Blog ini berisi informasi seputar cara dan tips investasi emas yang benar

Coba Demo Account

4 Cara Mudah Meningkatkan Profit Investasi Emas

4 CARA MUDAH MENINGKATKAN PROFIT INVESTASI EMAS DENGAN AMAN


Sobat trader, semua investor tentu menginginkan untung dari hasil investasi emas online-nya. Bahkan, ada yang sampai berani menanam modal besar dengan harapan investasi-nya membawa keuntungan yang banyak. Padahal, tanpa modal besar pun kesempatan Anda untuk mendapat profit dari investasi tersebut terbuka lebar, malah Anda bisa meningkatkan profit tanpa harus memperbesar modal. Mau tahu caranya gimana? Pada kesempatan kali ini, saya akan membahas 4 cara mudah meningkatkan profit investasi emas tanpa harus memperbesar modal. Check this out.


JANGAN SERING-SERING BUKA POSISI


"Wah masa sih? bukannya makin sering buka posisi makin besar peluang profitnya yah?" Saran ini di berikan karena saya sangat peduli dengan biaya trading Anda. Selain modal trading, Anda juga harus membayar komisi (jika broker Anda mengenakan sistem komisi) dan juga spread, Ada beberapa mata uang yang spread nya cukup besar dan tentu ini akan menggerus keuntungan Anda secara perlahan. Pasalnya ketika Anda sering buka tutup posisi makin sering pula Anda harus membayar spread. Lama-lama profit Anda bisa habis hanya untuk bayar spread lhoo..

Ada baiknya untuk tidak sering buka tutup posisi supaya tidak keseringan membayar spread. Selama trend berjalan searah dengan posisi namun Anda ingin "keep" profitnya, di sarankan untuk menggeser stop loss. Hal ini lebih baik dan aman ketimbang harus tutup posisi dan kembali buka posisi dengan arah yang bersamaan. 

Tapi lain ceritanya kalo Anda trading dengan IB. Biasanya di IB itu ada potongan harga dari setiap open posisi. Pikirkan kembali rebate tiap transaksi dengan spread yang harus di bayarkan. 


STOP LOSS DI BIKIN MAKIN LEBAR


Kata teori sih makin lebar stop lossnya, kemungkinan profit juga makin besar. Jika stop loss dibuat sempit, sedikit pula kesempatan terhadap harga untuk "menari" sebelum bergerak beriringan dengan trend utama yang sudah di analisa oleh Anda. Sehingga memunculkan anggapan bahwa stop loss itu membuat cepat loss. Maka dari itu buat stop loss Anda selebar mungkin supaya harga bisa bergerak leluasa dan stop loss Anda tidak gampang terkena. 

Tips bagi short term trader, stop loss di pasang di kisaran 23-35 points. Kendati begitu, stop loss memang harus di pasang sesuai dengan besarnya kerugian yang sanggup Anda tanggung. Sangat tidak di anjurkan untuk trading tanpa memakai stop loss, apalagi trading emas. Stop loss sendiri berfungsi untuk membatasi kerugian. 





investasi emas


TARGET PROFIT JUGA DI BIKIN LEBAR


Rekan sesama trader yang sudah mendapat profit konsisten dari trading pernah berpesan, "bro, jangan buka posisi kalo untungnya ga nyampe 100 pips, terkecuali kalo emang situ udah yakin untung nya bakal nyampe 100 pips atau malah lebih. Dan jangan coba-coba trading berdasarkan instinct, sekalipun situ yakin bakal profit, mau ijo atau merah yang penting msuk aja deh. Waduh itu yang bahaya."

Meskipun investasi emas Anda profit, tapi perlu di ingat bahwa untung Anda itu belum di potong spread. Sadar tidak sadar, Anda sudah mengalami kerugian dari 1x open posisi. Maka dari itu jangan tergiur jika hanya "ijo" saja.


PAKAI TIMEFRAME DI ATAS 4H


Time frame 4H itu bisa di bilang punya false signal yang cukup rendah. Terlebih lagi jika Anda memang ingin profit investasi emas di atas 100 pips. Pemilihan time frame di atas 4H bisa memudahkan Anda identifikasi trend utama yang sedang happening. 

4 cara tadi bisa meningkatkan profit investasi emas Anda. Pada dasarnya sih kita harus bisa meminimalisir biaya spread supaya profit tidak habis untuk membayar spread. Soal margin/dana trading juga harus di pertimbangkan, terlebih lagi menggunakan time frama 4H ke atas dan stop loss yang di setel juga cukup lebar. 

Jika Anda sudah trading dan ingin mencoba cara ini, terapkan dulu pada demo account dan lihat hasilnya. Pantau terus akun demo trading Anda selama 1 bulan. Pemilihan virtual margin di demo juga sangat penting. Pilih virtual margin yang memang sesuai dengan dana Anda. Jadi, Anda punya gambaran dengan modal sekian dan menggunakan cara ini berapa ratus pips profit investasi emas yang di dapat.


Yuk di praktekkan. 


Selamat Mencoba. 
Labels: belajar trading emas, cara trading emas, harga emas, investasi emas, investasi emas online, jurnal investasi emas online

Thanks for reading 4 Cara Mudah Meningkatkan Profit Investasi Emas . Please share...!

0 Comment for "4 Cara Mudah Meningkatkan Profit Investasi Emas "

Back To Top