Blog ini berisi informasi seputar cara dan tips investasi emas yang benar

Coba Demo Account

Fakta Kelam Investasi Emas Yang Wajib Anda Tahu

FAKTA KELAM INVESTASI EMAS ONLINE YANG WAJIB ANDA TAHU



investasi emas online



Sobat trader, mungkin Anda bertanya-tanya dalam hati, artikel macam apa ini? Judulnya saja jurnal investasi emas tapi kok isinya malah bahas soal fakta kelam? Yang dimaksud fakta kelam di sini itu adalah fakta tersembunyi seputar investasi emas online yang patut Anda ketahui. Penasaran? yuk langsung saja kita bahas.

Sebelum memutuskan menekuni bisnis trading emas, saya yakin Anda sudah mempertimbangkan dengan matang segala macam resiko bertrading. Meskipun begitu, tetap saja rasa kesal, kecewa, dan marah mengampiri ketika hasil trading kita membuahkan rugi alias loss. Sekedar informasi saja nih ya, dalam trading forex dan emas, dari 100% trader, hanya 5% saja yang berhasil meraih profit. Berarti sisanya 95% mereka terkena loss dan kecewa dengan bisnis ini. Waduh, sedikit banget dong berarti yang profit?!!?

Kalo di lihat dari data tadi sih sedikit trader forex yang sukses  Fakta kelamnya itu. Tapi tenang! Anda jangan ragu, takut, resah, dan gundah, karena 5% dari trader yang sukses meraih profit konsisten ini punya cara sendiri untuk bisa menang di bisnis trading. Caranya dengan ikuti langkah-langkah berikut ini:


1. JANGAN PEDULIKAN DEPOSIT


Selama ini banyak orang yang tidak jadi berinvestasi karena keberatan dengan minimum deposit. Padahal sebenarnya jumlah deposit bukanlah permasalahan utama. Jika Anda deposit dengan dana minim sekalipun, Anda akan tetap mendapat profit, namun opportunity nya kecil. Anggap saja sebuah broker menetapkan deposit awal sebesar 1 juta rupiah, dari 1 juta itu Anda harus ada ketahanan dana sekitar 20%, kesempatan untuk profit pun akan sedikit jumlahnya. Lain hal nya jika Anda trading di broker dengan deposit awal 5 juta rupiah. Setidaknya dengan ketahanan dana 20%, Anda punya 4 kali kesempatan untuk trading dan meraih profit. 

Tentu Anda pernah mendengar pepatah, harga tidak pernah berbohong. Ya, saya setuju dengan pepatah tersebut. Anda trading di broker dengan minimum deposit 1 juta dan 5 juta jelas ada perbedaan. Baik dalam hal edukasi, support untuk nasabah, serta kemudahan proses penarikan dana alias wd. Trading sukses tidak mementingkan deposit awal melainkan menghitung berapa deposit ideal yang harus di bayarkan untuk mencapai target profit tertentu.


2. SELALU GUNAKAN RISK MANAGEMENT


Investasi emas online atau trading forex bukan bisnis tebak-tebakan. Dan jika Anda pernah loss banyak akibat trading emas. Coba introspeksi diri Anda kembali, sudahkah Anda menerapkan risk management pada trading emas Anda? Trader sukses akan membatasi berapa besar kerugian yang bisa ia tanggung dengan menggunakan risk management. Maka dari itu sekalipun ia loss, ia tidak akan rugi banyak.


3. BIMBINGAN DAN EDUKASI DARI MENTOR


Sadar atau tidak kehadiran pembimbing atau mentor dalam broker forex punya peran yang cukup besar. Trader sukses selalu berkonsultasi dengan edukator yang ada di brokernya agar mereka bisa selalu trading dengan benar dan tepat. Jangan ragu untuk bertanya pada ahli trading mengenai hal ini. akan banyak ilmu yang bisa menjadi bekal trading Anda, selain itu trading berdasarkan saran dari edukator bisa membuat Anda berpikir lebih realistis ketika trading.


BACA JUGA: TIPS TRADING EMAS DAN FOREX SAAT MARKET SIDEWAYS


Ingin trading dengan analisa akurat? Pakai analisa FOREXimf saja. Tingkat akurasinya mencapai 70% dan sudah di pakai di investing.com. Klik di bawah ini untuk mendapatkan analisanya, GRATIS.


investasi emas online


4. TIDAK BANYAK PAKAI INDIKATOR


Trader sukses tidak pernah memasukan banyak indikator. Mereka hanya menggunakan secukupnya saja. 3 indikator saja sudah cukup memusingkan bagi mereka. Selain chart trading yang sulit di baca, Terlalu banyak memakai indikator juga akan menghasilkan sinyal yang tidak akurat.


5. SABAR DAN TIDAK EMOSI


Sabar merupakan kunci keberhasilan utama seorang trader sukses. Mereka tidak akan memaksakan diri masuk posisi ketika tidak ada peluang yang bagus. Mereka juga tidak akan ragu menutup posisi jika harga berbalik arah. Tidak pula melakukan overtrading ketika Anda mendapat profit atau loss beruntun. Semua di lakukan secara perhitungan dan penuh pertimbangan.

Pada dasarnya kesuksesan trading itu bukan soal strategi. Semua strategi itu bagus dan berpotensi menghasilkan profit. Namun itu harus di barengi dengan pengelolaan emosional dan pikiran yang baik. Karena pada dasarnya investasi emas online itu tidak hanya harus pintar secara intelektual tetapi juga emosional nya.

Apa Anda ingin menjadi trader sukses yang bisa membeli apa pun dengan uang hasil profit Anda? Jika iya, segera revolusi mindset investasi emas online (trading emas & trading forex) untuk mencapai hasil yang maksimal.


Selamat Mencoba


Salam Profit







Labels: belajar trading emas, cara trading emas yang benar, harga emas, investasi emas, investasi emas online

Thanks for reading Fakta Kelam Investasi Emas Yang Wajib Anda Tahu. Please share...!

0 Comment for "Fakta Kelam Investasi Emas Yang Wajib Anda Tahu"

Back To Top