Blog ini berisi informasi seputar cara dan tips investasi emas yang benar

Coba Demo Account

4 Cara Mudah Meningkatkan Profit Investasi Emas

4 CARA MUDAH MENINGKATKAN PROFIT INVESTASI EMAS DENGAN AMAN


Sobat trader, semua investor tentu menginginkan untung dari hasil investasi emas online-nya. Bahkan, ada yang sampai berani menanam modal besar dengan harapan investasi-nya membawa keuntungan yang banyak. Padahal, tanpa modal besar pun kesempatan Anda untuk mendapat profit dari investasi tersebut terbuka lebar, malah Anda bisa meningkatkan profit tanpa harus memperbesar modal. Mau tahu caranya gimana? Pada kesempatan kali ini, saya akan membahas 4 cara mudah meningkatkan profit investasi emas tanpa harus memperbesar modal. Check this out.


JANGAN SERING-SERING BUKA POSISI


"Wah masa sih? bukannya makin sering buka posisi makin besar peluang profitnya yah?" Saran ini di berikan karena saya sangat peduli dengan biaya trading Anda. Selain modal trading, Anda juga harus membayar komisi (jika broker Anda mengenakan sistem komisi) dan juga spread, Ada beberapa mata uang yang spread nya cukup besar dan tentu ini akan menggerus keuntungan Anda secara perlahan. Pasalnya ketika Anda sering buka tutup posisi makin sering pula Anda harus membayar spread. Lama-lama profit Anda bisa habis hanya untuk bayar spread lhoo..

Ada baiknya untuk tidak sering buka tutup posisi supaya tidak keseringan membayar spread. Selama trend berjalan searah dengan posisi namun Anda ingin "keep" profitnya, di sarankan untuk menggeser stop loss. Hal ini lebih baik dan aman ketimbang harus tutup posisi dan kembali buka posisi dengan arah yang bersamaan. 

Tapi lain ceritanya kalo Anda trading dengan IB. Biasanya di IB itu ada potongan harga dari setiap open posisi. Pikirkan kembali rebate tiap transaksi dengan spread yang harus di bayarkan. 


STOP LOSS DI BIKIN MAKIN LEBAR


Kata teori sih makin lebar stop lossnya, kemungkinan profit juga makin besar. Jika stop loss dibuat sempit, sedikit pula kesempatan terhadap harga untuk "menari" sebelum bergerak beriringan dengan trend utama yang sudah di analisa oleh Anda. Sehingga memunculkan anggapan bahwa stop loss itu membuat cepat loss. Maka dari itu buat stop loss Anda selebar mungkin supaya harga bisa bergerak leluasa dan stop loss Anda tidak gampang terkena. 

Tips bagi short term trader, stop loss di pasang di kisaran 23-35 points. Kendati begitu, stop loss memang harus di pasang sesuai dengan besarnya kerugian yang sanggup Anda tanggung. Sangat tidak di anjurkan untuk trading tanpa memakai stop loss, apalagi trading emas. Stop loss sendiri berfungsi untuk membatasi kerugian. 





investasi emas


TARGET PROFIT JUGA DI BIKIN LEBAR


Rekan sesama trader yang sudah mendapat profit konsisten dari trading pernah berpesan, "bro, jangan buka posisi kalo untungnya ga nyampe 100 pips, terkecuali kalo emang situ udah yakin untung nya bakal nyampe 100 pips atau malah lebih. Dan jangan coba-coba trading berdasarkan instinct, sekalipun situ yakin bakal profit, mau ijo atau merah yang penting msuk aja deh. Waduh itu yang bahaya."

Meskipun investasi emas Anda profit, tapi perlu di ingat bahwa untung Anda itu belum di potong spread. Sadar tidak sadar, Anda sudah mengalami kerugian dari 1x open posisi. Maka dari itu jangan tergiur jika hanya "ijo" saja.


PAKAI TIMEFRAME DI ATAS 4H


Time frame 4H itu bisa di bilang punya false signal yang cukup rendah. Terlebih lagi jika Anda memang ingin profit investasi emas di atas 100 pips. Pemilihan time frame di atas 4H bisa memudahkan Anda identifikasi trend utama yang sedang happening. 

