Blog ini berisi informasi seputar cara dan tips investasi emas yang benar

Coba Demo Account

5 Cara Belajar Investasi Emas Online Yang Benar

MAU BELAJAR INVESTASI EMAS ONLINE YANG BENAR? IKUTI 5 LANGKAH INI




cara belajar investasi emas online




Investasi emas online merupakan instrumen bisnis yang unik dan menguntungkan. Maka tak heran jika banyak investor yang langsung jatuh cinta dan rela menanam modal besar agar bisa terjun di bidang ini. Meskipun potensi keuntungan yang bisa di dapat cukup besar, namun butuh strategi dan sistem trading yang baik untuk bisa mendapatkannya. Lantas bagaimana cara mendapatkan itu semua? Tentu harus melalui proses pembelajaran dengan tekun dan konsisten. 

Katakanlah Anda sudah belajar dan mulai praktek, tapi hasil trading nya masih tidak memuaskan, nah bisa jadi cara belajar investasi emas online Anda salah atau kurang dalam sehingga hasil yang muncul tidak sesuai ekspektasi. Supaya hasil trading Anda maksimal pada kesempatan kali ini saya akan membahas 5 cara belajar investasi emas online yang benar dan terbukti profit!!! Oya, maksud profit di sini dengan catatan jika cara di bawah ini terus di terapkan ya. Yuk kita ulas sama-sama, cekidot..


1. KENALI DAN PELAJARI TRADING DARI KELAS DASAR

Tidak ada chef yang langsung jadi master dalam sekejap saja. Ada tahapan dan proses yang harus mereka lalui sebelum akhirnya resmi menyandang gelar Master Chef. Untuk tahapan pemula tidak perlu langsung belajar strategi trading. Kenali dulu apa itu trading, apa yang di maksud margin, definisi lot, pengertian contract size, bagaimana cara menggunakan platform trading dsb. Baru setelah itu mulai belajar ke tingkat yang lebih tinggi lagi, seperti mengenal indikator, support resistance, sistem trading dll. Perlu Anda sadari bahwa trading tidak sekedar "buy-sell" saja. Pengetahuan secara teknis dan teori juga perlu Anda ketahui, itulah yang membuat trading emas menarik, unik dan menantang. Anda yang suka tantangan cocok ikut investasi ini. 


2. YUK KENALAN DENGAN POLA

Anggap saja Anda sudah memahami konsep paling dasar trading. Langkah selanjutnya, berkenalan dengan pola. Hmmm maksudnya gimana ya? Ibarat pembalap Formula One yang dengan lihai nya mengemudikan mobil berkecepatan tinggi. Mereka tidak latihan hanya 1/2 jam saja, tetapi berkali-kali latihan bahkan bisa memakan waktu bertahun-tahun. Pernahkah Anda mendengar ungkapan "history repeat itself?" Yup, para pembalap F1 melakukan pola yang berulang di setiap latihannya, bagaimana mereka menyalip kompetitornya di tikungan, apa yang harus dilakukan ketika track sirkuit basah, dsb. Sama hal nya dengan trader. ada pola berulang yang wajib Anda ketahui, yaitu pergerakan harga serta indikator teknikal. Ketika sudah bisa mengenali pola-pola trading yang ada, tentu akan lebih mudah untuk Anda memprediksi arah harga yang bisa di lihat dari waktu ke waktu.

3. MEMBUAT DAN MENGEMBANGKAN TRADING PLAN

Cara selanjutnya adalah membuat rencana trading. Rencana trading atau trading plan harus di buat sendiri, maksudnya jangan mencontek isinya dari rekan trader Anda. Kenapa? Trading plan ini jadi penentu karakter trading. Mau jadi trader yang seperti apa Anda nantinya lalu strategi apa yang nanti bakal Anda gunakan. Itu semua harus berdasarkan keinginan Anda sendiri. Saya pikir trading plan adalah tahapan terpening dalam proses pembelajaran. Karena trading plan ini nantinya akan jadi acuan Anda ketika hendak ber-trading. Di tahapan ini pula Anda sudah bisa mulai belajar sambil praktek lewat demo account. Lakukan percobaan dari mulai pemilihan dan penggabungan indikator terapkan strategi lalu mulai trading. Jika strategi nya tidak pas, rubah lagi strategi trading-nya.

