term). Di awal, mungkin Anda masih menyesuaikan gaya trading dengan kondisi pasar namun jika sudah beradaptasi Anda bisa kok menentukan mana kah style trading yang cocok dengan Anda. Trading berdasarkan style Anda akan membuat trading jadi nyaman, kalo sudah nyaman makin mudah kan cari potensi profit nya.


BAGAIMANA CARA DAFTAR DEMO ACCOUNT?


Banyak broker yang menyediakan demo account gratis. Pilih broker penyedia demo account yang punya banyak layanan seperti kelas edukasi gratis, layanan analisa akurat, konsultasi dengan tim analyst selama 24 jam, dll.



 demo account



Jadi gunakan demo account sekarang dan pastikan segera investasi emas Anda akan profit.


Selamat Mencoba


Salam Profit


Bagaimana Cara Investasi Emas Tanpa Cemas?

TIPS INVESTASI EMAS TANPA CEMAS 


Ketika Anda sudah memutuskan untuk terjun di bidang investasi emas online, usahakan untuk menjaga kondisi psikologis Anda agar tetap stabil. Pasalnya, seringkali para trader membuat kesalahan dan berujung pada kekalahan. Ternyata faktor psikologis seperti perasaaan gugup, khawatir, dan cemas ketika melihat chart lah yang menjadi penyebabnya. Lalu, bagaimana cara investasi emas tanpa cemas? Simak tips-nya berikut ini.


Konsisten Dalam Memilih Strategi Trading Emas 


Konsisten merupakan suatu keharusan dalam industri ini. Konsisten disini bukan cuma memilih strategi saja melainkan Anda harus menjalankan strategi tersebut secara konsisten. Misalkan, Anda memilih trading emas secara short term (jangka pendek) setelah itu atur letak buy dan sell nya berdasarkan sinyal-sinyal nya. 

Trader yang sudah terbiasa trading biasanya lebih kalem dan selalu berpegang pada sistem trading mereka yang sudah dibuat. Punya perencenaan, sistem dan strategi trading yang konsisten membuat Anda bisa melakukan eksekusi tanpa rasa cemas atau pun khawatir. 


Pilih Strategi Trading-nya dan Sesuaikan Dengan Psikologis Pasar


Dari sekian banyak strategi trading emas, cukup pilih sedikit saja kemudian ubah "otak atik" atau bahasa kerennya modif strategi tersebut dan sesuaikan dengan keadaan pasar ketika itu. Langkah ini sangat penting dilakukan untuk mencegah terjadinya kecemasan pada investasi emas Anda. Setelah Anda modifikasi, uji strategi tersebut di demo account dan lihat hasilnya. Jika strategi Anda terbukti jitu tidak perlu cemas lagi ketika trading di real account.

Strategi investasi emas online (trading emas) yaitu day trading (trading harian) dan scalping. Day trading mewajibkan Anda sesering mungkin melihat chart Profit di dapat dari transaksi buy/sell dengan pergerakan harga tidak sampai 50 pips. Tapi cara ini kurang cocok untuk trader pemula, cara ini kurang cocok, kecuali bagi mereka yang sudah berpengalaman dan terbiasa membaca chart trading.

Scalping adalah metode trading dengan cara bukan dan tutup posisi selama beberapa kali dalam 1 hari untuk mendapat profitnya. Para scalpers membuka posisi bisa mencapai puluhan kali. Maka tak heran bila keuntungan yang di dapat juga lumayan besar. Namun, pengguna scalping harus gerecep alias gerak cepat jadi kudu fokus dan tenang. 





Selalu Berpedoman Pada Trading Plan & Yakinlah dengan Itu


Mengerjakan sesuatu tanpa rencana, pedoman, dan target membuat pekerjaan kita terkesan asal dan tidak serius. Trading plan harus di jalankan. Berkomitmen lah dengan itu. Memang sih, tidak ada yang bisa menjamin trading emas sesuai trading plan akan profit, namun setidaknya Anda lebih yakin karena cara trading Anda mengacu pada yang benar, jadi tidak perlu cemas lagi kan :)


Harus Siap Menerima Loss


Tips investasi emas tanpa cemas selanjutnya yaitu harus mau menerima loss. Kerugian/loss merupakan konsekuensi setiap pelaku investasi. Trader emas yang menganut trading jangka pendek harus siap mengalami rugi sampai 40% dalam jangka waktu yang cepat di sebabkan volatilitas harga yang gampang sekali mengalami perubahan. Lakukanlah trading dengan melihat situasi pasar. Jika tidak ada peluang untuk transaksi jangan paksakan untuk tetap trading.

Itulah tips investasi emas tanpa cemas yang bisa Anda coba. Seperti yang tadi sudah saya sebutkan gunakan demo account untuk uji strategi investasi emas online Anda. Jika strategi nya sudah terbukti mendatangkan profit tidak harus cemas lagi kan.


Selamat Mencoba


Salam Profit


Back To Top