4 cara tadi bisa meningkatkan profit investasi emas Anda. Pada dasarnya sih kita harus bisa meminimalisir biaya spread supaya profit tidak habis untuk membayar spread. Soal margin/dana trading juga harus di pertimbangkan, terlebih lagi menggunakan time frama 4H ke atas dan stop loss yang di setel juga cukup lebar. 

Jika Anda sudah trading dan ingin mencoba cara ini, terapkan dulu pada demo account dan lihat hasilnya. Pantau terus akun demo trading Anda selama 1 bulan. Pemilihan virtual margin di demo juga sangat penting. Pilih virtual margin yang memang sesuai dengan dana Anda. Jadi, Anda punya gambaran dengan modal sekian dan menggunakan cara ini berapa ratus pips profit investasi emas yang di dapat.


Yuk di praktekkan. 


Selamat Mencoba. 

Investasi Emas Online Anda Merugi? Ini Solusinya

SOLUSI UNTUK MENGEMBALIKAN MODAL INVESTASI EMAS ANDA YANG MERUGI


Pernahkah investasi emas Anda merugi? atau profit yang di hasilkan dari inves tersebut sangat sedikit jumlahnya? Banyak orang yang melakukan investasi karena ingin mendapat keuntungan lebih. Namun kita juga tidak bisa menutup mata bahwa kerugian sudah jadi resiko utama yang harus di terima para investor. Sangat pahit rasanya menderita kerugian, terlebih jika modal yang dikeluarkan cukup besar. Investor yang sudah kena rugi biasanya enggan lagi ber-investasi. Alasannya bermacam-macam, ada yang trauma bahkan ada juga yang sudah tidak lagi memiliki dana, jangankan untuk investasi, biaya hidup sehari-hari saja pas-pasan karena uangnya sudah terkuras habis untuk ber-inves. Apakah Anda juga mengalami hal demikian? Jika sudah merugi, sudah pasti Anda butuh solusi konkret yang bisa membangkitkan kembali hidup Anda. Nah,bagi Anda yang sedang mengalami kejadian ini, saya akan berikan tips dan solusi yang bisa membantu Anda terlepas dari kerugian. Cekidot...


RGM


Apa itu RGM? RGM merupakan singkatan dari referral get money. Program ini dibuat dengan tujuan membentuk dan memperkuat hubungan social networking di kalangan pecinta industri trading forex dan investasi emas online (trading emas). Keunikan yang ada di RGM ini terletak pada rewardsnya. Reward yang di peroleh dari anggota RGM ini bersifat multilevel income. Jadi pendapatan yang di dapatkan anggota bisa mencapai 3 level. Anda tertarik? Berikut ini penjelasannya.

Siapapun Anda mau itu PNS, Wiraswasta, Mahasiswa, Blogger, Pengusaha, Aktivis, Musisi, Ibu Rumah Tangga, dsb bisa bergabung di program RGM ini. Anda tidak harus mengerti bidang forex trading atau trading emas, yang penting Anda punya banyak relasi. Tugas Anda mudah saja kok. Cukup sebarkan link FOREXimf lewat socmed Anda seperti path, twitter, facebook, instagram, line, bbm, whatsapp dsb. Link dan konten sudah di siapkan, jadi Anda tinggal broadcast sebanyak-banyaknya dan jika ada rekan Anda yang menjadi nasabah, Anda berhak mendapat rewards. Rincian rewards-nya bisa dilihat pada gambar di bawah ini.




investasi emas online



Tapi kan saya ga pinter ngomong?? Tenang, Anda tidak di tuntut memiliki kemampuan komunikasi yang baik. Seperti sudah di jelaskan bahwa tugas Anda hanya menyebarkan link saja. Jadi tanpa harus ngobrol dan bertatap muka pun Anda bisa "menghasilkan income" dari program RGM ini. 


APA RGM SAMA DENGAN MLM?