"Boleh tidak jika menggunakan strategi dari trader lain?" Boleh-boleh saja kok, Namanya juga eksperimen. Tetapi biasanya strategi dari yang lain belum tentu sesuai dengan Anda, ya strategi trading ibarat obat, cocok-cocokan. Jadi lebih baik pilih strategi yang benar-benar sesuai dengan karakter Anda. Jangan segera trading di akun real jika strategi saja masih "meraba-raba". Ya bisa di bilang strategi itu kunci sukses meraih profit, jadi pilih strategi yang benar-benar merepresentasikan diri Anda.

4. LATIHAN DI AKUN DEMO

Demo account adalah sarana latihan trading paling tepat. Dengan pergerakan harga dan data yang disajikan secara real time, Anda bisa merasakan sensasi dan pengalaman trading. Karena akun demo bisa kita dapatkan secara FREE jadi tidak perlu khawatir jika terkena loss atau auto cut. Keuntungan yang bisa Anda dapat dengan demo yaitu:

  • Fokus mengamati pergerakan harga dan perilaku pasar
  • Menguji strategi trading 
  • Menguji seberapa kompeten EA (jika ingin trading menggunakan robot)
  • Bisa mencoba komoditi/mata uang sebagai referensi lain dalam trading. Misalnya coba-coba trading forex
  • Memahami karakter trading Anda
  • Membiasakan diri trading 
  • Mengetahui kecepatan server broker pilihan Anda
Ketika sudah merasakan atmosphere dan membiasakan diri dalam bertrading, Anda bisa mempertimbangkan untuk membuka akun riil. Tapi kalo menurut saya pribadi, selama Anda belum meraih profit konsisten dan performa trading masih naik turun, tetap gunakan akun demo. Tidak ada jangka waktu untuk belajar lewat akun ini. Idealnya 1 bulan, tapi lebih lama belajar lebih baik.


5. LAKUKAN REVIEW DAN REVISI

Tahap akhir setelah melakukan aksi adalah evaluasi. Coba trading di akun demo dan lihat hasilnya. Jika dirasa strategi yang kurang pas ganti strategi nya. Atau indikator yang kurang tepat, pilih lagi indikatornya. Namun Anda harus objektif dalam melakukan review ini. Pasalnya penyebab utama kegagalan trading seringkali datang dari kita sendiri bukan strategi atau komponen lainnya, jadi "kita" sebagai pengelola trading juga harus di benahi. Disiplin dan sabar merupakan kunci utama profit. Ya saya akui, kedua-nya gampang-gampang susah. Namun cara ini harus di biasakan. 

Trading memang menguntungkan, tetapi jangan jadikan ini sebagai ajang melipatgandakan uang dengan cepat. Banyak proses yang harus dilalui, tapi percayalah usaha tidak akan pernah mengkhianati hasil :)

Trading tanpa broker bagaikan mobil tanpa roda hehe. Jadi pemilihan broker juga harus Anda perhatikan. Jangan lihat berapa minimal deposit untuk memulai trading, tapi berapa traget profit yang hendak Anda capai. Baru setelah itu sesuaikan target profit dengan jumlah deposit yang ideal. 

Semoga artikel cara belajar investasi emas online kali ini bermanfaat dan bisa jadi sumber inspirasi untuk Anda. Oya untuk memaksimalkan trading emas Anda, gunakan analisa sebagai bahan perbandingan dan referensi dalam mengambil keputusan trading Anda. Nah kali ini saya akan bagi-bagi analisa dengan tingkat akurasi hingga 70% FREE langsung dikirim ke EMAIL Anda. Berminat? Klik gambar di bawah ini.



cara belajar investasi emas online



Selamat Mencoba





Cara Mempertahankan Profit Investasi Emas

6 CARA MEMPERTAHANKAN PROFIT INVESTASI EMAS ANDA




investasi emas online




Halo sobat, apa investasi emas Anda sudah profit? ingin investasi emas Anda menghasilkan profit yang konsisten? Ketika kita berhasil meraup untung kadang kita suka lupa diri. Maksud lupa diri di sini kita tidak sadar bahwa selain untung ada kemungkinan juga kita rugi. Banyak orang yang setelah mendapat profit kemudian berani inves dengan jumlah modal yang besar, entah itu beli banyak emas (investasi emas konvensional) atau menambah dana trading hingga ber puluh-puluh lot jumlahnya tanpa mempedulikan resiko nantinya.