RGM itu berBEDA dengan MLM. Dari cara kerja dan syaratnya juga sudah berbeda. Berikut ini perbedaan antara RGM dan MLM.


investasi emas online


RGM jauh lebih mudah di jalankan dan tidak dikenakan biaya dan tidak ada resiko apapun. Sangat mudah bukan? Jadi tunggu apalagi, ikut program Refer & Get Money untuk mengembalikan kembali dana investasi emas online Anda. Tertarik? Klik gambar di bawah.


investasi emas online

Investasi Emas Anda Rugi Terus? Ini Penyebabnya

SOLUSI DARI RUGINYA INVESTASI EMAS ANDA ADA DISINI


Sobat trader, siapkah Anda menerima kerugian dari hasil investasi emas? Padahal modal sudah keluar besar, waktu sudah tersita banyak, ekspektasi begitu tingginya, eh malah kena rugi. Memang sih kita tidak bisa memungkiri bahwa resiko dari investasi adalah kerugian. Ada yang tetap semangat berinvestasi ada pula yang menyerah karena takut kejadian serupa terulang kembali. Sobat trader, rasa trauma/khawatir/takut itu pasti ada terlebih bagi Anda yang sudah rugi banyak. Namun sebenarnya ada banyak cara dan solusi untuk MEMINIMALISIR loss/ kerugian. Sebelum saya membahas solusi untuk mengatasi dan mencegah rugi pada investasi emas online Anda, berikut ini akan saya jabarkan sedikit kesalahan yang tanpa sadar Anda lakukan sehingga inves Anda berujung loss. Cekidot......




investasi emas online



KESERINGAN OVERTRADING

Ketika sudah profit terlebih jika jumlahnya banyak, tentu ada keinginan untuk trading kembali. Buka posisi berkali-kali dengan harapan profit akan bertambah. Tapi nyatanya eh malah kena loss. Hal seperti ini sering di alami trader yang masih "gatal" dan tidak sabaran. Wajar sih kalo Anda ingin profit terus, ya tujuan kita melakukan investasi emas online kan untuk meraih profit. Tapi jangan paksakan trading ketika tidak ada moment tepat untuk masuk posisi. Sabar dan tahan sampai sekiranya ada peluang yang tepat untuk melakuakn buy/sell.


KURANG LATIHAN

Bisa jadi penyebab inves Anda sering loss itu karena kurang latihan. Baru sekali dua kali profit di akun demo eh langsung berehenti latihan. Percaya diri itu baik, namun untuk bisa mengukur apakah kualitas trading kita sudah baik atau belum butuh waktu. Cari strategi yang tepat, time-frame yang cocok, tunggu sampai ada sinyal yang terkonfirmasi, jangan banyak pasang indikator supaya tidak pusing lihat chart dan praktekan itu semua di demo account terlebih dahulu. Coba latihan trading lewat demo account selama 1-2 bulan, dengan rentan waktu tersebut tentu Anda bisa menilai hasil latihan Anda.


TIDAK MEMILIKI TRADING PLAN

Mungkin point ini terkesan sepele, tapi nyatanya trading plan banyak membantu trader meraih profit secara konsisten. Jika Anda ada waktu luang, catat strategi apa yang digunakan, berapa target profit yang ingin dicapai, berapa modal yang Anda siapkan, berapa loss yang sanggup Anda tanggung, sampai kapan Anda berlatih, setelah itu tulis kembali hasil trading Anda. Jadikan bahan evaluasi sehingga Anda bisa memperbaiki kesalahan trading Anda.


TIDAK MEMBATASI KERUGIAN

Banyak yang bilang investasi emas online itu tebak-tebakan. Sebenarnya cara kerjanya tidaklah seperti itu. Untuk bisa meraih hasil maksimal dan profit konsisten Anda harus melakukan berbagai macam tahapan. Salah satunya dengan membatasi kerugian. Perlu Anda ingat bahwa loss dalam bisnis ini mutlak adanya alias tidak bisa di hilangkan. Namun bisa di minimalisir salah satunya dengan membatasi kerugian. Sebelum memulai trading, isi dulu SL alias stop loss sebagai antisipasi.