Euforia dan kebahagiaan mendapat profit ternyata bisa jadi boomerang di kemudian hari jika Anda tidak menyiapkan strategi investasi selanjutnya. Nah pada artikel kali ini saya akan membahas tips untuk mempertahankan profit investasi Anda. Apa saja ya itu? Check these out...


1. Tidak Melakukan Euforia Berlebih

Setujukah Anda dengan quotes yang mengatakan bahwa sesuatu yang berlebihan itu tidak baik? Saya pribadi sih sangat setuju dengan qoutes ini. Pasalnya, ketika kita terlampau bahagia dengan profit yang di dapat, kita malah lupa mengantisipasi kerugian untuk investasi selanjutnya. Apalagi kalo intensitas profitnya sering. Siklus investasi itu bagaikan roda, ada saat ketika kita bisa profit terus tapi ada masanya kita bisa loss terus. Bersikaplah se-wajarnya ketika profit.


2. Cari Opportunity Lain

Banyak orang yang hanya fokus berinvestasi di bidang tertentu karena di anggap sering mendatangkan profit. Ya sah-sah saja sih sebenarnya, tapi jika Anda mau membuka "hati" terhadap instrumen investasi lain itu lebih baik. Banyak potensi keuntungan yang bisa Anda gali. Contoh jika Anda selama ini melakukan investasi emas konvensional coba, mulai lirik dan gali potensi dengan investasi emas secara online. Selain biaya yang lebih murah, transaksi buy dan sell di lakukan kapan saja. Jika Anda mengenal banyak instrumen investasi Anda bisa menentukan mana yang paling baik dan sesuai dengan Anda.


3. Berhenti Investasi Jika Ada Tanda Loss

Sebagian orang ada yang tetap mempertahankan posisi investasinya padahal ada prediksi/kemungkinan rugi. Walaupun harga sewaktu-waktu bisa berubah dan  sesuai dengan prediksi Anda namun sebaiknya CARI AMAN saja. Segera tutup posisi dan selamatkan profit Anda. Kemudian lakukan point 2 alias cari opportunity lain. Namun sebelum itu, konsultasikan terlebih dahulu pada mereka pengamat investasi atau tim analyst yang khusus menangani persoalan ini. 


BACA JUGA: INGIN PROFIT INVESTASI EMAS? IKUTI ATURAN INI 



4. Jadilah Realistis

Walaupun investasi punya iming-iming besar namun kita tetap harus realistis. Tanyakan dalam hati mungkinkah kita akan tetap dapat profit meskipun dengan modal kecil? Akankah kita bisa meraih profit dalam kondisi pasar yang sedang bergejolak? Jangan nekad karena iming-iming, tapi nekad berdasarkan realita. 


5. Lakukan Perencanaan

Melakukan perencanaan ketika berinvestasi sangat penting hukumnya, catat semua kegiatan investasi Anda dalam sebuah jurnal dan sertakan strategi apa yang hendak Anda gunakan. Hal ini berlaku pula bagi Anda investor emas konvensional. Tulis berapa banyak emas yang Anda beli dan pantau harga emas yang berlaku saat itu dari sumber terpercaya. Jika sekiranya harga emas naik catat pula di kisaran harga berapa Anda akan menjual emas tersebut. Perencanaan sangat penting dilakukan, pasalnya bisa juga di jadikan bahan investasi 


6. Tarik Semua Uang Anda

Sudah sempat saya singgung tadi di awal artikel bahwa banyak yang lupa diri jika sudah mendapat profit. Mereka berani berinvestasi dengan jumlah besar karena yakin akan dapat profit. Padahal keuntungan yang di dapat dari hasil investasi tidak selamanya terjadi. Bisa saja hari ini untung tapi besok loss. Ketika untung sudah di dapat, di anjurkan untuk menarik profit Anda. Kita tidak akan tahu apa yang akan terjadi ke depannya. Sayang kan jika hasil profit Anda di investasikan lagi dan hasilnya loss.


Itu dia cara-cara yang bisa mempertahankan profit investasi emas Anda. Poin terpenting adalah bagaimana Anda mengelola emosi untuk tidak melakukan investasi secara berlebihan. 

Oya, tidakah Anda tertarik investasi emas online? Sebenarnya ada banyak keunggulan yang bisa di dapatkan loh. Selain lebih mudah biayanya juga lebih Murah!

Tertarik?