BACA JUGA: KAPAN WAKTU YANG TEPAT UNTUK MEMBELI EMAS



JARANG MEMANTAU POSISI

Melakukan investasi emas online itu ibarat punya peliharaan. Harus sering dikontrol bagaimana perkembangannya. Kalo trading Anda tidak sering di kontrol bisa-bisa posisi Anda berlawanan dengan arah harga, belum lagi kalo ada pergerakan pasar yang tidak terbaca. Pantau sesekali trading Anda, bagaimana perkembangannya. Jika Anda benar-benar sibuk, pasang pending order.


TRADING TANPA ANALISA

Ada 2 analisa yang "kudu" Anda pahami yaitu analisa teknikal dan fundamental. Analisa teknikal berisi pemahaman soal analisa grafik harga dan strategi. Anda tidak perlu ahli dalam melakukannya, cukup pahami dan praktekan apa saja materi dari analisa ini. Sementara analisa fundamental berisi data dan berita ekonomi dunia yang berpengaruh pada harga. Trader yang masih belum paham analisa akan trading dengan intuisinya dan sering kali gagal. Maka dari itu selalu gunakan analisa untuk melakukan investasi emas online (trading emas).

Itulah 5 penyebab umum yang tanpa di sadari membuat investasi emas Anda merugi alias loss. Solusi yang bisa Anda lakukan yaitu konsultasi dengan tim analyst dan edukator yang di sediakan broker Anda. Praktekan semua strategi investasi emas Anda lewat demo account dan cari analisa akurat untuk menunjang trading Anda agar lebih maksimal.

Mau dapet kelas edukasi trading dan analisa akurat secara GRATIS? Daftar demo account di sini aja. Klik gambar di bawah ini ya....


investasi emas online




Rahasia Profit Investasi Emas Dengan Strategi Range

MENAMBAH PROFIT INVESTASI EMAS ONLINE DENGAN STRATEGI RANGE


Sobat trader, semakin hari peminat investasi emas online makin banyak. Ketika melakukan trading, mereka menunggu harga bergerak ke arah support dengan semangat. Pasalnya momentum tersebut merupakan entry buy yang konon katanya profitable. Namun di pengunjung tahun 2011, berada dalam posisi sideways, ya istilahnya sih harga berada di posisi pertengahan. Harga tidak mencapai titik tertinggi dan titik terendah. Kira-kira strategi apa yah yang tepat di gunakan?

Strategi yang tepat di gunakan dalam kondisi seperti ini adalah strategi range. Dengan strategi ini, Anda bisa menemukan peluang potensial yang dapat menambah profit investasi emas online Anda. Range yang terdapat di emas bisa Anda lihat di daily chart (chart harian). Arah geraknya bisa di amati lewat titik-titik yang berada di area support & resistance. 

Selama ini strategi breakout mungkin lebih familiar bagi para trader emas ketimbang strategi range, tapi strategi ini bisa jadi alternatif mudah yang memiliki dampak besar untuk identifikasi pasar. jika kisaran harganya sudah ter-identifikasi, Anda bisa open posisi buy di daerah resistance atau sell di daerah support dan selama harga terus bergerak Anda masih bisa melakukan trading. Dari sekian banyak cara untuk entry ke pasar, cara yang tepat yaitu dengan memakai entry order. 





investasi emas online




Keuntungan masuk pasar dengan memakai entry order yaitu pelaku investasi emas online bisa mendapat harga yang ideal atau sesuai. Itu tandanya Anda tidak perlu melihat chart dan memantau harga seharian. Ketika harga berada pada kondisi breakout, Anda harus langung keluar posisi dan ada baiknya semua transaksi langsung di cancel saja. 

Itu dia pembahasan singkat mengenai strategi range pada investasi emas online Anda. Cara kerja dari strategi ini cukup sederhana, jadi bisa langsung Anda praktekan. Tapi, prakteknya di demo account saja dulu. Uji strategi dan lihat perkembangan strategi pilihan Anda, jika terbukti bisa meraih profit konsisten. Segera gunakan strategi tersebut di real account Anda. Mau daftar demo account sekarang? Daftar demo account gratis kelas edukasi loh, yuk coba sekarang.


investasi emas online



Selamat Mencoba


Back To Top