Tertarik sih, tapi gimana caranya? Yuk buka demo account untuk belajar dan ikuti kelas edukasinya GRATIS!! Silahkan klik gambar di bawah ini.


investasi emas online



Trik Investasi Emas Online Dengan Heiken Ashi

MENDULANG PROFIT INVESTASI EMAS DENGAN HEIKEN ASHI



Halo sobat investasi emas, bagaimana kabar investasi Anda saat ini? semoga lancar dan profit selalu ya. Oya, pada kesempatan kali ini kita akan membahas trik investasi emas online (trading emas) dengan menggunakan heiken ashi. Cekidot..

Strategi untuk melakukan analisa dalam industri trading forex dan komoditi (emas, perak, minyak) jumlahnya sangat banyak dan terus mengalami perkembangan dari waktu ke waktu. Sehingga tak heran jika banyak trader yang kebingungan memilih strategi mana yang harus di gunakan. Daripada Anda galau menentukan strategi, lebih baik pelajari dan kuasai paling banyak 2 strategi saja. Pilih yang sederhana, tidak rumit dan yang terpenting cocok dengan karakter Anda. 

Nah, di awal tadi saya sudah sempat menyinggung soal heiken ashi. Heiken ashi merupakan trik analisa forex dan komoditi trading. Kaya gimana sih heiken ashi itu? Untuk lebih jelasnya, coba lihat gambar di bawah ini:



investasi emas online


Apa Anda pernah melihat atau bahkan sudah familiar dengan gambar tadi? Yup.. dikutip dari website broker edukasi trading FOREXimf.com heiken ashi itu sebenarnya merupakan generasi baru dari candlestick chart. Bentuknya serupa akan tetapi dalam pembentukannya mengikuti rumus atau algoritma tertentu yang menjadikannya agak berbeda dengan candlestick. Candlestick yang menjadi fokus dari heiken ashi bukan bukan representasi dari harga high, open, low, dan close seperti hal-nya candlestick chart yang asli.






CARA MEMASANG HEIKEN ASHI PADA CHART


Anda bisa menemukan indikator heiken ashi pada frane utama chart. Selain heiken ashi ada juga indikator-indikator lain yang terdapat pada chart utama seperti moving average, parabolic SAR, serta bollinger bands. Biasanya trader trader memasang heiken ashi pada frame yang sama dengan chart seperti pada gambar di bawah ini:



investasi emas online



Masih bingung membedakan heiken ashi dengan candlestick chart? Nah, dikarenakan heiken ashi dan candlestick chart nya patumpuk-tumpuk alias menumpuk, jadi lebih baik tempatkan heiken ashi pada window yang berbeda supaya Anda tidak kebingungan. Untuk cara mudahnya, bisa ikuti langkah berikut ini:

1. Buat jendela chart yang baru dengan pair yang sama. Kemudian pilih window dan klik the horizontally.



investasi emas online


sehingga menjadi seperti ini:






2. Pilih window di bagian bawah, kemudian ganti model chart menjadi line chart dan ganti warna line graph menjadi none. Oya supaya menu properties-nya muncul Anda bisa tekan keyboard F8. 




investasi emas online



3. Kemudian nanti, tampilah chart nya kurang lebih akan menjadi seperti gambar di bawah ini:



investasi emas online


4. Setelah itu, baru pasang heiken ashi. Untuk menemukannya, Anda bisa cari heiken ashi di bagian custom.


investasi emas online



Lalu atur warnanya, kalo bisa sesuai dengan warna background-nya. Usahakan warna heiken ashi berbeda dengan warna background nya, pasalnya jika warna nya sama, heiken ashi tidak bakal kelihatan. 

Itu dia trik investasi emas online menggunakan heiken ashi. Nah jika Anda masih ingin belajar lebih dalam mengenai indikator profitable ini, Anda bisa konsultasi langsung dengan tim analyst foreximf.com yang ahli dan sudah berpengalaman di bidang trading forex/komoditi online. Tak hanya itu mereka juga akan memberikan Anda panduan serta saran terkait strategi dan indikator apa yang cocok dengan Anda. 

Untuk menunjang investasi emas online Anda agar lebih maksimal, berita pasar dan analisa teknik wajib Anda ketahui. Nah kali ini saya mau kasih Anda analisa dengan tingkat akurasi mencapai 70% dan dikirim langsung ke e-mail Anda dan FREE lagi. Anda berminat? Klik gambar di bawah ini ya.


investasi emas online


Selamat Mencoba


Salam Profit
Back To Top